[묻고답하기 이용안내]

요즘 해머를 살까 프리를 살까 고민이 많네요. 해머에는 좀 정이 안가서 프리로 많이 기우는데 라이딩만 놓고 볼때 해머를 제외하고 가격 상관없이 최고라고 생각되는 데크는 뭘까요??

엮인글 :

핵전투보더

*.48.133.9

저한테는 커스텀x가 젤 좋았어용~~

이러이쫭

*.111.26.207

히이라이프도 갠쥰튼데ㅋㅋ

고양시민

*.120.216.3

전 앤썸이~~

침묵~~

*.223.30.82

오가사카 CT-S나 그레이 프로디지 TI 아니면 나이트로 판테라 SC가 프리덱중 라이딩 머신이라고 봅니다..

노블메이지

*.36.151.80

저도 커엑이 좋앗어요 ㅋ

왕사

*.231.228.167

프리에서 라이딩쪽이라면 하이라이프ul, 앤썸, 판테라, xlt, 커스텀x 정도?? ㅎㅎ

ROME...

*.62.222.76

전 판테라요~

더불어 가성비 최고요~~

사르

*.114.46.217

가성비보다 성능에 치중해서는 어떤게 제일 좋을까요??

논네보더

*.222.13.238

푈클 coal xt 도 라이딩에는 좋습니다..

재활은보드

*.62.3.31

둘다타보진못했지만요

도넥 라운드나

시기 프리솔로가 어떨가요

하얀발.

*.62.229.210

오가사카CTS

카빙포기ㅠㅠ

*.7.15.219

세미헤머가 헤머스럽지않고 유효엣지길고 괜찮던데요..

하늘_92

*.226.207.105

100만원이하 프리에서 성능의 위아래를 구분하는게 의미가있나싶어요
각자 능력치가 다른거라고생각합니다

최고를 뽑자면 케슬러 더 라이드

사르

*.114.46.217

글에서도 이야기 했듯이 가격 상관없이 최고의 라이딩 덱을 일고 싶고 구매할려구요.

100만원일수도 200만원일수도 있지만 최고의 라이딩 성능을 지닌..

팬텀라이더

*.76.65.82

세미까지 포함한다면 요넥스 트러스트요~

rischa

*.239.152.46

케슬러 더 라이드요...

전목장주자

*.246.68.182

가성비 살로몬 프로토콜 추천요 새거가 47만원

for7979

*.218.26.181

최근데크가 아니여서 도움이 될지 모르지만. 제가 타본 라이딩데크는     

사벤더 A-1 / 사벤더머신 / 포럼 피터라인 / 나이트로 판테라 / 롬 앤썸SS 

1. 0405 사벤더 A-1   - 거의 트읜 올라운드 데크로 뭐하나 빠지는게 없이 다양한 재미가 있었습니다.

트릭하긴 약간 버거움. 사이드컷이 커서 쇼턴에 강하고 감기는 맛은 크지 않았습니다. 

2. 0405 사벤더 머신  -  디렉데크로 그림그리듯이 라이딩이 됨 많은분들이 쓰는 단어인데 ㅎㅎ

예술이란 단어가 생각나네요  감기는 맛도 있습니다.

3. 0001 피터라인 - 묵지하면서 감기는 맛과 리바운딩이 최고였음.

사이드컷이 작아서 훅훅 감기는 맛이 죽였습니다.

4. 0708 판테라 - 묵직하니 모글이나 아이스가 무서울게 없을 정도로 안정적임.

사이드컷이 커서 감기는 맛은 없는데.. 캠버가 높아서 바운딩하는 재미가 있었음.

5. 0708 앤썸SS - 묵직하면서 부드러운 재미가 있어서 라이딩이 편함.

사이드컷은 판테라보다 작아서 감기는 맛이 조금 있었음.

아끼는 순서  1 > 3 > 2  > 4 = 5

하드한 순서  4  > 5 > 3 > 1 > 2

라이딩 재미  3  > 2 > 1 > 4 = 5

제가 라이딩과 트릭비중을 5:5로 두고 타서

염두해서 보시면 될거 같네요.  주관적이니 다른견해 있으시면 부탁해요 ^^

그리고 최근꺼는 타보질 못했는데... 궁금하네요.

경험있으신분 계시면 옛날데크랑 비교해서 알려주시면 감사하겠네요