[헝그리보더닷컴 이용안내]

하이원 모글에 보더 가뭄이네요..

조회 수 1944 추천 수 2 2016.02.16 01:22:22
지난 시즌엔 모글뺑뺑이 돌고 있으면 그나마 같이 마주치는 보더들이 종종있었는데 이번시즌은 모르고 들어오시는 초보분들외엔 마주치기 힘드네요.
시즌초에 모글 즐기시는 분들이 보이면 들이대서 같이즐길 크루도 모아보자했는데 벌써 2월 중순이 되버렸습니다.
주말에 쏟아진 비로 인해 슬로프가 망가지고 마찬가지로 모글에도 흙이 드러나 다 밀어버렸지만 오늘부터 뱅크라인 생성을 다시 시작했습니다.
깊어지기전 초기의 모글은 심적인 부담이 덜해 접하기가 수월합니다. 들어오셔서 스노보드의 다른면도 느껴보셨으면합니다.
저는 하이원에 있는 날이면 주간에 항상 제우스3 아폴로2, 아폴로 1번 모글코스 순으로 뺑뺑이 돌고다닙니다. 모글코스에 들어오기 부담되시는 분들은 언제든 아는척 해주시면 도움드리겠습니다.뱅크타는 노하우 공유도 미리 감사드립니다.
필요하다면 3~5인정도의 모글 무료 강습도 모집할 계획입니다.
같이 놀아주세요ㅠ
엮인글 :

재트기

*.162.227.110

저 밸리허브 뒤에 있는한번 모글 들어갔다가 두번째 구덩이에서 튕겨 나온 이후에 충격 먹고 엄두도 못내고 있습니다...

모글크루구함

*.62.178.29

안넘어지려 버티면 튕겨나갑니다.축이 무너졌을때 오히려 뒤로 앉아버리면 튕겨나가거나 다치지 않습니다^^

이것봐라

*.54.157.83

모글 타시는분들 진짜대단  ㅎㅎ  

저도 밸리허브 모글 두어번 들어갔다   안전장비도 없는것도 문제지만...

진짜...ㄷㄷㄷㄷ  사람이 이렇게도 날아가는구나...ㅠㅠ 손목 삐끗..ㅠㅠ

모글크루구함

*.62.178.29

저도 양쪽 어깨가 몇번씩 빠졌던터라 넘어질땐 양팔을 가슴에 모으고 누워버립니다^^

해일로

*.163.245.234

비발디 오시면 저랑 같이 모글 타심되용

모글크루구함

*.62.178.29

대명은 마지막으로 갔던게 8년전인거 같네요..대명 모글에서도 놀아보고 싶어요~

푸리푸리

*.36.134.67

아~~~~~드뎌~~~!!!!!
선생님!!!!!!
어디로 찾아가면 될까요????
말씀해주신 코스로 저도 뺑뺑이 돌며 연습중입니다. ㅎㅎ
아폴2는 너무 무서운데 국대들 연습?인지 시합인지 한다고 클로즈 했더라구요.

모글크루구함

*.209.42.53

모글이 있을땐 항상 타고 있습니다. 저 혼자인듯요ㅠA2는 주말에 프리스타일스키 모글대회가 있었습니다만 비로 인해 전부 밀고 어제부터 라인 새로 그리고 있습니다.모글 코스 들어오시면 가끔 스키스쿨강습팀이랑 낑겨타는 곱등이 한명이 접니다^^

푸리푸리

*.247.147.131

주말에 있었던 프리스타일 모글대회 영상을 어제 저녁에 봤는데,,,,,정말 후덜덜 하더라구요.

아폴2, 아폴1, 제우스3 모글 모두를 다 밀고 새로 만들고 있다는 말씀이신가요?

저랑 정확하게 동선이 같은데 어째 지금껏 한번도 마주치지 못했네요. ㅎㅎ

스키스쿨 강습팀은 몇 번 마주쳤는데 말입니다.

하긴,,,전 계속 도는건 아니고 체력이 않되서.....들어가면 하루에 한 4바퀴 정도 도는거 같아요.

(주로 오후에...몸도 다 풀려야 하고, 눈이 조금이라도 무를 때 하는게...ㅋㅋ)

참, 저도 혼자 들이밀고 있어요.

같이 다니는 후배가,,,,자기는 담 시즌부터 한다네요..(이 말을 지금 몇 시즌동안 하는건지...)

그립모드

*.220.204.38

아 모글 방법 자체를 모르겠던데요

신의 한수 배울수 있을까요?

내려오기만 하다가 요즘 원에리 하고 이것저것 재미 붙이고 있어요!!

물론 하이원 베이스 주말 보덥니다.

모글크루구함

*.209.42.53

신의 한수따윈 없고요ㅠ저도 죽을똥 살똥 내려갑니다.요즘은 감아타기 밀어타기 긁어타기 믹스해서 쓰고있어요 주말에 같이놀아요

그립모드

*.220.204.38

이번주 토요일 올라갑니다. 쪽지로 연락처 보내놓겠습니다.

커피한잔 하시죠 ㅎㅎ

쪽지를 보낼수가 없네요

중얼

*.62.3.135

하이원 다닐때는 제우스3 모글은 즐겨탓는데 아쉽네요 ㅜ

천빵

*.22.73.65

저도 좀 가르쳐주세효 굽신굽슨

porpoly

*.223.11.43

뵙게되면 한수 부탁드리겠습니다! ㅠㅠ

광식이형

*.162.233.119

초보인 저로서는 하이원 모글 한번도 안가봤네요 5시즌째인데. ㄷㄷㄷ

고수 이시네요. 하이원 모글은 급사에 만들어 놓은건데 ㄷㄷㄷㄷ

푸리푸리

*.247.147.131

하욘 모글은 세 군데 있어용~~ ^^

초급 : 제우스3 (벨리허브 뒷편에 있는거)

중급 : 아폴로1 (아폴로1 하단부에 있는거)

상급 : 아폴로2  (알고 계시는 그 곳)