[헝그리보더닷컴 이용안내]

하....

진짜 짜증나네요

부모님 덕분에 남들보다 더 싸고 빠르고 저렴하게 콘도를 예약할 수 있습니다.

대학생때부터 지금 직장생활하면서까지 평소에는 연락 하나도 안하다가

겨울시즌만 되면 아쉬운 소리 해가면서 콘도 예약해달라는 사람들

계속 해줬습니다.

방 진짜 거지같이 써서 전화올때도 있었고, 예약해달라고 해서 했더니 나한테 말도없이 노쇼(No Show)도 있었고

몇번 겪다보니 제가 직접 가는것 아니면 예약 안해줍니다.

안해주면 왜 안해주냐고 ㅈㄴ 치사하다그럽니다 ㅁㅊ

어차피 한번 지나가고 말 사이라서 그냥 욕먹고 마는데

친한친구가 저번달 말일에 이번주 주말 토요일에 콘도를 예약해달라고합니다.

시즌이 끝마무리라도 토요일에 방 해주는거 쉽지 않았는데 어찌어찌 하다가 예약해줬습니다.

심지어 이 방도 설 연휴에 예약했던 방을 미뤄달라고 해서 이미 한번 예약 변경해준건이었습니다.

제가 분명히 이거 부모님이름으로 들어가는거니까 그냥 마무리만 깨끗하게 해주고, 취소는 안되니까 누구 대신 보내던지 노쇼할거라도 돈은 내야한다고 분명히 말했더니 예약해주고 할인쿠폰 보내줄땐 알았다고 영혼이라도 팔 기세였습니다.

아까 카톡와서 이번주 토요일에 비온다고 취소해달라그러네요

아진짜 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘도는 비오는거랑 상관없으니까 그냥 남자친구랑 안에서 재밌게 놀으라고 좋게는 얘기했다만..

기분은 영 좋지않네요

겨울에 콘도 예약때문에 기분 안좋았던적이 한둘이 아니라서 더 화가 나는건지

아니면 친한친구라 이전 상황들을 다 알고있는데 똑같이 행동해서 화가 더 나는건지 ...

아무튼 .. 하소연 할곳이 없어서 위로좀 받으려고 글 썼어요...ㅠㅠ 하

엮인글 :

대발.

*.25.123.2

아는사람이 더한다고들 하던데...힘내세요ㅠㅠ

졍나니

*.170.125.2

아는사람이 더 하다는말을 오늘 몸으로 느꼈습니다 ! 감사합니다 ㅠㅠ 

버섯너구리

*.182.235.209

사실 큰 일보다 사소한 일에 사람 감정 크게 상하는 법인데, 해주지 마세요. 괜히 맘써주고 본인 스트레스 받는데 ㅠㅠ

졍나니

*.170.125.2

계속 안해주다가 친한친구가 남자친구 생겨서 부탁한거라서 어렵게해줬는데 이럴줄이야 ㅠㅠ 

탁탁탁탁

*.228.89.44

가까이 하지 마세요
신용 없는 사람들은...

졍나니

*.170.125.2

이젠 제가 가는거 외에는 정말 하면 안되겠어요 아무리 친해도.. 위로 감사합니다 ㅠㅠ

찔찔찔

*.195.121.65

힘내세요..위추드립니다 ㅠㅠㅠ

졍나니

*.170.125.2

ㅠㅠ 위추 감사합니다 ㅠㅠ 

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

제가 일본을 진짜 싫어라 하는데

일본 사람은 절대 남한테 폐끼칠 행동을 최대한 안 할려고 하죠

물론 뒤돌아서서 뒷담화를 할 지얼정

우리나라 사람들

관용을 배풀면 당연한줄 알고

나만 생각 하고

진짜 이기적인 사람들 넘쳐나는줄

애초에 말을 하지 말던가 ..

졍나니

*.170.125.2

닉네임이 제 마음을 대변해주시는 ㅋㅋㅋㅋ 

호이가 지속되면 둘리인줄 안다더니!!!! 

그 말이 딱이에요 ㅜㅜ

빙신

*.62.212.121

빙신인가? 니가 호구짓 해놓고 왠 징징??

졍나니

*.170.125.2

콘도해달라고했다가 까인사람중 하나 인듯

히야시스

*.111.24.206

ㄲ ㅑ관종이다~ㄷ ㄷ ㄷ

영원의아침

*.62.3.17

그런 사람들하고는 인연을 끊는게 답입니다...
책임감이라고는 없는 사람들..

졍나니

*.170.125.2

친한친구라서 인연을 한번에 끊을 순 없지만

다시 한번 더 나 갈때 아니면 안해주기로 마음을 굳혔습니다

조언 감사드러요 ㅠㅠ 

히야시스

*.111.24.206

그런 능력자분의 친구를 둔게 부럽네요-@-ㅋ
아무리 친구라도 신뢰 관계가 중요한데 그런 빵꾸는 옳지 않다고 봐요!!따끔하게!!혼내주세요!!

졍나니

*.170.125.2

친한친구라서 그냥 넘어갈거라고 생각했나봐요

그냥 싫은소리하긴했는데... 삐진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

힝 조언 감사합니다 ㅠㅠ 

YOUNG-SUN도민준

*.36.132.1

제 친구 해 주세요~~~^^

절대 맘 상하게 하는일 없습니다ㅎ

청소도 깨끗 노쇼 없구 말 안나오게 잘 할수 있습니다

그런 친구를 화나고 서운하게 하다니.....

