[묻고답하기 이용안내]

작년에 입문해서 아는 형님한테 싸게 구입한 막테크셋

(테크나인 데크 + 유니온 바인딩  + 11 서티투 부츠)  으로 타다가

지난 12월 시즌 시작할때 데크랑 바인딩은 신상으로 지르고, 부츠는 쓰던거

데크 :  15-16 스모킨 awesymmetrical 156

바인딩 : 유니온 15-16 콘텍트 프로 M/L

부츠 : 11-12(??쯤) 서티투 265

근데, 부츠가 약간 커요....뒷꿈치가 좀 뜨고......

용평 레인보우(5~6키로) 내려오면 왼쪽 발바닥이 너무너무 아파서 한번쯤 쉬어야 하는.....

골드도 몇번 타면 발바닥이 째질거같고...

물론 제 실력이 부족해서 정강이로 부츠를 누르지 못하고, 뒷꿈치를 들고 토엣지를 박는게 문제일지도 모르겠지만요...ㅠㅠ

이젠 새 부츠를 지를때가 된듯해서 여기저기 검색해보고 3가지 모델정도로 압축했요.

-.예산 : 20~ 30만원대

-.성향 : 라이딩 60, 그라운드 트릭 40

(라이딩은 카빙은 잘 못하지만, 최상급 슬턴으로 내려오는 정도는 하고 ,

그라운드 알,널리180,360, 버터링등등 더 재미를 느낌, 파크도 어쩌다 한번 드가서 미니킥하고 박스정도 )

헝그리 검색해보다가 3가지 모델로 정했는데( 추천해주셔도 됩니다)

제 성향상 하드한 부츠보단 부드럽거나 중간정도의 부츠를 사야할꺼 같은데......부드러운 정도를 잘모름.....

(현재 32부츠가 오래신어서 그런지 저가형이라서 그런지 발목도 글코 전반적으로 엄청 말랑말랑....)

32 팀투, 라쉬드

k2 다코

제가 울산이라서 직접 신어보고 구입할수 있는 매장이 부산 광안리 원xx인데,

32부츠는 재고가 있는데 k2는 취급안하는거 같더라구요.

현재 k2 다코가 좀더 끌리는 상황이고요....

저는 내심 다코를 사고 싶은데 신어볼수 없고............32는 매장가면 신어볼수 있을꺼같고....

제가 운동화는 270이상신고(크게) 발은 실측 250cm정도 나오지만, 살이져서 발볼이 약간 넓은 상황이고....

현재 신고있는 32부츠는 265지만 약간 크고....

온라인으로 다코 260을 주문할지...

아님 매장가서 32부츠 260~265신어보고 살지......

엄청 고민중이네요...

다른 모델 추천해주셔도됩요....

그냥 갔다가 눈탱이(전에 데크랑 바인딩 사러갔을땐 잘아는 동생 대동~)

오늘 저녁에 지를라고 고민중입니다..^^;;

엮인글 :

하늘_92

*.7.18.174

저는 새거살 여력이 안돼서 중고로 여러개바꿔봤는데요

무조건 신어보세요..

내년시즌 시작할때까지 아직 9개월이나남았어요! 그 기간동안 서울1번은 가지않을까요

우쓰78

*.66.55.83

만약 오늘 사게되면 3월 초중 시즌 오프할때까지 매주말 갈꺼같아요...아마도 3~4번은 더 갈듯 싶어서요..^^

주변에서 무조건 신어보라던데....제 생각도 글코

클릭해

*.228.189.178

저도 발볼 110 길이 250인데 운동화는 260 신고 다닙니다

어영부영 얻은 12/13 버튼이온 250신고 4번 총 16시간 탔습니다

오른쪽발 아주 편안하고 딱 맞습니다 

왼쪽발바닥 찢어질듯이 아픕니다 그렇게 2시간정도 지나면 얼어서 그런지 통증에 마비가 온건진 모르곘는데

통증이 거의없습니다 

제 부츠 시즌 종료하자마자 이월로 구매예정인데 255 정말 크게 신어도 260보단 255가 맞을거 같습니다 

참고하세요~

우쓰78

*.66.55.83

지금 신고있는 32부츠가 265인데, 깔창을 2개 깔거나, 양말을 2개 겹신으면 그나마 끼는 느낌이 들긴한데,,,,

아는형님이 좀 신었고, 제가 지난시즌 7번,이번시즌 12~번정도 신어서 많이 늘어났을거도 같구요....

새부츠를 사본적이 없어서 260을 살지 265를 살지.....저녁에 매장가서 그냥 32부츠 살지 어쩔지 고미입니다...

귀가 얇아서 그냥가면 또 이런저런 꾐에 넘어갈 확율이 많아서 가기전에 공부좀 하구 갈려구욤

clous

*.12.157.100

다코 255요.

우쓰78

*.66.55.83

다코가 좀 땡기는데 신어보고 살수가 없어서 좀 글네요..ㅠ

샀다가 신어보고 반품교환 해야 하나?ㅎ

전일권

*.62.219.234

실측 250이고 다코 250 신는데요
볼이 살짝 넓게 나오긴 한듯 합니다
다코는 255 안나와서 250 꽉 끼게 신는데 괜찮아요
저는 발등이 높아서 저린 감이 있지만 신다보면 괜찮을듯요

우쓰78

*.66.55.83

제가 다시 재보니 실측 253 정도 나오네요....

몸무게도 80키로라서 발볼이 살짝 넓구요....

아마 250은 너무 꽉 낄듯합니다...저는 260이 맞을듯도 싶네요...

답글 감사합니다..^^

전일권

*.62.219.234

다코 260은 크실듯요

우쓰78

*.66.55.83

제가 살집있는 체형이라 발볼도 좀 넓은데...260이믄 적당할듯도 한데 많이 클지 고민이네요...

묵상

*.210.76.120

제일 좋은건 신어보는건데 ㅜㅜ 저도 다코 신고 있는데 다코 250꽉끼게 신으시고 열성형하시면 3~4미리 살짝 늘어나니까 그렇게 쓰시는게 좋을거 같아요

우쓰78

*.66.55.83

제가 약간 통통해서........발가락도 통통.......ㅡㅡ;;

172에 80키로.....ㅎㅎ

250이 작아서 새끼발가락 아프고 그럼 고민될듯해서요..ㅜ