[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 장터거래로 사기도 많이 사고 팔기도 많이 팝니다. 

다행히 아직까지 사기는 한번도 당해본적이 없습니다. 

진상은 얼마전 만났습니다. ㅠㅠ

제가 중고거래할때 꼭 확인 하는거 두가지입니다. 

1. 이전 판매기록을 꼭 확인합니다.  거래완료된 판매글이 있는지 밑에 구매했다는 분 댓글까지 있음 더 믿음이 가구요.. 

이전 거래 내역의 전화번호랑 현재 판매글의 전화번호를 꼭 확인합니다. 바뀌었다면 한번 의심해봅니다. 

판매거래 내역이 전혀 없으면 아무리 싼 물건이라도 그냥 포기합니다. 

2. 거래 내역이 있고 전번도 바뀌지 않았다면 사기꾼이 아닐 확률이 높습니다.  그리고 물건을 현재 본인이 가지고 있는지를  

꼭 확인합니다. 저 같은 경우는 제가 불러주는 번호나 제 전화번호가 보이게 종이에 적어서 판매하는 물건이랑 함께 찍어 달    라고  요청합니다. 이때 꼭 실시간으로 보내줄수 있는지 확인하고 바로 보내줄수 있을때 요청하세요.. 보통 사기꾼의 경우엔      물건이 없거나 다른분 사진을 도용하기 때문에 이 방법으로 판매자가 파는 물건을  가지고 있는지 확인하십시요..

헝글분들 사기를 피할수 있는 다른 좋은 방법 있으면 댓글로 서로 공유하고   

앞으로 사기 피해 당하시는 분들이 없도록 많은 분들이 실천하면 좋겠습니다. 

엮인글 :

언젠가는날겠죠

*.187.25.21

직거래가 아니면 수수료가 들더라도 안전거래하시는게 좋을거같습니다 ㅠㅠ

제장래희망은굇수입니다

*.7.19.115

중고나라 사기치는거 보면 안전거래사이트도 뭐 어떻게 이용해서 사기치더라구요 안전거래도 잘알아보시고 해야되요

FC-X

*.105.173.235

안전거래가 안전하긴 한데 판매자 입장에서 하나도 좋을게 없는 방법이라 저 또한 판매할때 안전거래보다 선입금거래를 선호하게 되더라구요..  ㅠㅠ 

언젠가는날겠죠

*.197.35.103

전 그래서 수수료를 제가 다 부담하더라도 안전거래를 안한다면 그냥 거래를 안해요

그게 제일 안전하더라구요 ㅠㅠ

유블리

*.13.202.216

근데 헝글은.. 왜인지 중고나라 보다는 직접 구매가 많은 것 같더라구요. 저는 이번에 데크바인딩판매자 입장이었는데 포장된 사진 보내주시면 입금하시겠다고 하셔서 포장하는 과정별로 다 보내드렸는데... 제가 구매자라면 중나에서 안전거래 할거같아요 ㅠ 예전에 고프로는 중나에서 안전거래로 팔았던 기억이 ㅠ_ㅠ

FC-X

안전거래가 구매자만 너무 유리한 방법이라 판매자들은 꺼리시더라구요.. 저또한 꺼려지구요.. 어떤분은 몇번 사용하고 반품하기도 한다고 하고 구매자가 거래완료 버튼을 눌러줘야 입금이 되는 방식인데 구매자가 빨리 안눌러주는 경우도 많더라구요.. 몇일 지나면 자동으로 구매완료 처리된다고 하긴 하던데 판매자 입장에선 선입금 거래가 편하죠. ㅠㅠ 

하늘_92

*.70.59.75

한번 데이면..그것도 안하게되죠

시간과 노력을 들여 보냈는데
부츠
신어보고반품..ㅠㅠ

FC-X

중고 거래로 신어보고 서이즈 안맞다고 반품하는건 진짜 매너가 아닌고 같아요 자기가 다시 팔아야지 반품이라니 ㅠㅠ

Dark.H

*.104.95.143

ㅎㅎ 옛날 생각나네요, 헝글에서 사기 치다 제대로 걸린 사건 ㅋㅋ

그당시 범인 찾고 두드려 패준 다음 퉁퉁 부운 얼굴까지 헝글에 올라왔었죠...다 추억이네요...

FC-X

와 그런 일이 있었군요.. 첨 들었습니다. 두드려 맞을 짓을 한 놈을 법보다 주먹으로 응징해줬군요.. ^^

dewymin

*.46.122.84

한번더 두번 더 생각하는 여유가 필요 할듯 하네요..
전 보드장비는 거래해본적은 없지만 다른 취미에서느낀 경험으로는 성급하면 당한다는 사실입니다..
직거래가 최선의 답이겠지만..
보통 사기거래나 불량거래는.. 화려한 글쏨씨와 거래 평균 가격보다 낮은 가격으로 미끼를 던지죠..

어머 !! 이건 꼭 사야해~~ 마치 나를 위한 물건인듯.... 홈쇼핑의 매진임박.. 줄어가는 초시계 처럼..
심장은 요동치고.. 이미 계좌번호를 찍고 있는 자신을 발견 하게되죠...