노여움 푸시고 님이 남친이랑 다녀오는건 어떨까요?

졍나니

*.170.125.2

다음에 기회되면 그리하는거로 할게요^^ㅋㅋㅋㅋ

저랑 남자친구랑 가면 좋은데.. 정은이가 미사일을 쏴서... ㅠㅠ 

파란색바다

*.121.6.87

두어번 콘도에서 근무하는 선배에게 부탁해서 예약했었는데

난감해하는 걸 보고서는 다음부턴 돈이 좀 더 들어도 예약사이트 이용합니다. 

그게 서로 편해요. 

같이 갈때나 한 번쯤 예약해주시면 될 듯

졍나니

*.170.125.2

이해해주셔서 감사해요 ㅠㅠ 

가끔 난감할때가 있어도 해줬는데ㅜㅜ

손돌바람

*.216.42.138

부들부들

자신의 행동에 책임을 질 줄 알아야 어른이죳!!!

좋은 일이든 나쁜 일이든............ 무책임하신 분들 너무 싫어요 부들부들

졍나니

*.170.125.2

무책임 ㅠㅠ

맞아요 이런 상황을 겪어보면서 그렇게 행동하지 않으려고 조심, 또 조심 하고있어요~

한번 더 취소얘기하면 더 심하게 뭐라해야해죠

공감 감사드려요ㅠㅠ

낙엽7년차ª

*.33.153.73

전 절대 안해줘요

졍나니

*.170.125.2

저도 제가 가는거 아니면 절대 안해주려고요 이제

오즐

*.33.240.181

이렇게 필터링한 인간들만 늘어갑니다 :)

그 사람들에게 부탁할거 아니면 글쓴님두 그냥 적당한 관계로 지내시는게 ~

작은 행동에서부터 그 사람 인격이 나타난다 생각합니다!

앤드

*.248.5.17

호이가 계속되면 둘리인줄 압니다 ㄷㄷㄷㄷ

졍나니

*.170.125.2

제가 너무 좋아하는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호이가 지속되면 둘리인줄 알아요 진짜

dewymin

*.46.122.84

회원권만 있으면 콘도를 내집안방처럼 마음껏 쓸수 있다고 생각하는 사람이 많더라구요..no show로 인한 페날티는 더더욱 모르구요..정작 본인도 성수기 토요일 방은 구하기가 하늘의 별따긴데..조근조근 알아듣게 설명해도..안지키는 사람은 계속 안지킵니다.. 귀담아 들을 생각조차 없는거죠..오히려 유세 떤다고 생각 하더군요...콘도 정책상 본인외에는 사용이 안된다고 하심이 젤 속편한듯..

앤드님 말씀처럼 ㅋ 호이가 계속되면 둘리인줄 압니다 ㅋㅋ

졍나니

*.170.125.2

누구보다도 제 마음을 잘 알아주시네요 ㅠㅠ

회원권은 아니고 그것보다 더 쉽게 구하는 루트라서 그런지.. 안된다 안해준다하면

왜? 그정도는 되는거 아니야? 이따위로 말하는사람들이 태반이더라구요

그래서 저가 가는거 말고 절대 안해줬는데 일부러 연락씹고

근데 친한친구라서 믿었던거죠 ㅠㅠ 믿는도끼에 발등...

dewymin

*.46.122.84

워 리프트러 치면 패트롤 라인 ㅋ 부럽습니다..
문제는 엄청 간단합니다 .. 본인께 아니고 부모님꺼라는거..부모님께서 안해주신다 하시면 뭐라 말 못할꺼예요 ㅎㅎ

졍나니

*.170.125.2

그 생각을 왜 못했을까요 ㅋㅋㅋㅋ 나이먹고 엄빠 핑계 대는게 창피했던게 컷어요

근데 진짜 제 마음 잘 이해해주셔서 너무 감사드려요 ㅠㅠ 힝 여기서 위로 잘 받았어요

앞으로는 진짜 제가 갈때만 예약해야겠어요.. ㅠㅠㅠ

그런데..몽

*.90.7.137

겨울 시즌 주말에 콘도 예약해주는 거 진짜 어려운 일인데........

졍나니

*.170.125.2

ㅠㅠㅠ 힝

제 마음 알아주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ 

Lucy♡

*.62.178.109

저도 콘도 예약해줬다가 된통 당한적이 있어서...
도대체 대리석 바닥에서 숯불은 왜 피우냐구요ㅜㅜ
그것도 콘도에서 고기도 못굽게 한다고
전화로 난리치더니 알고보니 숯불......
한다리 건너 어려운 관계라 말도못하고 끙끙 앓았네요ㅜㅜ

Lucy♡

*.62.178.109

저는 부탁해서 콘도 이용하게되면
설거지부터 청소까지 거의 원상태로 해주고 나와요
근데 그걸 굉장히 희한하게 보는 사람들도 있더라구요ㅎㅎ
기분푸세요~~~ 다음부턴 그냥 씹어버리세요ㅎㅎ

Dj쿤

*.66.184.4

그런 좋은것은 혼자 취하시는게 좋지요... 여기저기 소문내면... 골치아파져요~ ㅎㅎ

피프티러브

*.62.150.2

그럼 이제부터 애둘딸린 저와 친구된겁니다??!!ㅋ

겨울 가족여행 가볼께요.ㅋ 희망사항일뿐.

여튼 고생이 많네요.

어느 영화에서 "호의가 계속되면 권리인줄 안다"라는 말.^^

배려의 맘이 좋은 님에게는 참 힘든 일의 연속이네요. 앞으로도...