금일 설질... 땡보와 그 1시간 이후는 극과 극... 최초의 소식과는 달리 180도로 달라진 설질로 인하여 잘못된 정보를 전달 해 드려서 죄송합니다.

1. 이용 슬로프 : 빅베어, 리틀베어, 88, 파노라마

2. 이용 시간 : 오후 6시 30분 ~ 오후 10시 30분

3. 온도 및 날씨 : 영하 1도 ~ 영하 5도, 바람 가끔 부는 정도였으나 라이딩에는 큰 지장이 없는 수준으로 빠른 시간으로 영하 5도권으로 뚝 떨어졌습니다.

4. 설질 : 땡보시 금일 폭설로 인하여 약간 습한 다량의 눈이 살짝 압설이 된 수준으로 데크가 푹푹 빠지고, 엣지 빼기가 쉽지 않은 그런 설질로 시작은 했습니다. 점점 리틀베어 하단이 얼어붙기 시작하는 반짝반짝 빙구간과 정설한 피클 모양 그대로 유지한 채로도 얼어붙기 시작했습니다. 1시간 뒤, 빅베어는 엣지 자국들 그대로 약한 습설의 눈들이 얼어붙었습니다. 그야 말로 울퉁불퉁한 설면으로 8시에 절정을 이루었으며, 울퉁불퉁한 설면위에 눈들이 깔린 수준이였으며 엣지를 박고자 하면 설면이 고르지 못해서 털털털... 제대로 가르고 가기가 쉽지가 않았습니다. 9시정도 넘어가니 그나마 사람들이 갈고, 썰고, 밀어서... 눈이 쓸려간 빙구간과 많은 범프들이 존재했습니다. 엣지를 박고자 하면 눈이 응집력이 없어서 그냥 터집니다. (차라리...강설이였으면... ㅠ ㅠ) - 빅베어/리틀베어 현황이으며,

10시 정도에 넘어간 88은... 상단 시작부분은 거대한 범프밭... 그리고 시작경사 마치고 내려가는 방향으로 좌측은 그야말로 자잘한 감자밭의 향연이였습니다. 여기도 빅베어와 마찬가지로 엣지... 그런거 박히고자 하면 박지만... 버티질 못합니다. 그리고, 범프도 많아서... 무엇을 하고 내려왔는지도 잘 모를 정도였습니다. 파노라마는 살짝 감자가 있는거 빼고는 엣지 박고 타기에는 큰... 무리가 있는 슬로프 현황이였습니다. 리프트에서 육안으로 볼때는 그나마 훼미리가 제일 평탄화가 잘 되여있지 않았나 예상을 해봅니다.

해머로 타기에 금일은 땡보나 그 이후나 매우 타기 힘든 설질이였습니다.

5. 인원 및 대기 : 대기는 없었습니다만, 7시 30분부터 점점 사람들이 증가하더니 9시부터는 절정을 이루었습니다. 아주 많지는 않았지만 그렇다고 없다고 보기에는 많은 인원들이 슬로프에 있었습니다. 평소 야간보다는 조금 더 많은 수준이였습니다.

6. 기타

1) 빅베어 정상에 위치한 흡연부스가 철거되고, 휴지통만 남았습니다. 흙바닥으로 만든 흡연부스안에 과연 누가 들어가서 담배를 필까요? 그냥 부츠신고 흡연할 수 있는 공간을 마련해 주셨으면 했는데... 이젠 그냥 휴지통 주변에서나...

2) 빅베어 곰스낵 근처에 코인 데크보관함이 생겼네요. 아주 코딱지 만한 수량입니다. 곰의 집 식당에는 데크를 가지고 들어갈 수 없는데, 식당 주변에 데크 거취대나 만들었으면 하는 아쉬움이 있었습니다. 그냥 무시하고 데크 가지고 들어가시는 용자용녀분들도 계시긴 했지만요.