파는 사람의 입장에서 사람의 심리상 온전한 물건은 특별한 사정이 없는한..손해를 보고 싶지는 않을겁니다...시간이 걸리더라도 제값을 받고 싶겠죠...

조급한건 오히려 구매하는 본인이겠죠..그 조급함이
눈에 보이는 허접한 사기 스킬도 보이지 않게 만들겁니다..

Fc~x 님이 쓰신 글처럼 시간을 가지고 요거저거 꼼꼼이 확인 하는 여유가 필요 한듯 하네요..

근데 장점은 사기 당할 가능성은 줄어들지만..
좋은 물건 놓칠 가능성은 늘어가는듯 ㅎㅎ

FC-X

마지막 글이 정말 공감갑니다 ^^

쀵쀵뿡

*.193.153.226

저는 되도록 직거래 우선하지만 택배를 해야할 경우에는 판매자분에게 양해 구하고 

제 핸드폰 번호랑 판매자분 아이디를 종이 쪽지에 써서 물건이라 같이 사진 찍어달라고 부탁합니다

이러면 뭐... 물건이 있는데도 안보낼 이상한 녀석이 걸리면 그건 정말 사기꾼이 작정한거겠죠?ㅋㅋ

FC-X

진짜 그런경우는 당할수 밖에 없어요 작정하고 사기치면 ㅠㅠ

GENESIS

*.70.52.47

직거래가답인듯하네요ㅜ

FC-X

진짜 좋은 매물은 직거래가 많더라구요 지방엔 좋은 매물도 잘 안나와요ㅠㅠ 사고 싶어도 택배 거래 안해서 놓친 데크가 너무 많아요 ㅠㅠ

GENESIS

*.70.52.47

시간이없어서 어쩔수없이 좋은 물건 놓치는심정 이해합니다ㅠㅠ

FC-X

원하는 매물 쿨매에 떠서 제일 먼저 연락했는데 직거래만 하신다고 하셔서 ㅠㅠ 진짜 아깝더라구요

GENESIS

*.70.52.47

세상이 이렇게 만들었네요ㅠㅠ누굴탓하겠어요 파시는분이나 사시는분들 요즘 거의 직거래아님힘들죠 특히 데크는 거의직거래위주고요

조타미

*.4.136.205

저랑 거래방법이 똑같으시네요!!
요새 헝글에도 허위매물로 사기치는 나쁜 @들이 많아져서 걱정이에요
어쩜 그리 인기 제품군만 사기치는지.. 눈팅을 지속적으로 하는 것 같은데 아이피 차단이라도 어떻게 안되는지 궁금합니다 ㅠㅠ

FC-X

중고나라 데페 알림 설정해놓고 확인해보면 다 사기글이네요 다 새로 만든 아이디에 판매이력도 하나도 없는 물건들 뿐이네요 사기꾼들이 판을 치네요 ㅠㅠ

조타미

*.4.136.205

아.. FC-X님도 저랑 같은 케이스네요 ㅋㅋㅋ
강력한 경쟁자가 여기있었다니..!
부산경남지방에도 좋은 매물 좀 나왔으면 싶어요

FC-X

^^ 그러게요 부산 경남 지방분들은 중고로 구하기도 어려워서 그런지 잘 팔지도 안나봐요 ㅠㅠ 트러스트 부산 직거래만 판다는분 계시면 좋겠네요 ^^

조타미

*.4.136.205

1415 트러스트 161 파는 분 아는데 가르쳐드려요?
5일에 동호회에 글올려놓으셨던데

FC-X

5일에 올렸으면 팔리지 않았을까요??

조타미

*.4.136.205

글쎄요 동호회는 포시즌이라고 아마 아시리라 믿는데
중고카테고리에 확인해보시면 상태좋은 녀석하나 올라와있어요
마음있으시면 한번 찔러보셔도 될 정도로 관리는 잘되있네요 :)

FC-X

검색해보겠습니다 ^^ 정보 감사합니다 ^^

marumang

*.191.43.148

뜬금없이 싼 데는 이유가 있죠.(간혹 꿀매 제외)
급하면 체합니다.

FC-X

어떤분들은 간혹 쿨매로 던지셔서 사기꾼으로 의심받는 분들도 계시더라구요 ^^

FC-X

쿨매의 공통점은 직거래로 와서 보고 가져가라는 분들이 많아요 쿨매로 택배는 대부분 사기죠

앤드

*.42.98.111

사는거보단.. 판매많이 하는입장에서도

직거래 선호합니다..

택배했다가 나중에 딴말 나오면 골치아프고 귀찮아요 ㄷㄷㄷㄷ

새제품이나.. 새제품급아니면.. 거의 직거래하는편입니다

FC-X

직거래가 구매자 판매자 모두 가장 안전하고 정확한 거래 방법이긴 합니다. 

porpoly

*.223.39.67

좋은 말씀입니다. 전 데크사러 구미도 가보고 바이크사러 여수까지... ㅡㅡ;;;

nbg157

*.63.147.88

저는 계좌번호 달라구하구 주민증번호가리구 이름나오게 사진찍어달라구부탁해요 ㅎ 가끔 안판다는 사람두 있어요 ㅎ

FC-X

*.7.15.10

아주 좋은 방법이네요 보통 사기꾼들은 대포통장이니깐 입금자명이랑 민증 이름이랑 같을수가 없네요