[묻고답하기 이용안내]

장비살때부터 조립할때까지 여기서 엄청 도움 받아서

너무 감사해요!!

마지막으로 이대로 들고가서 타면 될지 한번 더 부탁드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주변엔 타는 사람이 없어서 물어볼곳이 여기뿐이네요 흡 ㅜㅜ

1. 저는 구피로 타서 바인딩각도는 오른발 15 왼발 0 으로 해놨어요 렌탈할때 이렇게 탄거 같아요

2. 스탠스 폭은 어디 사이트 들어가서 해보니까 48로 나왔는데 데크 나사홀이 가장 좁게 해도 50정도 되서 그냥 그렇게 했어요(데크 살로몬 집시 151)

48과 50 차이가 크나요?  근데 이건...어쩔수없어요 ㅜㅜ 48로 할려면 데크를 다시 사야해요

스탠스 폭 재는건 아래사진처럼 바인딩나사 중간부분으로 측정하는게 맞죠?P20160210_013323374_484FF900-9B11-4D2D-BB05-59330FCD4D8C.JPG

3. 센터링은 맞나요? 헝글 검색 해보니까 데크 밖으로 부츠 앞뒤가 똑같이 튀어나와야 한대서 최대한 그렇게 할려고 했어요

4. 다 조립하고 나서 생각이 났는데요 어디가 노즈고 어디가 테일인지.....모르겠어요 ㅜㅜ 살로몬 홈피 들어가서 봤는데 딱히 표시가 안되어있네요...제가 보기엔 민트색 부분에 화살표 모양이 있는걸로봐서 거기가 노즈가 아닐까 싶은데 혹시 구분하는 방법이 따로 있나요?P20160210_014211297_564993BF-1985-4F37-B5AA-7013D961D95A.JPG

질문이 너무 많네요....사진도 엄청 클거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 안전보딩하시고 연휴 마무리 잘 하시길 바랄께요!!

반쪽보더

*.157.169.191

1. 각도는 일반적으로 많이들 쓰는 각도네요. 2. 50으로도 큰 문제는 없습니다. 3. 센터링은 나중에 타시면서 조금씩 수정하셔도 됩니다. 4. (제가 볼때는 3번 사진 기준) 살로몬의 S 부분이 노즈쪽 같아보입니다. 다시 말씀드리면 눈 그림이 있는 쪽이 노즈가 되겠죠. (1516 집시라면 하이브리드 캠버겠네요) 하지만 트루 트윈 데크라서 어디를 기준으로 하셔도 상관은 없습니다. 세팅 잘 하셨어요.

댕댕2

*.23.157.206

아 눈그림이 노즈군요 ㅋㅋㅋㅋ 감사해요!!

낙똥강오리알™

*.114.12.246

녹색?

붉은색 반대편에 살로몬 글자가 있네요

그 글자가 바로 보이게 벽에 기대보시면.......붉은색 계열이 위로 가겠죠......

그럼 윗쪽이 노즈......바닥에 닿는 부분이 테일

보드타면코나와

*.14.242.199

노즈 테일 꺼꾸로된듯...

반딩 다시 푸르셔야 겠어요... 수고요~

요니투털니넙!

*.33.184.55

트루트윈덱 임 노즈랑테일 크게신경안쓰셔두될듯..
스탠스도 거기서 조금씩 넖혀나감 자기께 있을껀데...
마지막사진에 하이백 각도가 넘..넓은듯 ㅎㅎ
친구들 장비 첨살때 저럼 힐턴이 안되더라구요..
그냥...그렇더라는...ㅎㅎ

cbr958ㅋ

*.37.163.228

화살표로 표시해주는 센스 ㅋㅋ

그런데 스위치 라이딩 잘 하려면 진짜 거꾸로 각을 돌려서 해보는 것도 좋습니다.ㅎㅎ

카빙은먹는거?

*.62.229.8

집시.....와이프가 타고있는데크인데 참 이쁘내요ㅎㅎ