3) 여전히 여기저기 A 특공대는 위협적이였으며, 공격적인 스키어분들도 오랫만에 보니... 여전 하시더군요. ㅎㅎ, 직할강하시는 초보 보더분들도 머... 여전하시고요.

7. 총평

오늘 같은 날은 프리덱으로 탔어야 했습니다. 폭설까지는 좋았는데... 저녁 온도를 사전에 체크를 못한... 실패한 야간보딩이였습니다. 오늘 보딩... 재미 없었네요. ㅠ ㅠ

엮인글 :

짱쥐

*.7.51.91

훼미리는 좋았어요

이클립스♠

*.178.4.236

ㅠ ㅠ 육안으로도 좋아보였습니다. ㅠ ㅠ

언젠가는날겠죠

*.219.170.241

고생많으셨습니다.. ㅠㅠ

새덱 들고가서 타야하는데 강설이라 엄두가 안나네요 ㅋㅋ

보강제설 하고 나면 내일 오전부턴 정말 좋을거같네요..

후..왁싱하고 모레에나 들어갈 수 있을거같아서 슬펐는데 위안이 되었습니다 추천 꾸욱!

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎ 강설이라기 보단... 많은 습설눈들이 얼어붙어서 많이 덜컹거렸습니다. 그 이후에는 그냥 이도저도 아닌 설질이였고요. 새덱으로 타시기엔... 좀더 아끼셨으면 합니다. 보강제설이나 압설만 잘 해놓으면 좋아질 설질이긴 합니다. 문제는 낼 오후부터... 날이 따듯해지는게 변수네요. ㅠ ㅠ

언젠가는날겠죠

http://www.windguru.cz/int/index.php?sc=221632&sty=m_spot

다음주 금요일까지 안심하고 타도 될거같습니다 ㅋㅋ

이클립스♠

*.178.4.236

오... 생각이상이네요???? 아...그냥 오늘 쉴껄 그랬네요. ㅠ ㅠ 낼 또 들어가야 하나...갈등합니다. ㅎㅎㅎ

언젠가는날겠죠

그러니깐요 ㅎㅎ 바람도 적당하고 다음주까진 안심입니다 ㅋㅋ

곰팅이™

*.237.84.83

설질 부분 동감합니다..ㅠㅠ

그래도 저는 슬라이딩턴으로 그럭저럭 탔네요...

다만...사람이 생각보다 너무 많아서..

이클립스♠

*.178.4.236

ㅠ ㅠ 판테라를 가져갔어야 했어요. ㅠ ㅠ....

곰팅이™

*.237.84.83

판테라도 좋죠..

아무래도 해머덱은 재미없었을거예요..

껌파리

*.97.109.43

낮이랑 상황이 그리 틀려질줄이야!!
이런날은 영하의온도가 메롱이었나보네요!!

이클립스♠

*.180.41.191

하...이럴땐 주간반이 부럽네요. ㅎㅎ 눈온거에만 급급해서...야간 온도 보는걸 놓친 죄죠. ㅠ ㅠ

다봉아빠

*.36.159.243

오늘 고생하셨습니다 많은 가르침받았는데 인사도 못드리고 갔네요.만나뵙게되서 반가웠습니다 담에뵈면 커피한잔 살게요ㅎㅎoes타던 뚱뚱초보였습니다

이클립스♠

ㅎㅎ 오늘 잠깐 만나봐였었네요. 무쉰 가르침씩이나 되나요? ㅠ ㅠ, 이제 타신지 2일이신데, 좀 더 시간이 지나시면 길들여 지실 거예요. 사실 어젠... 해머로 타긴... 너무 나쁜 설질이였습니다. ㅠ ㅠ

EPSD

*.197.47.115

오늘 야간은 기대해도 좋을거에요ㅎㅎ

이클립스♠

그렇겠죠? ㅠ ㅠ , 하...오늘 야간을 노려야하나요?

보드마녀

*.226.13.1

따뜻한 날씨와 비에 멸망한 슬로프를 이만큼 복구한 곰마을이 대견하지만....

리틀베어는 써놓으신 거 처럼 얼음판이라...

