[묻고답하기 이용안내]

입문한지 얼마 되지 않았는데요

뭔가 자세가 어정쩡한 느낌이라...(전향으로 바꿔도 오징어 자세겠죠 압니다..)

현재 15/0 기본으로 타고 있습니다.

그래도 기본으로 일단 어느정도 탈줄 아는게 먼저 인거 같아서 15/0으로 하고 타는중인데

무언가...자세가...어정쩡한 느낌인지라....요즘 동영상들 보면 거의 다 전향으로 타시던데

현재는 일단 라이딩 위주라 21/9 정도로 놓고 타보고 싶기도 하고...일단 지금 이대로 아픈데 없으면

15/0으로 타는게 우선일지 잘모르겠네요 ㅠㅡㅠ (타보고 싶은 자세들은 대부분은 전향으로 타시더라구요...)

장비는 롬 에이전트 유니온울트라 말라 이고

향후에 한방트릭 하고 싶지만 현재는 일단 라이딩부터 입니다.

1. 일단 기본으로 어느정도타고(카빙) 나서 전향으로 바꾼다

2. 지금 전향으로 바꿔서 연습한다.

너무 두서없이 적었네요 허ㅓㅎ;

엮인글 :

채리필터

*.139.21.92

중상급에서 무리 없이 내려오실 수 있으면 지금 가셔도~

칵키

*.223.27.79

지금 수준이 지산 실버나 베어스 파노라마 심하게 안넘어지고 내려오는 수준이라... 아직 멀었네요 ㅠㅠ

채리필터

*.139.21.92

지산 실버면 중상급인데요..그정도면 가셔도 됩니다. 즐기자고 하는거 자기가 해보고픈데로 타시는거죠..

전향 놓고 못탄다고 누가 뭐라고 하는것도 아니고, 해보시고 아니다 싶으면 좀 더 원래 포지션에서 연습하고 가시면 되는거고요..

칵키

*.84.55.55

ㅎㅎ 그렇긴 하네요 시즌도 한 두어번 가면 끝일듯 하네요 고민좀 해봐야겠어요 ㅠ 답변 감사합니다 ㅎ

광식이형

*.162.233.119

갠적으로는 1번
기본이 되고나서 라이딩,카빙,익스카빙,한방트릭이 가능하다고 봅니다.

칵키

*.84.55.55

역시 기본인가요?ㅎ 답변 감사합니다!! 좀더 기본으로 타봐야겠어요

허니허니야

*.134.224.40

타다보시면 불편하다는걸 느낍니다. 그때쯤 각도 바꿔보세요~

칵키

*.223.27.79

마음처럼 안타져서 마음이 불편하네요 ㅠㅠ

동전줍는남자

*.36.148.56

어차피 추후 전향 가실 생각시면 지금부터 하시는게..여러모로 좋다고 보는 1인임돠

환환

*.62.162.2

바꾸고싶다는 마음먹은 지금이요.

해커

*.44.85.1

바꿔보시고 스로프 두세번 내려와보시고 안맞으면 다시 돌리시면 됩니다.

전 3시즌 내내 스탠스랑 반딩 각도 바꾸고 있는데... ㅠㅠ

어제 21 / 3에서 21 / 6으로 바꿨는데 무릎이 완전 편하네요... ^^;;

Akapoet

*.249.82.190

처음부터 전향으로 시작하셔도 됩니다. 

지금 바꾸시는게 적응하시는게 빠를꺼예요. 

전향이라도 편한 세팅을 찾아야하니까요. 

상디

*.197.125.7

에이전트면 스위치부터 연습하시는게... 좋지 않을까요?

칵키

*.223.27.79

타기도 급급해서요 ㅠㅠ 으엉

언리밋

*.219.235.165

방향을 잡으셨다면 직진하시는거 추천합니다~

2번이요~

노블메이지

*.214.64.105

기본을 잡고 가시는게 좋을 것 같네요,, 저는 1번이요.

Kylian

*.238.231.63

레귤러 구피만 뭔지 파악되면 바로 가도 큰 문제없는듯 합니다..

재활은보드

*.62.3.55

동감임니다

가자중급으로

*.202.126.178

재밌을려구 타는 거잖아요~걍 바꿔서 타보세요^^~~

누가 안잡아 가요^^~~

스닉.

*.255.72.48

지금요~!