[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

99%라이딩 목적인 179/95 해비보더 입니다

지금 아토믹 알리바이 156 타는중인데요 고속 카빙시 노즈떨림이 심해서 헤머데크 를 수십수백번 고민하다가

16/17 에는 무조건 헤머를 사야겠다 마음굳혔습니다 베어스 시즌권 보더인데 끝나기전에 중고그냥 눈딱감고 질러볼까

생각도 되고... 

제가 입문용 헤머데크를 알아본봐

1.스키티즈 자일론

2.트릭스 R2

3.매트릭스 TI

요렇게 3가지 인데요.. 사이즈를 160 이상 사도 괜찮을까요..?괜찮다면

개인적으로 자일론이 가장 마음에 들고 가격도 고려해볼만 한데 기다렸다 비시즌때 저렴하게 구매하는게 좋을까요..?

아니면 중고를 냅따 질러서 조금이라도 타볼까요? 

욕빼고 모든조언 눈열고 귀열고 받겠습니다 감사합니다..

헤머뎈...넘나 갖고 싶은것................;

엮인글 :

도록뇽

*.13.192.68

참 보딩타임은 매일 매일 야심권 타고있습니다

하늘_92

*.109.195.147

개인적인 생각인데

벌써 고속카빙하시는 실력이시라면 중급기이상으로 가시는게좋을것같습니다

길이는 163이상으로요

오가사카 fc 164 세미해머나
타입알 163정도 어떨까요
아니면 중고 프로토 163도 괜찮을것같구요

도록뇽

*.13.192.68

우선 조언감사합니다..! 처음에 막데크149 짜리로 카빙을 시작해서 알리바이로 넘어왔을때 진짜 신세계였습니다..

그런데 지금은 알리바이 이이상을 맛보고싶고 헤머덱이 제 발컨을 받쳐줄지 넘나궁금 하기도 합니다,,중급기 이상은 아무래도

금액적인 부분에 있어서 무리가 좀있어서 입문용을 알아본것이구요 물론 금세 질름신이 온다는것 또한 염려하고 있는것 중에 하나입니다 ㅠ생각이 복잡하네요.. 감사합니다!!

하늘_92

장터에 f2 카본 161있는데.고려해보세요

YapsBoy

*.72.0.93

오가사카fc 사이즈 164가아니고 163이고

타입알은 158이 젤 긴 사이즈입니다

타입알이랑 프로토가 중급기이상 으로 밖에 안되는 데크들이던가요...ㄷㄷ

하늘_92

163은 ti랑 헷갈렸나보네요

오가사카부터 들어가니 중급기 '이상'...!!

AngelerC

*.123.161.3

중고로 한번 알아보심이 어떨까 생각이됩니다~

새제품사실 가격으로 중고사시면 조금더 윗급 장비선택이 가능할것같아용~

도록뇽

*.13.192.68

조언 감사합니다! 중고 데크로 알아보겠습니다 ..ㅎㅎ 감사합니다!

AngelerC

*.123.161.3

금액적인 부담이 있을꺼라는걸 알기에 중고로 좋은물건 구매하시길 바랍니다~^^

노블메이지

*.214.64.105

163이상을 가셔야 될 듯합니다... 해머는 비시즌이라고 가격이 내려가지 않아요.. 예판하지 않으시면 자기 맞는 사이즈 구하기도 힘들 수도 있습니다.   비시즌에 구매하실거라면 중고 보셔야 될 듯합니다.

Escapee

*.62.162.108

중고가 답이지 않을까 싶네요
개인적으론 프리덱에서 해머보급형 중고로 저렴
하게 업어왔는데 만족도 높아요
아이스나 모글에 대한 두려움이 현저히 줄다보니
실질적인 지불가능액 보시고 골라보시면 될듯하네요 길이는163은 가셔야..

*욱이*~~v*

*.223.16.101

이왕이면 보급형 보단
인지도 브랜드 중고 매물 어떠신지
F2 카본 우드 급 또는 데페 우드나 오가사카 fc
정도 중고로 50-80선 매물 찾아보시는게

lindt

*.238.186.73

사실 중고가 잘걸리면 좋긴 한데 복불복이라..

심하게 찍어서 속이 상해도 겉으로는 그냥 생활기스처럼 보일수도 있기에..

사르

*.223.49.201

전 그냥 데페 우드로 시작합니다..ㅎㅎ

lindt

*.238.186.73

트릭스 알 씨리즈 성능이 궁금하네요