[헝그리보더닷컴 이용안내]

2월 9일. 설날 다음날 호크슬로프에서 오후 끝날무렵. 충돌사고 목격했어요.

어디에 글을 올리지 몰라서 일단 자게에 씁니다. 게시판이 맞지않다면 관리자님께서 옮겨주셔도 괜찮습니다.

2월 9일 16시경 호크 중반부분 내려가는 왼쪽이였습니다.

앞쪽에 하늘색계열 보드복 입으신 초보 여자보더분이 아주 천천히 가고있는데

빠른속도로 남자분(베이지색바지에 검정색계열 후드)이 여자분 데크를 치고 지나갔어요.

여자분은 공중에 떴다가 떨어졌는데 충격이 좀 심해보였고.

보던 저도 너무 놀랐고 괜찮으시냐고 물었더니 잠깐이지만 숨도 잘 못쉬고

데미지가 좀 커보였어요.

보통 가해자측이 바인딩벗고 올라와서 괜찮냐고 묻는게 정상인데.

상대편 남자보더는 보드좀 탔을지는 몰라도 아랫쪽에 내려가서 데크에 바인딩도 풀르지않고 그냥 서계시더라구요..

전 일단 의무실이라도 가보시라고 했고 연락처 교환받으라고 했는데

잠시후 가해자 일행으로 보이는 (아닐수도 있지만. 제 추측입니다) 분이 오셔서 괜찮으시냐고 케어하시는거 보고는 전 내려왔습니다.

혹시 주변에 피해입은 여자보더 지인분이 계시다면 영상 (남자분이 쳐놓고 그냥 쳐다만 보고있는) 보내드릴수 있습니다.

필요하시면 쪽지보내주세요.

저도 충돌당해봐서 트라우마도 있는데다. 상대편 남자분이 너무 성의없어보여서 글까지 쓰게되네요.

물론 다친곳 없고 원만히 잘 해결 됐다면 너무 다행이지만 그렇지 않다면 연락주세요.

멀쩡히 잘 타고 있는데 뒤에서 저렇게 치고가면.... 진짜 보드 무서워서 못타겠어요;;ㅠㅠ

얼마 안남은 시즌 모두 안전보딩 하시고 새해복도 많이 받으세요~ :)

엮인글 :

눈사이로막까

*.37.40.85

원만히 잘 해결됫기를....탑승.

은 안하는걸로......

hello072

*.36.158.96

실력만좋고 기본개념없는 보더들..

부모가 욕먹습니다 ...

예고없는감정

*.243.212.11

그분들 잘 해결됏기를~

그리고 이런 훈훈한 글은 추천이요!!

횡성흑우

*.247.73.230

실력만 있는게아니라 예의를 제대로 갖춘 보더가 진정한 고수가 아닐까 생각합니다

Ansi

*.62.162.70

사고 게시판으로 옳기는게 좋을듯해요
자게는 글이자주올라와서 이런중요한글은
사고게시판으로 필탑승 영자님 부탁드려요

OTOHA

*.145.197.214

Dog 자식이군요.. 그놈..

방그엄마

*.36.149.222

저도 봤어요 이날 충돌사고 3건이나 봤네요 꼬마아이 다리밟고 지나간 분은 지키고 있다가 의무실까지 따라가시던뎁.

히데오1

*.36.146.126

추천합니다.

