[기타묻고답하기 이용안내]
울산이라 탁송비 대략 12만원....
회사 쉬는날이라 할껀 엄는데..꼼꼼히보고 인수거부후 한번 더 볼수있으니 갈려고하는데...
차비 버스 8100원 택시 3000원정도...올라올때 기름값 대략 3만원잡고....과연 6만원 정도 절약되는데...그래도 갈만할까요??집에 있어도 쉬는날이라 놀아요ㅡㅡㅋ
참고로 울산서 창원갑니다ㅠㅠ
엮인글 :

아기공룡둘ㅉH

*.223.10.124

직접 인수하러 많이들가세요...
꼼꼼히 체크후....이상없으면 싸인 ㄴㄴ 함
인수거부 스킬시전~!

탁탁탁탁

*.30.108.1

그리 멀지 않네요...

거리로 때려보니 울산역 창원역으로 주유비 만원 미만으로 나오는데

가격으로 치자면 직접 가시는것이 백번 맞다만 보험등은 어찌 하실건지 ...

제 얕은 지식으로는 번호판 받고 다음날 부터 적용되는걸로 알고 있습니다만.....이부분이 해결과제일듯도...

보드짱~!

*.223.3.43

저건머죠?서울인ㅅ한데ㅡㅡ

탁탁탁탁

*.30.108.1

아 잘못 올려서 수정했어요...그 사이를 보셨다니...ㅋㅋㅋ

로빈제이

*.94.73.195

전 서울에서 부천까지 직접 가서 받아왔는데

좋은거 같아요 다른 차랑 비교해 볼수도 있고 출차장에서 꼼꼼히 살펴서 이상있는부분 확인 가능하구요

bkm0714

*.7.50.178

먼저 올리신 글에 보면 자동차 샵에 인수검사 대행 글이 있습니다.
자동차 보는 눈이 없어서 걱정이시라면, 소정의 금액을 지불하고 전문가 식견을 사는 방법이 있죠
그게 더 싸게 먹힐수도 있습니다

DarkPupil

*.84.93.153

사시는 차종을 모르겠지만 네이년 같은데서 차종 검색 하시면 동호회 있을 겁니다. 

그중에 회원수 가장 많은 사이트에 가입하셔서 제휴 업체 찾아보세요 . 

유리막, 썬팅 , 블랙박스 등등 하시는거면 거기에 나온 업체에 맞기시면 신차 검수 해줍니다. 

동호회 사람이 많아서 대충하면 평판이 나빠져 퇴출 해야하니 꼼꼼하게 잘 봐줍니다. 

제 아는 지인도 맞겼는데 트렁크 우측 좌측 간격 틀리는거 까지 잡아줬다 합니다.  

그정도는 지인도 걍 패스 해서 타고 있지만 생각외로 잘봐줍니다. 

Gream

*.62.202.87

저도 DarkPupil님 의견에 한표 얹어요~ 차종 동호회마다 인지도 있는 신차검수업체가 있더라구요~ 그리고 썬팅, 블박 나중에 따로 하려면 시간 들이는게 힘들어서 출고날 한번에 다 해버리는게 편하더라구요~

츄러스군

*.241.156.137

전 첫 차라 제가 직접 검수 했습니다 1시간 반쯤 본거 같네요 ㅋㅋ 나중엔 영맨이 투덜투덜 대더라구요 -,- 한두푼 하는 것도 아니고 몇천단위의 차량인데 대충 검수 할수는 없죠 ~^^ 정 안되실거 같으시면 검수 업체 한번 찾아보시는게..

그믐별

*.216.38.106

직접 출고장으로 가는게 좋아요.

가서 상태 확인하고 이상있으면 인수거부.. 

출고장에 동일한 차량이 있으면 다시 바꿔서 가져오거든요.

헐레벌떡

*.176.224.129

근데   전문업체위탁검수도   본인이하는것보다  더  디테일하게  해줄수있느냐가...............

차칸지노

*.225.46.125

가까우면 다녀오시는게 좋죠

스로보단

*.195.160.2

돈도 돈이지만 전 생에 첫 차여서 인천에서 군산까지 갔어요. 아침 일찍 다녀 올라고 1박까지 했네요.ㅎㅎ

등록도 직접 하고 나니 뭔가 기분이 좋더라구요.

돈도 돈이지만 뭔가 기분이 좋더라구요~

논골노인

*.62.202.96

전 서울서 케텍스 타고 창원 당겨 왔어요
회사 때려친 다음 날이라 어차피 쉬어서...
바람도 쐬고 차도 직접 보고
나쁘지 않았습니다
다시 차 산다고 해도 시간이 된다면
직접 인수하러 가고 싶네요