[헝그리보더닷컴 이용안내]

아는 언니가 스키장에서 자꾸 핸드폰이 꺼져! 아이폰이 꺼져!!

왜그런거야?

하고 그래서 헝글에 일단 검색해봐야지!!

라고 생각하고 <기타묻고답하기> 검색해봤는데

이미 같은 고민 하시는 분들 많았네요~

네이버보다 정확하고 광고가 적어서 

신뢰가 가요ㅋㅋㅋ

댓글이 완전 친절하셔서...

오오오오...여기가 신세계로다..ㅋㅋㅋ

하면서 보고 있습니다. 

봐도 봐도 잼있네요 ㅋ

아기공룡둘ㅉH

*.7.53.81

아이폰은 추우면 겨울잠을 잡니다 ㅎㅎ

올랴

*.53.146.33

진짜 그런것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 꺼진다고 하더라구요 ㅋ 헝글인의 지혜에 감격 ㅋ

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

검색 신공.....스킬이 늘으셨네요...ㅋㅋ

그래서 전 아이뽕은 안씁니다...ㅋㅋ

참...너비스턴 연습 잘하고 있는거죵???...불시에 검사하러 갑니다....ㅋㅋ

올랴

*.53.146.33

저 의사샘한테 칭찬 받았어요ㅋㅋ 운동 열심히 했다고 ㅋㅋ 너비스턴보단 ㅋ비기너턴에서 잘못된 자세 많아가지고 그거 고치고 있었어요ㅋ 의사샘이 저 보드타는거 보더니 보드 안전한 운동이라고 다른 환자분들한테도 추천해준다고 그랬어요 ㅋ

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

그 의사샘...돌팔이 같아요....ㅋㅋㅋ

전 지금 낙엽도 안되는데.....운동 열심히해도 안되요....ㅋㅋㅋ

올랴

*.32.229.116

원래 잘하셨잖아요!! ㅋㅋㅋ

센스방

*.62.163.78

아이추워
아이폰

올랴

*.53.146.33

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 닉넴따라간다고 ㅋㅋㅋ 최고 ㅋㅋㅋ 센스 

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

그 글에서 제 닉넴도 보셨을거 같네요... ㅋㅋ 제가 그 고민으로 여기 글올린적이 있어서

그당시 제가 열심히 알아본 봐로 아이폰의 사용온도는 0도로 되어있다고 합니다. 영하에서의 사용은 고려치

않는다고 합니다. ㅡㅡ;; 실험에서 삼성폰은 영하 30인가 40도까지 버틴다고 하는데 아쉽습니다.

결론은 저도 계속 아이폰을 쓰긴 하지만 오래되어서 배터리 성능 더 약화된 애들은 진짜 영하 2~3도만 되도 꺼지구요

(4s 쓸때 심했습니다.)

6나 6S는 현재 사용중인데 아직 영하 3도까지는 괜찮은거 같습니다. 얘들도 한 2년 쓰면 그럴거 같네요..

도대체.... 러시아에는 어떻게 팔지? 

올랴

*.223.30.242

댓글 감사해요ㅋㅋ아이폰 러시아애들한테도물어볼께요ㅋ진짜궁금해졌네요

올랴

댓글을 다시 읽어도 싱기방기!! 어떻게 이런분들이 다 보드를 타고 계시지!! ㅋ 진짜 똑똑하신 분들 많네요 

므슈킴

*.7.54.89

발에붙이는 핫팩하나 터트려서 붙이면 오래갑니다.

올랴

진정한 지식인이 여기!!!

배둥

*.70.50.90

추우면 배터리 광탈해요. ㅠㅠ

올랴

아이폰 처음. 알았어요

광식이형

*.162.233.119

아. 정말 저도 처음 알았네요... 영하에서는 고려를 안하고 생산햇다는.. ㄷㄷㄷ

올랴

저도 조심해야겠어요

침묵~~

*.41.9.83

배터리를 관리하는 회로부에서 너무 온도가 내려가면 배터리에서 전력을 차단합니다. 아이폰에 사용하는 리듐폴리머 배터리 셀은 0도 이하에서 충방전을 하면 수명이 안좋아져요.. 또한 0도 이하에서 방전이 잘 이뤄지지 않습니다.즉, 전기가 배터리로부터 잘 안나온다는 이야기에요..

올랴

진짜 감사합니다. 헝그리보더에는 왜이렇게 지식인들이 많으신거예요 ㅋㅋ 진짜 깜짝 깜짝 놀라네요 ㅋㅋㅋ 뭐하시는 분들이예요 ㅋㅋ 다들 ㅋㅋㅋ

lindt

*.238.186.73

이래서 아이폰이고 애플이고 일체 안쓰죠~

(이러다 앱등이들한테 얻어맞는건 아니겟지)

올랴

ㅋㅋㅋㅋ저 헝글에서 배우는거 진짜 많아요 ㅋㅋ

CHUBBY

*.221.94.3

저는 붙이는 핫팩 항상 붙이고 타요

올랴

저 어제 아이폰 샀는데 헝글보고 많이 배웁니다! ㅎㅎ