빅베어 한번 타고 넘어왔구요

패밀리가 제일 좋았으나...유난히 A특공대가 많아서.....ㅠ

파노라마에서 달렸는데.....

직활강으로 쏘시는 스키어들....과 늘어나는 백만대군(?)

9시쯤 접었어요....

이클립스♠

10시정도 훼미리는... 널널 하더라고요. ㅎㅎ 어젠... 그냥... 인내를 가지고 쉴껄 그랬나봐요. ㅠ ㅠ

보드마녀

*.226.13.1

저는 인내를 가지고 10시 넘어서 까지 탈껄 그랬네요 ㅋㅋ

Dok2

*.32.67.116

카빙 안 박히드라고요 .... 전 제 실력이 미천하다 생각합니다 ......

오늘은 설질 더 좋으리라 생각합니다 ^^

이클립스♠

ㅎㅎ 어제는 박히고 안박히고 문제보다는 눈이 받쳐주지가 않아서요. 절대로 실력문제는 아닐겁니다. 오늘은 좀더 압설해주고 낮에 주간반이 많이 썰어주시고, 다시 압설해주면... 좋아지지 않을까 생각합니다.

ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ™

*.97.53.217

흠....후기보고 들어가는 1인인데....

빅베어 아이스때문에 걱정 되네요~~

라이딩 위주로 탈껀데 엣지가 안 박힌다면....ㅠ..ㅠ

일단 과감히 야간에 들어가 보겠습니다/.

이클님 후기는 묻지마 추천 입니다~~!!

안.보하세요~~

이클립스♠

오늘은 아이스 걱정 않하셔도 될것입니다. ㅠ ㅠ 어제 눈이 습한것들이라 야간 영하의 기온에서 그대로 얼어붙은게 문제였습니다. ㅠ ㅠ 오늘은 눈량만 있다면야... 어제보다는 훨씬 좋지 않을까 생각합니다. 추천 언제나 감사합니다. ^^

ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ™

*.97.53.217

베어스 10시즌만에 이렇게 설렁설렁 타도되나 싶을정도로

관광 모드 시전해야 할듯 하네요~

오후에 기온이 얼마나 올라가느냐가 관건일듯 하지만

탈수있을때 타야 후회가 없을듯 하여 걍 출격 입니다....ㅋ

★Captain.B9

*.94.72.116

스펙타클한 설질도 눈이 있으니 감사하는 마음으로 다녀왔습니다.

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 그냥 프리덱으로 가져오라고 귀뜸 안주고 해머 가져오도록 나둘껄 그랬네요.

모히칸

*.253.59.57

A특공대!!~ 빵 터졌네요 ㅋㅋ

이클립스♠

제가 올시즌 88에서 그 특공대 한명 피하려다 데크 코어 부러뜨린 1인입니다. ㅠ ㅠ 시러요. ㅠ ㅠ

고양시민

*.223.34.215

소식 감사합니다~ 원조가 좋긴하네요~^^

이클립스♠

ㅎㅎㅎㅎ 원조라뇨... 올시즌은 곰말 소식 올려주시는 분들이 많으셔서 좋던데요.

추천꾸욱~*

*.163.75.106

소식 감사합니댜^^ 전 토욜날 빅베어콘도 잡고 놀려구요 ㅎ~
 추천꾸욱~*

이클립스♠

아... 토욜까지 기상상태가 의외로 괜찮던데요. ㅎㅎ 재미난 주말 보내시길 바랍니다. 감사합니다.

덜 잊혀진

*.138.120.60

잘못 전달.. ㅋㅋㅋ 위로(?) 겸, 추천 누릅니다. ^^

이마때쯤 경기권의 특징이.. 정설직후에 환상을 느끼다가,

30분에 망가지느냐 1시간에 무릎 꿇느냐의 차이더군요. ;;

이클립스♠

그러게요. 이날 야간 온도를 안보고 갔더니... 그걸 생각을 못했습니다. ㅠ ㅠ