[묻고답하기 이용안내]

질문요...

이젠 더 이상 보드가 잼 없어 지려 하네요.. ㅠㅠ 한 8~9년 되었구요,,, 이제 40이구요.

항상 장시간 미친듯이 타는 스타일 이엇는데...ㅠㅠ

라이딩 조금 하구요.... 버터링, 지빙, 점프 등은 입문 정도이구요...

더 어드밴스로, 더 많은 트릭질을 해보려고 해도 별 그리...더 이상 흥미가 오질 안네요....

예전에 파크도 좀 조아 해서... 용x, 하이x, 웰x, 지x 등 휘리릭 빼고는 다 다니기도 햇는데.....

그나마 요즘에 한 건 영상보다 좀 '어라??!! 웃긴데??!!' 라고 보이는 거 좀 따라 하구요...

유로, 리버스(트?) 카빙 등... 물론 오래된 것들이자만 전 요즘에 봐서리...;;;

아직도 봄, 여름, 가을 보드 생각은 간절 합니당... ㅠㅠ

보드 만큼은 놓긴 싫네요.

경험담, 답 좀 주세요.. ㅠㅠ

엮인글 :

clous

*.154.110.11

원정 가셔서 허리까지 차는 파우더 한번 경험하세요.

funkdat

*.51.39.2

우선 답변 감사하구요~^^

컨설팅을 하다보니.. 매년..ㅠㅠ

휘슬러 헬리보딩(?) 계속해서 계획하고 있습니다. 

매년 원정 다니게 되는건 아닐지.ㅋㅋ ㅠㅠ

노력해 보겟슴당^^ 감사요~

제레인트

*.94.41.89

파이프는 안타세요?

파이프도 재밌는데....

저도 10년차때 시들시들해질때 쯔음...

단 하루 강습이었지만 겁나 빡시고 한 시즌내내 연습할 숙제를 받아서

그 뒤론 열심히 타도 늘 모자란 느낌입니다.

뭔가 관심있는게 있다면 (라이딩이던지 파이프이던지 혹은 키커나 지빙이라도) 빡신 강습 한번 받는걸 추천합니다~

funkdat

*.51.39.2

강습이라....

해 주긴 했어도, 받아 본적은 없네요..

우선 빡시게 굴려줄 강사부터 찾아 보겟슴당!^^

아니면, 저 좀 강습해 주세요(진담 입니다)

여러가지로 말씀 감사하네여^^

호요보더

*.36.138.41

십년 넘어갈때쯤 위기가 오죠 저 같은경우 6시즌타고 2년 쉬고 타고 8시즌부터 다시타다 또 한시즌
쉬고 지금까지 쭉타고있죠 16시즌 .
그래도 위기때마다 버릴껀 과감히 버리고 좋아하는
걸 즐기면서 탑니다 카빙버리고 오로 활강 그리고
둔턱한방 즐기죠

funkdat

*.51.39.2

글 중에 단어 하나가 눈에 들어오네여...

"즐기면서"... "즐기죠"

맞는 말씀 같네여...

20시즌 가시구여! 그때 다시  댓글 "한방" 주시구여!! 감사여!~

송추계곡박씨

*.239.65.72

그럴때는 스키가 좋지요

funkdat

*.51.39.2

갈아 타는 건 좀...

왜이리 붙임성이 조은건지.. ㅠㅠ

Dark.H

*.104.95.143

그럴 땐 후배양성에 힘쓰시는 것도 나름 보람이 됩니다.

funkdat

*.51.39.2

누군가에게 도움이 되고 보람 또한 있으면 정말 조은 일이겟죠...

생각하게 말씀 주시네요.. ^^

감사하구여!

쏨배

*.247.147.132

저랑 나이도 경력도 비슷하시네요.. ^^

모글 한번 들어가 보세요..

첫 보딩 때와 같은 의욕이 솟아날 거에요..

funkdat

*.51.39.2

첫 보딩이라... 아~~~ 새록새록 하네여.. ㅋㅋ

한창일때 뭣도 모르고 드리댓다가 꽤 털렸썻죠 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

계속계속 노력해 보겟슴당!  말씀 감사여~^^

레인보우시스타

*.244.212.26

자격시험이나 대회, 강습을 받아보시면 할게 무궁무진해집니다. ㅎㅎ

funkdat

*.36.144.163

증말 무궁무진 해지겟져???
노력해 보겟슴당!

말씀 감사여!!^^

이나중보드부

*.223.33.189

잠시 쉬는것도 도움 될겁니다ㅎ
저도 잘 타다가 재미가 좀 떨어져서 두세시즌 거의 신경안쓰고 인탔더니 다시 불 붙더라구요ㅎ그후로 다시 탄게 다섯시즌째인데 재미지게 타고 있습니다ㅎ
그리고 윗분들 말씀처럼 강습이나 원정도 추천 드립니다ㅎ 저도 강습이랑 원정 한번 가보니 또 새롭게 느껴지더라구요ㅎ