[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 상초보입니다.

친구들 따라 몇 번 다니다가 올해부터 갑자기 재미를 느껴서

내년에도 일주일에 두 번 정도 타려고 합니다.

장비렌탈비가 생각보다 부담이 되서 아예 중고로 마련하려고 하는데,

주변에 도움 줄 사람이 아무도 없어서 여기에 글 남겨봅니다.

링크는 http://cafe.naver.com/joonggonara/304437156 입니다.

버튼 커스텀 06년에 구매해서 거의 안타셔서 상태는 정말 좋다고 하시네요.

데크 길이나 부츠 사이즈나 딱 저랑 맞는데, 10년이나 지난 상태라

보드+부츠+바인딩 이렇게 해서 30만원 주고 사도 되는지 모르겠네요.

요번에 한 번 구매하면 몇 년간 새로 장비 구매하진 않으려고 하는데

적절한 선택인지 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

Hate

*.166.28.145

제가 보기엔 비싸네요...

모티브123

*.182.199.54

중고라고 무조건 나쁘진 않습니다...

하지만 급할수록 돌아가라는 말 있습니다...

저 같으면 올해 마무리되고나면 매물 많이나오니

그때 구매하심이....???

거지의꿈

*.223.20.114

다른건 모르겠으나 부츠만큼은 오래 타실거니까 새거나 새거나 다름없는 중고부츠를 추천하고 싶네요~

데크야 엣지만 살아있으면 상관없다고 보는데요

개인적인 의견이었습니다

거지의꿈

*.223.20.114

예산에 따라 구매 물품이 좀 달라지긴 하는데요~

서대전IC

*.62.3.111

10년된장비를 구매하신다면 적절사지않은선택으로보입니다
아무래도년식이있다보니좀그렇죠
다른건몰라도바인딩이그렇게오래되면ㅜㅜ사용을하던하지않았던 오래되면위험부담이올라가지않을까요?
그리고 그장비에 그년식이면비싼거같아요

Nills

*.90.45.155

좀 더 투자하셔서 최근 장비를 구입하시는게 좋을 것 같네요.

혼랑

*.139.145.1

부츠는 운동화처럼 사이즈만 맞으면 되는게 아니니 되도록 신어보고 결정하시구요.

데크+바인딩은 중고로 알아보셔도 됩니다.

시즌 말이라 여러가지 매물이 있을테니 장터매복 좀더 해보셔도 좋을꺼에요.

서대전IC

*.62.3.111

케양을구입하심이...(쿨럭~~)
저의바람입니다ㅎ

환상2

*.143.8.198

10년이 지난 물건은 안타더라도 삭기 마련 입니다. 예로 자동차 타이어도 5년이면은 수명이 다하여 매우 위험 합니다. ㅡ.ㅡ;;

사스가김치

*.223.26.210

세월앞에 장사없습니당...

클릭해

*.228.189.178

정말 막데크셋 저렴한거 많던데 그런걸 쓰시던지 조금더 투자하셔서 이월로 새상품 구매도 가능할 애매모호한 금액이네요 

신중히 고민하세요 ~

찔찔찔

*.36.148.124

10년이란 세월을 사용안하고 두었으면 그 물건상태는....

파란색바다

*.121.6.87

30정도 되면 중고로 꽤 괜찮은 물건들이 많이 있을텐데요.

만약 저라면 미구입하겠습니다만...

굳이 구입하시겠다면 좀 더 심사숙고하시라고 하고 싶네요.

하늘건닿을달

*.62.229.227

렌탈 벗어나려는 마음에 성급했던 것 같네요.
조언주신 모든 분들 감사합니다.

재능낭비

*.57.172.178

저도 이번에 시즌중반쯤에 급해서 막 샀는데...이제서야..다시 하나씩 사고 있습니다. 

30이란 금액은 좀애매하고...40정도되면...한시즌사용하고 개별적으로 풀셋으로 구하실수 있을듯 한데..

아니면...그냥 20이하짜리사셔서 열심히 타고 고수되면 다시 신품으로 사시던지...

그리고 헬멧,장갑.보드복,마스크,고글등등 사는데도 좀 들어갑니다. 진짜 풀셋있는거 사시던지...

광식이형

*.162.233.119

20만정도라면 생각해 보겟습니다.

35면 저가 신품 수준 입니다.