[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 궁금한게 있어서 글남깁니다..고수님들 생각이 궁금해요~
이제 4년차 되는 열심히 배우는 여자사람 보더입니다..

키가 163에 스텐스 46입니다.
각도는 27 6 으로 타다가 33 12로 최근 돌렸습니다.
각도를 더 전향으로 돌리니 잘안되던 토턴도 잘되고
너무 좋긴한데 타고나면 뒷발(오른쪽)무릎이랑 발목이 아픕니다.

부츠가 안딱딱해서 못잡아 줘서 그런다...라는 기존글을 보고내피 더 조여서 타봤는데도 여전히 아프네요ㅠㅠ
길게탈때 후경으로 많이 타서 무게중심이 뒤로 가서그런건지...
아니면 타는 방법이 잘못된건지.......
모르겠어요 ㅠㅠ ㅎ어떻게 타야 발목과 무릎에 무리가 덜갈까요?허허헣허 알려주세요~~~!
엮인글 :

AngelerC

*.123.161.3

무릎을 과도하게 안쪽으로 넣어서 타시는건 아닐까용?

편상태에서 힘을 버티거나 누르거나 하는거랑 꺽인상태에서 버티거나 누르거나 하는거랑 다를꺼 같아요~

몸에 과도한 부하가 걸리는게 아닐찌 생각해보심이 좋을것같아요~ 

아프면 소용읍자나요... ㅠㅠ

아르미썰

*.7.54.147

답글 감사합니다^^
무릎 접고 다운주는거.....좀그런거같네욤 ㅠㅠ
너무 답답해서 헝보 눈팅열심히 하고있는데 오늘 드라이버좀 끼고 열심히 각도 찾아봐야겠어요 ㅠㅠ

AngelerC

*.123.161.3

안전보딩하세용~

hamony

*.247.145.169

너무 부츠에 기대서 타시는건 아닌지요?

rischa

*.42.108.130

유연성은 어떠신가요?

AngelerC 님 말씀처럼 과도하게 안쪽으로 밀어넣다 보면 그 때는 모르는데 나중에 통증이 올 수도 있습니다.

오른쪽 바인딩 각도를 더 돌려서 테스트해 보시는 것도 고려해볼만 합니다.           

이아이린

*.7.54.147

댓글감사합니다^^스텐스를 좀더 줄여보고 정말 오른쪽 바인딩 각도 더 돌려보며 테스트 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ감사합니다 안보하세요^^

AllForU

*.124.72.125

제가 작년에 그랬어요
그냥 무작정 바인딩 돌리고 탔거든요
무릎은 안아펐지만 발목이 너무 아퍼서 ㅠㅠ
결론부터 말씀드리면 자세가 잘못되서 그럴확률이 높아요

제가 장비는 그대로인데 올해는 안아프고 잘타고 있거든요...

이아이린

*.203.13.106

댓글 감사합니다~토턴에 확 누워야한다고 하는데 그게 잘안돼서 그런걸수도 있어요.ㅠㅠ결국 뒷발은 6으로 바뀌니깐 괜찮더라구요 ㅎㅎㅎㅎ