[헝그리보더닷컴 이용안내]
칼로 물체를 자를때 수직으로 내려자르는것보다
전중후로 자르면 잘 잘립니다ㅡㅋㅋ

보드도 칼질!!

전중후!!ㅋ
엮인글 :

에덴동산에눈을

*.33.184.58

잉....?ㅎㅎㅎㅎ 그렇게되는건가요?

로빈제이

*.231.98.31

전중후도 중요하고 재료에 따라 당기면서 자르느냐 밀면서 자르느냐고 중요해요!

호9

*.33.181.69

또한 전중후로 자를때 손가락을 쓸건지, 팔목을 쓸건, 팔꿈치를 쓸건지.... 이것도 중요하지만....

정작 제일 중요한건 칼이죠ㅡㅡ' 일본산, 독일산이 잘 들더군요... 비싸구ㅜㅜ

甲오징어

*.7.14.226

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 또 장비네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 요리강습에대한글이 올라오겠군요

甲오징어

*.7.14.226

부엌칼과 사시미와 중식도의 차이가 뭔가요?
유효칼날이 차이나나요?

민규민찬아빠

*.196.110.243

유효칼날에서 빵터졌네요ㅍㅎㅎ

붉은표범

*.111.12.232

칼질에도 엄청난 기술들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BAba_L

*.100.163.200

전 중 후 중요하죠~~ 후에 힘빠지면 칼 끝이 들려서 손끝에 살짝 살짝 스크레치가,,(노즈 들리는거랑 비슷한건가,,ㅎㅎㅎ;)

무한대전

*.187.87.97

짱깨칼은?
깍뚝 같아요ㅋㅋ
미세한 전중후가 있을지도^^

가르침 감사합니다.

BlackSwan

*.193.205.233

아니. 주방 칼질도 엄청난 기술과 원리들이 있군요 ㅎㄷㄷ 댓글들 너무 재미지셔~~