[기타묻고답하기 이용안내]

mri 찍은 거 들고 몇 군데 가봤지만

다들 고칠 수 있다고 하곤 치료 효과는 전혀 없고 결국 이유도 못찾아내고 하하하!

어깨 전면부가 가만 있어도 가끔 욱씬 거리고 조금만 힘 쓰면 욱씬대고 하는데 (군대에서 다쳤어요)

이 증상 어디로 가는 게 좋을지 모르겠네요

병원 추천 부탁드릴게요 ^_ㅠ...

엮인글 :

코피쑤한잔

*.38.114.18

종합병원 추천하고요

차선책으로는 딩크형님 수술한 병원 추천합니다

쀵쀵뿡

*.193.153.226

종합병원으로는 신촌 세브란스 생각하고 있는데, 다른 병원도 있을까 싶어 글 남겨 보았습니다 ^^

딩크형님 수술한 병원은 어디인가요??

코피쑤한잔

*.88.84.10

http://www.sjshospital.com/

참고만 하세요~ 

쀵쀵뿡

감사합니다 !

부산 몽상가

*.121.211.17

저는 강남의 금메달 정형외과 추천합니다. 다른 병원에서 회전근개 파열로 진단받고 수술해야 한다고 들었는데 여기 병원에서 수술하지 않고 치료 후 지금까지 별탈 없이 살고 있습니다. 여기 원장님이 미국에서도 많이 공부했고 어깨로는 꽤 유명한 분입니다. 저도 처음에는 대학병원 위주로 다녔는데 대학병원에서 너무 설명을 건성으로 하고 무조건 수술만 권유하는 것 같아서 단골 내과의사 선생님에게 어깨로 유명한 병원 없냐고 물어본 후 알게 된 병원입니다. 무조건 수술하지 않고 제대로 치료한다고 듣고 가봤는데 처음 진료받을 때 원장 나이가 50이 안 되어 보여서 좀 걱정했습니다. 그런데 한 달간 치료받으면서 보니 야구선수나 정치인들도 환자로 많이 왔던 것으로 기억합니다. 주사 재료 등을 워낙 좋은 것만 쓴다고 해서 진료 비용은 좀 드는 편이지만 경제적 여유가 있으시다면 저는 수술을 결정하기 전 여기는 한번 꼭 가보라고 권유하고 싶습니다.

쿠쿠™

*.161.34.167

서울쪽은 모르겠고 일산동대병원 병원장이 어깨쪽으로는 유명하던데 태석기교수라고요

쀵쀵뿡

일산도 자주 가는데, 감사합니다 ^^

ryumica

*.62.162.118

엄마때문에 이병원저병원 많이 알아봤는데
어깨로는 청담동 마디병원 유명해요!
사람이 너무 많고 다른데보다 가격이 좀 있다는거 빼고 거의 원탑급..인터넷검색하면 의사쌤한분 나오는데 그분이 명의라며 ㅋㅋㅋㅋ;;
신설동에도 되게 유명한곳 있는데 가물가물..ㅜㅠ
이석범정형외과도 괜찮다고해욤! 여긴 이모가 다니시는데 같이 알아보셔욤!

쀵쀵뿡

이석범 정형외과는 들어본 적 있네요! 감사합니다!

포포로포

*.251.79.122

무릎이 아파서... 무릎관련 카페 가입해서 검색해봤거든요 대학병원급에 많이계세요 관절전문병원은 수술많이권한다고 안좋아하더라고요.. 어깨도 비슷할 것 같아요 카페에서 검색해보세용 ㅋㅋ

쀵쀵뿡

어느 카페에서 보시는지 주소 좀 부탁드릴게요 !

포포로포

*.251.79.122

저는 십자인대파열 의심되서 mri 찍어놓은 상태에서 찾아봐서요.. (아...결과는 다행히 타박상이지만요..)
십자인대파열 무릎인대관련카페라 다 슬관절 전문의 관련 글밖에 없어요 ㅋㅋ (혹시 궁금할까봐.. 슬관절은 건대 삼성서울 강북삼성병원이 많이 유명한거같아요)

어깨관절카페를 찾아보세요!
네이버 다음 둘다요 ㅋㅋ
저도 이쪽은 안찾아봐서 모르겠어요 ㅋㅋ
꼭 대학병원가세요!

