[묻고답하기 이용안내]
실력이 미천하여 데크 평가할 수준이 아니지만
오피셜 타니까 컨트롤하기 쉬워서 제 실력에 좋은거 같은데 아쉬운점도 있어서요ㅋ
경사가 어느정도만 되도 속도붙여서 엣지박으면 턴 그리다가 터지더라고요ㅜㅜ 그리고 리프트타다가 엣지박고 어느정도 각 세워서 타는 분들보면 거의 해머아니면 세미해머 타는거 같아서 데크탓하고 싶어지기도 하고 나도 저거타면 누워서 타볼수있을까하는 근거없는 희망을가지고 데크욕심을 내기도 해요ㅋ

국민데크라는 오피셜로 라이딩 어느정도 까지 할수있을까요?ㅋ

그리고!! 추가질문으로 동호회 가입할려면 어느정도 실력 되야 할까요??
너무 못타면서 가입하면 또 민폐일꺼같기도 하고 해서,,,
엮인글 :

노블메이지

*.214.64.105

오피셜로도 동전줍는 분들 계시더라구요.... 동호회는 실력으로 들어가는게 아니라고 알고있습니다~ㅎㅎ

동호회 찾아보시고 두드려 보세요~ 동호회에서 원포도 해주고 그러더라구요.

하늘_92

*.109.195.147

동호회가 나 보드 잘타!! 자랑하러 들어가는데는 아니니까요

전문적으로 팀을 이루어서 하는데가 아니라면 보드를 좋아한다는것 하나만으로도 가입할수 있을겁니다.

시멤

*.62.172.108

오피셜이면 상급데크죠! 아 물론 제데크라서 그런건 아닙니다

뿌르스타

*.33.165.186

오피셜은 그냥 중상급데크 같습니다
동호회는 못타도 들어갈수있어요 첨부터잘타는사람있나요 ㅎ

닉보더

*.62.3.58

뭐 트릭이면 트릭 라이딩이면 라이딩 모두를 충족시키는 올라운덱의 특성상 장점일수도 있지만 어느 시점 충족시킬수 없는 한계가 있는 단점이 있죠ㅎ 그래도 갖고놀기 좋고 입문용 데크로도 손색이 없는 좋은데크입니다 ㅎ

파란색바다

*.226.10.184

데크는 저도 몰라서 패스~
제가 있는 동호회에 보드의 ㅂ 도 모르시는 분이 올해 가입해서 전담 교육 중입니다.
지난 주말에 보니 너비스텀을 하더라구요.
좀 타는 사람들은 더 잘타는 사람이 원포해줍니다.
베이스가 용평이면 오세요 ㅋㅋ

광식이형

*.237.190.246

급수로 따지자면 중급 이라보시면 맞을듯 싶고요.

데크가 문제는 아닌거 같습니다.

동호회 들어서 적극적으로 활동하시면 혼자타는거 몇시즌보다

많이 실력 향상 된다고 합니다.

저는 주말 관광보더 한명.ㄷㄷㄷㄷ

zabu

*.214.52.37

중상급 이상되는 데크요.

요즘은 하도 비싼 해머데크등 고가가 많아져서

앤썸이나 하이라이프 유엘도
비싸다고 생각 안 하더라구요.

오피셜 좋아요.

바쿠

*.223.10.251

국민데크라는타이틀은 그냥 붙혀진것이아닐겠죠?
개인적인생각이지만....성능만본다면
중상급 데크로...급사에서는 좀 버겁겠지만
이외의 경사에서는. 반응 조작 그립 등등 뛰어난 데크라생각됩니다
카빙입문 혹은 중사이하에서 올라운드로 추천하는데크입니다

대지이

*.168.145.48

오피셜로 동전줍기 합니다

헤머데크가 더 좋을수도 잇겠지만 오피셜 좋은보드입니다

대지이

*.168.144.230

오피셜로도 동전줍기 합니다

헤머데크가 더 좋을수도 잇겠지만 오피셜 좋은보드입니다