[헝그리보더닷컴 이용안내]

사건의 발단은 모르겠으나...

유료강습이 필요하다 없다가 핫하네요

전 개인적으로 초중급을 떠나서 공인(?)된 강사의 유료강습을 추천하는편입니다.

이유는 간단해요...

어제 어떤분이 초등학생과 일류대 과외를 비유하셨는데

학교로 따지면 의무교육이라는게있죠.

정규의무교육 (요즘은 고등학교까지죠)을 받은 사람이라면 엄마아빠나 누구나

초등학교 1,2학년이 학교에서 배우는 공부정도는 가르칠 수 있죠.

근데 학교를 보내는 이유는 공부뿐만 아니라 공부이외의 인성과 대인관계 사회성등등

이런걸 공인된 기관에서 공인된 교사에게 배우는 의미가 더 크다고 봅니다.

보드 초급자정도는 눈밥 몇년 된 분들도 턴하는거 정도는 충분히 가르 칠 수 있겠죠.

하지만 주변지인중에 각종 단체의 레벨 시험 보시는분들 연습하는 과정을 보면

단순히 고급기술을 가르치는 과정으로 테스트를 하는게 아니라 

보드가 스포츠로서 가져야 하는 예절부터 기본기, 장비에 관한 전반적인 기초지식 등등

그런 과정부터시작해서 상급슬로프에서 아무리 날고 기는 사람도 비기너턴 부터 다시 익히고 테스트를 받죠.

동호회, 지인, 아는오빠 아는동생 아는형 다들 잘 타시겠죠...잘 가르쳐 주실테구요

하지만 이런 부분들까지 다 잘 가르쳐 줄까요? 

보드는 어느정도 타면서 리프트에서 담배피우고, 새치기하고 슬로프에서 다른 사람 배려없이 주저앉거나 막 달리거나

이런 분들 대부분이 정식 강습이나 교육을 못 받았기 때문에 그런 행동들이 잘못 됐다는걸 모르는 경우가 많고

또 그런사람들이 눈밥이 차서 다른 누군가를 가르치면 그런 기본도 안지키는 행동들이 대물림이 되겠죠.

스노우보드뿐만이 아니라 모든 스포츠는 기본기가 가장 중요합니다.

다른 스포츠도 공인된 유료강습으로 시작하신 분들과 그냥 시작하신 분들의 차이는 분명 아실겁니다.

헬스장 가서 덤벨 하나를 들어도 혼자 가서 옆사람한테 물어봐서 드는거랑

트레이너에게 PT받아서 드는거랑은 분명 차이가 있잖아요?

엮인글 :

간지보더향해~

*.54.115.205

헤머로 초급에서 슬리핑하는거 보면 아쉬움이 남듯이 초보강습에 금액차별화는 필요할듯 보입니다.운동신경 틀리고 커리큘럼 못따라가는 사람 따라가는사람 연습량 틀리듯이 목표치 금액설정을 해주는것도 대안이 될듯합니다.어케보면 강습이 문제가 아니고 진짜 핵심은 금액의부담이 핵심처럼 느껴지거덩요!

Brembo

*.170.174.48

강사입장에선... 또 초급강습이 더 힘들지요.. ^^;;;

간지보더향해~

*.54.115.205

그렇져!이게 강사 강습생 대척점이져!그러니 중간부분이 필요하다는 생각입니다.중급자이상은 유료강습 받으면 만족도가 10점만점에 만점인듯한데 초보분들 만족도는 그리 좋다는글을 본적이 드문듯합니다.그러니 초보분들 강습보다는 지인강습 받으라는 글까지 올라오는 시점까지 왔다고 봅니다.저도 유료강습은 박정환프로 박은영라이더에게 꼭 받아보고픈 보더 입니다^^

저도흡연자

*.62.172.64

모두 동감하는데요. 예절부분은....

모 단체 시험보는데 파이프며 파크며 단체로 빕입고 담배피며 기물에 던지고 파이프 앞에....

수강생뿐 아니라 감독관과 함께요.

ㅇㅇ

*.33.184.120

레벨2가진사람들이랑  탄적이 있었는데 리프트. 쌍담배피면서하는말이  휘팍에선 안핀다합디다 ㅋ

AngelerC

*.123.161.3

레벨가지신분이 장비전반적인 지식을가지고 저에게 프리데크랑 헤머데크랑 차이점에대해서 뜬금없이 여쭤보신분도 계시던데...;;

논네보더

*.222.13.238

레벨 있으신분들도,  보드 여러개 타보신분들보다는 모를수도 있을꺼에요.

시즌방 여럿같이 계신분들이 더잘알수 있을꺼 같아요..

zabu

*.223.22.89

예절 은 아닌듯요.

제대로 가르치는 것에는 동의합니다

시원연우맘

*.152.95.40

스키선생이 초딩델고 강습하던데
그 스키선생스키 예의라곤 없더군여..
걍 선생이고 일반인이고.. 배워서 아는 게 아니라
사람이라면 알 일을..
정식강사고 아니고를 떠나 걍 개개인의 인성문제같아요

BobbyHill

*.117.138.126

개개인의인성문제 동의합니다. 성급한 일반화를 범하시는 분들이 좀 있는것 같네요 어딜가나 마찬가지지만..