[묻고답하기 이용안내]
우선 간략히 제 설명을 설명드리자면
키 182
몸무게 115
부츠 35프라임 280
라이딩 2년차
해머덱 1년차
입니다

현재 1415 프로토에 더비 올려서 사용중인데요
하이원 기준으로 제우스3에서는 베이직카빙은 할수 있을것 같습니다만 실력이 문제인지 아테나2만 올라가도 터지는 느낌을 지울수가 없네요ᆢᆢ
물론 실력이 문제겠지만 유부 직장인 보더 특성상 꾸준히 연습할 시간이 없어서 장비 탓인가? 하며 위안을 삼기로 했습니다ᆢᆢ(장비를 바꾸면 좀더 좋아질거라 생각하며...)

그래서 질문좀 드릴께요
내년에 케슬러 더 크로스나 oes 중에 하드한 데크로 한번 바꿔볼까 싶은데, 초보보더다보니 지식이 너무없네요.
혹시 위에 데크들 타보신분 계시면 좀 하드한 데크 추천좀 부탁드릴께요

참고로 저는 라이딩 100프로고 한방트릭같은건 생각도 안하고 있습니다.
무게가 많이 나가다보니 좀 잘받쳐주고(그립력좋은?) 하드한것좀 부탁드릴께요ㅎ
엮인글 :

ⓚⓔⓘ

*.33.178.93

케슬러 스탠다드는 168에 한계체중이 98키로에요~
저라면 도넥 타겠습니다! 0.1톤은 도넥이죠!!

AngelerC

*.123.161.3

라방셀 120kg분도 타시는데 터지거나 하지 않는다고 하더군요...;;

저도 100kg이긴 하나 터지는건 못느껴봤습니다... 한쪽에 치중되서 완전히 중심이 쏠리지 않는이상이요~

후경이던 전경이던 한쪽으로 쏠리면 데크가 들려서 터지는건 제외하고 말씀드려요~ ㅎㅎ

복부비만

*.195.6.190

글쎄요..온전히 장비탓일꺼라고 생각되지 않습니다.

F2 프로토 굉장히 훌륭한 데크입니다.

윗분들과는 다른 의견이지만 저라면 강습을 받겠습니다.

F2 프로토 잇으신데 케슬러 구매 고민중이시라 하니

경제적인 여건이 되지 않는다고는 생각이 되지 않네요.

강습 추천 드립니다.

*욱이*~~v*

*.7.56.70

장비에 투자하지 마시고 강습에

한표 투척 하고 갑니다.

까칠지니

*.62.219.37

프로토는 안타보고 월드컵에서 크로스 넘어왔거든요
개인적으론 월드컵이 그립력이 더좋았던... 길이때문일수도 있구요...월드컵159. 크로스158 지금은 장비 탓은 아닌거 같아요 저도 장비탓하고 크로스까지 왔는데.. 망입니다ㅎ
연습만이 답인거 같아요

별과물

*.54.137.185

장비는 자기만족이라 사고싶은것이 있으면 사는게 좋은데

이런경우는 강습을 받으세요.

노블메이지

*.36.137.45

강습을 받아보시길..

dhckdwns

*.208.73.85

더크로스 사용하다 5일전에 방출했습니다 

지금은 프로토 한노 타는데 

개인적인 생각에는 f2 그립력 생각하시고 더크로스 타시면 후회 하십니다 

저도 98인데 더크로스 좋은 데크지만 f2에 적응하셨다면 데크 바꾸는것보다 강습 받으심이 

참고로 f2 타셔다니 말하는데 더크로스 말랑말랑할것같아요 개인적인생각에는,,,,,,,타보시면 아실꺼임

GENESIS

*.204.92.147

캐슬러 더크로스는 메탈 입니다. f2는 티탄날이죠~ 그렇기때문에  f2 타시다가 캐슬러타시면 말랑하다고 하십니다.

실제로 더 말랑합니다 . f2에 비해서는요~ 속도는 둘다 비슷합니다. 근데 지금 프로토 타신다고하셨는데

구지 다른데크로 갈 필요는없는것같네요 프로토 훌륭한 데크입니다!

처음부터 일반 프리덱타시다가 더크로스 타ㅣ시면 신세계지만 프로토 타시다 더크로스타시면 후회할듯합니다.

연습만이 살길입니다.  프로토 좋은데크이니 연습하셔서 본인걸로 만드시길..... 

막큰얼굴

*.36.133.47

좋은 의견주셔서 너무 감사드립니다.
역시 알고있던데로 실력문제이긴 하군요ㅋㅋ(알면서도 애써 부정을ᆢᆢ)
내년에 좀더 노력해서 강습받던지 해야겠네요
감사합니다

오페라짱

*.254.216.238

프로토 정도면 다른데크 의미없을겁니다
현제 프로토 케슬러 둘다타고있는데 프로토가 체력을 많이잡아 먹긴하죠 얼마전 옥세스 티탄 시승해봤는데 프로토와 큰차이는 모르겠던데요 실력이 미천해서 프로토 적응 추천드립니다

필리핀유덕화

*.12.1.149

안녕하세요.

F2 라이더 김기훈입니다.

현재 메인보드가 프로토 입니다.

더 크로스 시승 했었는데요.

부드러운 보드를 찾는다면 더 크로스를 타세요.

급사에서 턴이 터지는건 이유가 있습니다.

자기가 다루기 힘든 보드여서 그럴수도 있습니다.

하지만. 빠른 속도와 급한 경사를 받아주는 보드는 하드한 보드가 좀더 좋겠죠? ^^;

자신에게 맞는 장비를 찾아가는것도 좋은 것이겠지요.

하드한 보드를 찾는다면.

프로토보다 하드한걸 찾기 힘드실껍니다. ^^

좋은 장비 + 좋은 설질 + 좋은 컨디션 + 좋은 실력

이것들이 모인다면 좋은 퍼포먼스가 나오리라 봅니다.

즐거운 라이딩 하세요.

:D

막큰얼굴

*.171.235.250

저도 좋은실력이 갖고싶네요ᆢᆢㅎ
내년엔 더 열심히 하도록하겠습니다~!
원포좀 굽신굽신ᆢᆢ

필리핀유덕화

*.12.1.149

한턴 한턴 즐기다 보면 

좀더 나은 턴을 하게 됩니다.
휘팍으로 오시면 같이 타실수도 있어요~

저 찾는건 어렵지 않습니다.

신나게 즐기세요~ ^^