thekillers

*.36.134.253

안녕하세요. 사고당시 남자분의 일행입니다.
사고당시 누구보다 정확히 사고를 목격했다고 생각합니다. 제 일행분이 출발은 먼저하셨고 여성보더분께서 측방쪽에서 낙엽주행중이셨던걸로 기억합니다.
남자분께서 힐턴주행중이라 시야에 여성분이 안보이는 상황이셨고 힐에서 토턴으로 엣지전환시 남성분의 테일에 여성분의 데크와 충돌하셔서 여성분이 크게 넘어지셨습니다. 전 일행분이 내려가는것을 확인 후 제가 내려가려고 기다리던 중이였는데 충돌 목격후 바로 내려가서 제가 괜찮냐고 물어보고 지인분께서 전화기가 꺼져 있어 제 전화번호를 대신 주었습니다. 제 일행분은 그 여성분께 괜찮냐고도 분명 물어보았고 자신의 충격도 있는 상황입니다. 그리고 정확히는 여성분이 뒤쪽에서 내려오는 상황 남성분이 앞쪽에 있던 상황에서 남성분이 여성분을 볼수 있나요??? 그리고 한가지 더 제가 여성분에게 괜찮냐고 물어보고 있는 상황에서 여성분이 호흡이 잘 안된다 고통스러워하셨고 패트롤 불러드리냐고 묻는 상황에서 님께서 오셨었죠?? 저희가 사고나고 나몰라라 했던 상황도 아니고 충돌한 남성분께서도 괜찮냐고 물어보는 상황이였습니다. 여자분께 혹시모르니 패트롤 불러서 내려가시라고 했는데 괜찮다고 거부하시고 그냥 내려가셨습니다. 그리고 저녘에 남성분께서 여자분에게 전화를 걸어서 서로 원만하게 잘 대화하였고 서로 좋게 이야기 마무리 되었습니다. 혻몰라 다음날 다시 전화해서 아프시면 병원가보라고 했습니다.
이래도 남자분께서 성의 없이 대처하신건가요???
혹시 사고당시 영상도 가지고 계십니까??
정확히는 낙엽주행중이던 여성분이 후방이고 남자분이 전방입니다.
이견있으시다면 010-4446-1323 으로 연락주세요.

ya채

*.214.22.2

안녕하세요. 답변이 늦어져서 죄송합니다. 쪽지만 확인했고. 글에 대한 리플은 미처 확인 못하고 있었습니다.
지인분께서 쪽지주셔서 주고받는 중에 사과를을 올리라는 얘기도 듣고 책임을 안진다는 말씀도 하시고 영상을 보시면 제가 왜 오해할수밖에 없었는지 알수있을꺼라고 메일주소 요청드렸더니 영상찍었다는 점도 이상하다고 말씀하시네요.;;
제 영상 찍는도중 찍힌장면인데 이게 왜 이상한걸까요..;; 암튼 더이상 답변을 안하겠다고 하셔서 저도 그냥 답변안하기로 마음먹고 괜히 오해와 불신만 깊어지는것같아서 이렇게 답글을 답니다.

제가 글을 올린 이유는 제 입장은 객관적이라고 생각을 했기때문입니다. 두분다 모르는 상황이였고 당사자들 외엔 비교적 제가 가까이서 목격을 했고
지인이 저를 영상으로 찍고있었기에 작게나마 사고 장면도 영상에 나왔기 때문입니다.
(영상 가지고 있구요. 여자분은 초보지만 턴을 하시는 분으로 영상에 나옵니다.)

제 시야에는 앞에서 초보분 여성이 라이딩하고 있었고 좌측에서 라이딩 하시던 남자분께서 빠른속도로 라이딩중 데크끼리 부딪쳐서 충돌한 상황입니다.
데크가 부딪쳐서 다리는 들리고 몸으로 떨어진거구요.
슬롭에서는 누구나 사고날수있지만 말씀하신대로 여자분이 호흡이 불편할정도로 충격이 있는상태에 상대편 남자분께서는 그냥 서계시는것처럼 보였던 모습에 제가 혹시나 하고 케어가 잘된건지 글까지 올리게 된거구요.
케어가 잘 됐다면 전 그걸로 됐습니다. 일행분인지 알았더라면 이런글도 올리지 않았을텐데.. 오해한 부분에 대해서는 다시한번 죄송합니다.

왠지 제가 상대편 남자분을 마녀사냥하듯 피해자를 가해자로 둔갑시켜서 글올리고 책임도 안지는 사람으로 생각을 하시는데
(쪽지보내주신 분께서는 여자분이 남자분을 치고 갔다고 하셨고 뒤에서 충돌했던 경험이 여러번있어 놀라서 가만히 서계신거라고 하셨습니다)
만약 영상을 보신다면 제가 오해할수밖에 없었던 상황 이해되시리라 생각됩니다.

잘 처리된상황에 대해 제가 괜한 글을 올려서 불란을 만든점은 죄송합니다.

다몽

*.150.229.131

글 보다가 문득 든 생각인데

궁금한건 여성분이 뒤에서 낙엽으로 가다가 박았다는건데  

공중에 붕 떠서 떨어질 정도로 다칠수있을지..

호타루의빗

*.223.33.58

헐.. 글보면서 저따구 남자가 있냐고 욕했는데 댓글보니 남자분이 잘못했다라고 보기는 어렵네요 ;;; 역시 사람문제는 양쪽 얘기를 들어봐야 정확히 알게된다는..