[묻고답하기 이용안내]
184/90키로 버튼 ak 얇은거 라지사이즈 딱 핏 좋게 잘 입고 있습니다
근데 얇은건 보온이 하나도 안돼서 엄청 춥네요 그래서 ak 다운패딩을 한개 살려고 하는데 패딩도 사이즈 똑같이 가면 될까요??? 아님 한치수 크게 가야 되나요?? ak 다운자켓 입으시는분 계시면 사이즈 좀 알려주시면 감사하겠습니다
엮인글 :

푸리푸리

*.36.134.67

키 저랑 같으시고 몸무게 저보다 10 많으신데
옷 사이즈는 저보다 작.... 전 xl.....ㅎㅎ

FC-X

*.105.173.235

허걱 엑스라지 안크세요? ㅠㅠ 전 라지도 여유있게 맞거든요.. 

푸리푸리

*.36.134.67

제가 좀 여유있게 입어서요. ^^

FC-X

전 겨울잠바 대용으로 보드복을 사서 좀 딱 맞게 입는거 같습니다. 

푸리푸리

*.36.134.67

전 안에 경량패딩 하나 입고 타요. 추운거 엄청 싫어해서
(보드를 대체 왜 타니)

ak패딩....좋죠.
저 같음 3l로 장만하고 경량패딩 구입할 듯요.
참고만 하세요~~

FC-X

유니클로 가서 경량패딩 사야겠네요 정보 감사합니다 ^^

에바다나

*.221.189.220

제 생각도 푸리님 말씀처럼 경량패딩이나 ak인슐레이터정도가 좋을듯합니다

특히 ak 패딩은 에덴에서는 입을 날이 거의 없어서 추천하기가 그렇네요

제가 예전에 사놓고 안입는 것이 있어서 말씀드립니다

ak인슐레이터 보드줄  에 50할인하는것중에서 고르세요 그게 가장 효과적일것 같아요

FC-X

ㅠㅠ 주문했습니다. 입어보고 처분을 하든지 겨울 외출용 패딩으로 입을지 결정해야 될듯합니다. 

AK 입어보니 추운거 빼곤 너무 맘에 들어서 다운자켓으로 하나 주문했는데 에덴에 입기엔 더운가 봅니다. ㅠㅠ 

그래도 제가 워낙 추위를 많이 타는 체질이라 괜찮을거 같긴 합니다.

에바다나

*.221.189.220

주문하셨다면 아마 입을일도 많이 생길겁니다

걱정마시고 물건오면 열씨미 입으시면 됩니다ㅎㅎㅎ

FC-X

맨날 겨울에 보드복만 입으니 제대로 된 겨울 패딩 하나 없더라구요.. 그걸 핑계 삼아 패딩하나 산다는 생각으로 보드복을 질렀습니다. ^^