쀵쀵뿡

댓글 감사드립니다 ^^

필군

*.156.130.76

저도 님처럼 비슷한 경우입니다.

군대에서 왼쪽어깨전면인대찢어져서 전역후 수술받았는데요~

관절경으로 인대봉합수술 받은뒤 다시 터지면서 연골이 모두 으스러져서 어깨에 피스(?) 박혀있습니다.

저는 경희의료원다녔었구요~

어깨전문가(?) 이용걸교수님께 수술받았었습니다.

지금은 팔빠짐 없이 잘 살고 있지만 비오기전 쑤시는건 어쩔수없네요~ㅎㅎ

두번 수술후 팔빠짐 없이 잘살고 있구요~

그당시 조선소에서 일하시는 분들 어깨인대 고질병이라며 병동에 거의 조선소근무하시던 아저씨들하고만

있었습니다~ ㅎㅎ

유명하니 멀리서도 오셨었겠죠? ^^

지금도 사실 조심하며 계속 살고있지만.... 치료로 회복할수있는 확률이 있다면 수술은 피하시고

불가피하다면 잘 받고 완쾌하시길 바랍니다~ ^^

쀵쀵뿡

댓글 감사합니다 ^^

ㅎㅎ

*.133.179.38

비슷한 증상으로 5년 고생 했습니다...지금은 완치 됐구요..

일단 mri 에 뚜렷한 증상이 나타나지 않았다는 것이 천만 다행입니다...

어깨는 일단 수술하면 고생을 달고 살아야 됩니다...수술후에는 완치가 없어요..

그래서 어깨전문의들은 왠만해선 어깨수술을 권하지 않습니다..

암튼 어깨는 한 번 다치면 인대가 끊어지거나 하지 않는 이상 마땅한 치료가 없습니다...

몇 년간 물리치료 받아야 되는데, 솔직히 물리치료 받아도 되고 안 받아도 되고 그렇습니다...

제일 좋은건 무조건 어깨를 쓰지 마세요...

근육이 굳을수 있으니 가끔씩 간단한 스트레칭 정도만... 이정도로 어깨 쓰지 말으셔야 됩니다...

한 쪽팔로 기대로 있는것, 팔을 올리고 머리를 잡는것 등등

평소엔 아무렇지도 않고 힘이 안 든다고 하는 모든 행동들을 최대한 참으셔야 됩니다...

안 그러면 진척이 없어요...

암튼 그렇게 하다 보면 통증이 없어지는 순간이 옵니다...

가끔 무리할때 통증이 왔다 또 쉬면 괜찮아지고...이런 순간이 오는데 이때가 가장 중요합니다...

절대 무리하시면 또 처음으로 돌아갑니다...

통증이 사라질 때 쯤에 아주 가볍게 운동 시작 하세요...운동이라고 생각되지도 않은 정도루요...

이거 1년 정도 하시면 총 5년 정도 걸리실 겁니다...

저는 엄청 심했습니다... 

습관성 아탈구 였는데, 보드 타다가 팔 돌아가서 바로 응급실 실려 갔다가 그 이후로 위 방법대로 완쾌 되었습니다...

저의 이모가 정형외과 전문의라 이렇게 하라고 하셨습니다...

어깨가 한 번 다치면 정말 안 낫습니다...완치도 너무 오래 걸리구요.. 그리고 수술은 절대 NO...

어깨 수술은 완전히 어깨 기능을 못 할때 해야 된다고 하네요....

아무튼 조금만 고생하시고 완쾌 되시길~ 

쀵쀵뿡

오래동안 고생하셨지만 그래도 지금은 완치 되셨다니 정말 다행이네요

댓글 감사합니다 !