[묻고답하기 이용안내]

엣지 수리

조회 수 1360 추천 수 0 2016.02.11 16:07:29

지난주 하이원에서 데크 충돌이 있었습니다.

충돌 직후 둘 다 몸은 괜찮은것 같아서 뒤에서 박은 사람을 그냥 보냈었는데

내려와보니 사진에 보이는것처럼 엣지가 갈려 있네요.

수리 문의해보니 엣지 모서리 부분이 패인 경우는 수리가 불가능하다고 하는데,

토 엣지 부분(바인딩 사이)이라 영 찝찝하네요.

그냥 버만 제거해주고 타도 무방한지..

아니면 엣지부분 잘라내고 잇는 방법이라도 해야될지 궁금합니다.

AngelerC

*.123.161.3

엣지 잘라내고 그부분 엣지 교체해야할듯합니다.

길군

*.221.83.60

수리샵에 그렇게 문의 해놓긴 했는데 마음이 아프네요.

사놓고 얼마 타지도 못한 데크인데..

논네보더

*.222.13.238

엣징만 하시고 타셔야할것 같은데요.

엣지 자르고 교환하는게 만만치않은 작업이라서요..

길군

*.221.83.60

수리샵에서는 엣지 정비만하고 타라는데 영 찝찝하네요 ㅜ

논네보더

*.222.13.238

노즈나 테일쪽에 이음새를 만드는 이유가 이음새 부분이 혹시 걸릴수도있어서 

유효엣지 아닌부분에 만드는건데, 아무리 잘한다해도 엣징작업이나 타다보면

많이 휘는부분이라. 그부분이 다시벌어질수가 있어서 큰데미지 아니니까

그냥 타시는게 좋을것 같아요 수리해도 찝찝할꺼 같아요

길군

*.221.83.60

그것도 그렇겠네요.

자르게 되면 유효 엣지쪽에 이음새가 두군데 더 생길테니 득 보다는 실이 많겠네요.

답변 감사드립니다.

별과물

*.54.137.185

그냥 타세요. 갈아내려면 엣지 다 갈아야하고 잘라 붙이기는 찜찜합니다.

길군

*.221.83.60

노즈나 테일이었다면 쿨하게 탈텐데 그냥 타기도 영 찝찝한 부분이라..

스팬서

*.227.253.197

손상입은 엣지 교환 해야 합니다.

그 부분만 엣지를 떼어내고 새 엣지를 박아 넣는겁니다.

SPOT PRESS 기술을 가진 테크니션을 찾아보시기 바랍니다.

그렇게 어려운건 아닙니다. 

베이스 부분을 부분적으로 뜯어내야 하고 새로운 엣지와 기존 엣지를 

똑같은 각도와 모양으로 만들어야 하므로  스톤과 벨트가 되는 콤보 베이스 그라인더 가 필요합니다.

길군

*.221.83.60

SB의사 수리샵에 의뢰했는데 답변 기다려봐야겠습니다.

답변 감사합니다~

헐레벌떡

*.176.224.129

수리는될수있지만   간단하지는않아요

타는동안   계속   찜찜하시겟어요

길군

*.221.83.60

저리되고 한동안 멍때렸었습니다 ㅋ

괜찮아 괜찮아 하며 장갑으로 저부분 쓰다듬다가 장갑에 줄까지 그었네요 ㅎㅎ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

그냥 타셔도 상관 없을꺼에요

엣지 잘라붙이는 작업비가 제법 들테고

엣지 자체를 짤라서 하는 수리라 오히려 그부분이 더 찜찜할듯 하네요

뭉게지면서 튀어나온 버?그 부분만 제거하고 타시면 전에 타던 감하고 크게 차이가 없을걸로 추정됩니다

(유효엣지 중간부분이라서요...)

길군

*.221.83.60

한편으로는 제가 저정도의 파임을 느낄 수 있을정도로 실력이 있지도 않고,

저리되고나서 반나절 탔는데 괜찮은거 봐서는 그냥 탈까 생각도 들긴합니다.

답변 감사합니다.

여우비

*.203.113.200

중급에서 카빙하면 체감될 정도 수준입니다. 데크가 날박았음에도 슬글슬금 밀릴꺼에요. 라이딩시 매우 불안정한 느낌 받습니다.

길군

*.221.83.60

일단 엣징으로 최대한 손상 부위를 줄여봐야겠습니다.

답변 감사합니다.

Nills

*.93.26.51

저도 돌찍어서 나이프엣지 가서 물어봤는데요.

그냥 엣징만 하고 타라고 하더군요. 흔적을 줄이기 위해 엣징을 조금 더 해주시던데요.

그립력에 영향을 줄만큼 넓은 범위도 아니고 굳이 베이스가 튀어나오거나 끊어지지 않았는데 절단 용접같은 큰 작업을 하실 필요가 없지 않을까 생각됩니다.

길군

*.221.83.60

저도 엣징으로 최대한 부위를 줄여봐야겠습니다.

자세한 답변 감사드립니다.

clous

*.12.157.100

잘 갈아 내고 타시면 크게 문제는 없어 보입니다. 저라면 그냥 깨끗이 정리만 하고 타겠어요.

길군

*.221.83.60

대충 정리해서 타다가 시즌 끝나면 엣징 맡겨야겠습니다.

답변 감사합니다.

Kylian

*.238.231.63

갈아내거나 잘라내서 수리하는것으로 한계가 있어보이구요..

깔끔하게 하려면..엣지 드러내서 교체해야할 듯 합니다.

길군

*.221.83.60

깔끔하게 수리하고 싶지만 수리 비용이 만만치 않을것 같네요.

러블리실

*.36.147.218

많은분들이 의견주셔서 더말할것도없네요 ㅎ

수리하는곳이 전문가일테니 거기말에따르는게 가장 정확합니다

여기분들무시하는건아니고요
그냥 저도 몇번겪어보니 그렇네요