[펀글게시판 이용안내]

bkm0714

*.70.46.88

2억이면 할듯요...

세를

*.62.3.237

안가요....

OTOHA

*.145.197.214

안한다! 미쳤나...

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

한다

잠실가젤펀치

*.143.102.108

면회 온 여자 아이돌 내맘대로할수있으면 난 간다. 유격도 한다 연봉 5000만원? 5000원도 콜이다

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

그 연봉 5천이 세후 연봉에다

생필품 무한 보급

이러면 연봉 5천이면 적은건 아니죠???

흠;;;

*.214.104.194

저 나이때로 갈수만 있다면야
저런거 안해줘도 간다!

희룡

*.117.140.217

세후 연봉 5000이면 고민해보겠음요...

뽀잉~*

*.7.55.16

계급이 중요한데..

BlackSwan

*.193.205.233

연봉이 호봉수에 따라 오르고 계급도 오르는게 어느정도 보장되며 정년도 보장이 가능하다면 말입니다.
또 결혼하면 관사에서 지낼 수 있고 일전과 같은 보직이며 부대로 (서울이였음) 간다고하면,
세전 5천이여도 이등병부터 시작한다고 해도 계급이 오르기 전에는 일반 병사같이 지낸다고 해도 갈 것 같습니다 ^^

군인 복지 혜택도 괜찮고 연봉 5천도 큰 금액이고, 월급도 더 오를 가능성 있고, 생필품도 어느정도는 지원되고 좋죠.

에이.. 솔직히 위에 조건 모두 없다고 하고 2년 갔다오라고 해도 살짝 고민은해볼 것 같아요.

softplus

*.171.33.7

음.........음..........음...............

Brembo

*.170.174.48

에휴... 소령달아도 세전 연봉 5천 간당간당한데.....

산유국서민

*.16.249.163

그때는 젊은 패기로 뭣모르고 다 해왔으나~ 지금은 못 할듯 하네요
지금 돌이켜 보면 위험한 순간이 너무도 많은 곳. 그에 비해 ..... 흠~~~
이 나라 이하 그 곳 또한 썩은내가 진동함을 이제서야 알게된 나로썬 다시 못 갈 듯요

고문관

*.9.118.51

아이돌이고 나발이고,,
20대초로 갈수만있다면야
그깟 군생활쯤이야~

고양이솜사탕

*.169.199.100

세후 연봉 1억에 호봉에 따라 인상되면서 퇴직후에 연금 한달에 500이상
그리고 주5일근무에 한달에 일년에 휴가10회 정도면...해몰만 하겠네요~~

츄러스군

*.241.156.137

원래 근무했던 부대에서 같은 보직으로 한다고 하면 합니다 ㅋ 훈련 별로 없고 꿀부대라 ^^

빨간양모

*.231.149.38

나도 저나이로 보내주면 공짜로 해준다~~

uhssa

*.149.134.142

초봉이 연5000이면 할만하네요~ 앞으로도 오를테니

즈타

*.41.60.27

안함 ㅡㅡ

관광낙엽

*.224.215.190

연봉 동결입니다~~ㅎ
안가요~

찔찔찔

*.195.121.65

연봉동결이면 안가고
인상되면 갑니다~

최첨단빗자루™

*.37.225.11

음....

chobo88

*.223.32.254

지금체력으로는 못하겠고 이십대초반 몸으로 돌려준다면 그냥 한 십년 말뚝박을 자신있네요ㅋㅋㅈ

보드가머에요

*.35.182.75

전 갑니다.....40대의 인간을 받아준다면야.....

뉴타입피씨

*.167.18.57

지금 다들 중요한걸 놓치고 계신거 같아요.
군생활 첨부터 하는거라 치면 정말 짜증나는 입소대 몇일 생활해야 하고 훈련소에서 미친듯이 맨날 훈련만 받던것도 다시해야하고
무엇보다 자대가면 잠도 제대로 못자고 맨날 근무서야 하고 잘때까지 눕지도 못하고 밥 되어도 툭하면 집합에
봄,여름,가을 맨날하는 작업에 부대진지공사에 툭하면 비상걸려서 새벽에 일어나서 군장싸서 진지나가서 몇시간 멍때리다 와야하고 겨울엔 눈내리면 자다말고 일어나서 진입로 확보하고 장마철엔 맨날 보수공사 해야 하고 대민지원 나가야 하고
내무실에서 고참될때까지 눈치봐야하고 밥 없으면 잘때도 근무 있으면 긴장하면서 자야하고 어휴... 대충 생각나는것만 이정도인데 재입대를 왜 합니까 절대 안할렵니다. 5천만원으론 택도 없죠

더치베어

*.225.41.204

5억이면.. 하려나. ㅎㅎ

pista

*.238.7.32

전 합니다..

낙엽타는불곰

*.70.55.99

초봉이 저정도면

헌신하겠슴다. . .

호봉적용될테니 엄청 오를거잖아요. . .
일잘하면 포상도 있고
공무원대접에 군면세 있고
자식생기면 지원도 있고
훈병부터 새로 시작한대도 저정도면 어지간한 중견기업이상입니다
거기다 고과따라 연봉 마이너스 되는건 없으니 몇몇 대기업보다 낫구요
어지간해선 짤리지도 않아요! 진급마지노만 잘버티면!

오천 받으면서 이정도면 신의직장까진 아니어도 반신쯤되겠네요

그린비★

*.46.134.104

초봉월급이라면 가서 말뚝박아야지

스로보단

*.195.160.2

이등병 시작이 아닌 병장이라면..ㅋㅋ 생각 해볼꺼 같아요.

허허

*.108.0.195

내맘대로 휴가 5회 날짜 제한이 없다면?