[헝그리보더닷컴 이용안내]

1617에는 F2데크의 라인업에 변화가 있네요.

아래처럼 한노프로, 월드컵 우드, 월드컵 티탄, 월드컵 카본, 엘리미네이터로

라인업이 변경되면서 기존의 새미헤머였던 카본에디션은 없어지고 베이직 새미헤머 엘리미네이터 버젼마저도

세미헤머에서 헤머쉐입으로 바뀌었습니다.

눈에 띄는 변화가 라인업 전체가 해머쉐입으로 바뀌었다는 점.

그리고 카본에디션이 없어지고 월드컵 카본이 추가되었다는 점을 들수 있겠군요.

NILLS님께서 WC카본 버젼에 대해 남겨주신 글 보고 충격받아서

카탈로그도 살피고 팝스노우에도 전화해서 확인하고 글 남깁니다.

전 1415 F2 카본에디션을 구매후 사정상 몇번 못타고 팔게되서 새미헤머쉐입 카본에디션만

기다리고 있었는데.... 1516 프린팅은 제 기대치와 너무 멀어서 패스했고 1617만 기다렸는데...

충격적이네요 하...

새미헤머 이제 뭐가 더 있더라.....FC하나 뿐인가여;;; 이것도 이번모델 프린팅이...참..

16/17 F2 데크 구매 기다리시던 분들 참고하세요.

2016-02-17 21;53;44.jpg

다봉아빠

*.151.125.11

프로토는 어디갓조?

cryptic

*.186.212.4

허 예리하십니다 정말 안보이네여;; 제가 너무 카본에디션에만 심취해서 프로토는 신경못썼는데.

프로토도 라인업에서 빠지나 보네요;;허

H9

*.63.0.90

한노 프로가 사이즈가 2개로 나오면서 기존 프로토라인 형성하고있어요

cryptic

*.186.212.4

엇 감사합니다! 이렇게 바뀐거군요

hello072

*.36.130.121

한노프로가 프로토후속인거같아요

선근유

*.121.8.41

올해 독립모델이었던 프로토 한노프로 모델이

다음시즌 프로토와 통합이 된 케이스 입니다. 154를 제외한 채로요.

H9

*.63.0.90

음... 저는 그래서 갖고있던 엪투 바로 이베이에 올리고, 다음 시즌 엪투 기다리는 중인데 ㅎㅎ;;;

기존 엘리미네이터 기본모델이 풀 해머로 변화한것도 있지만, 허리도 더 넓어지고, 라디우스는 작아졌으며, 플렉스도 한단계 낮아졌어요.

놓고보면, 월드컵 우드모델이 기존의 엘리미네이터 베이직모델을 대체하는게 아닌가 싶습니다.

cryptic

*.186.212.4

음 전 왠지 헤머쉐입이 꺼려져서요. 한번 다쳐서 그런걸 수도 있지만 (물론 데크에 의한 사고가 아니라 누군가에 의해 발생한 사고였으나) 그냥 노즈 박혀 다치시는 분들도 자주 보이고.. 그러다보니 몸을 사리고자 하는 비루한 직장인은 용기낸게 새미헤머정도네요 ㅎㅎㅎ

등짝스매슁

*.201.170.180

기본 엘리도 있잖아요 ㅋㅋㅋ

아직 안나오기도 했지만, 딴딴함으로 보자면 한노 > 월컵 티타날 > 월컵 카본 > 월컵 우드 > 일반 엘리 이렇게 될듯용

cryptic

*.186.212.4

기본엘리도 세미헤머는 아닌거죠.. 더군다나 남자를 이끌리게하는 카본도 아니라... ㅠㅠ ㅋㅋ

등짝스매슁

기본엘리도 풀 망치망치한거 같아요. 사진으로 보는게 한계가 있지만... ㅠㅠ

cryptic

*.186.212.4

샵에 전화로 확인한 결과 라이업 모두 풀 헤머입니다 ㅠ

등짝스매슁

저랑 같이 에이펙스로 넘어오시죠! 껄껄

cryptic

*.186.212.4

아펙스 말씀하시는건가요? ㅎㅎ 그것도 굉장히 좋은덱아닙니까!!

등짝스매슁

저는 원어민이라서 발음이 후훗(?)

-퍽- 

죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋㅋ 좋긴 좋죠. 원래 티타날 안 들어간 놈으로 넘어갈려 했는데, 들어간거 치고는 살짝살짝 말랑하다해서 넘어갔어요.

제 변태같은 159/14.5 옥수수를 버리고 말이죠...

H9

*.63.0.90

네 ㅋㅋ 그래서 기본 엘리 가려구요.

등짝스매슁

전 다른걸로 이미 지름준비하고있슴돠~

JussiOksanen

*.66.116.10

한노프로는 티타날 대신 케블라가 들어간것 같던데요? 그리고 엘리미네이터는 헤머쉐입으로 바뀌면서 사이드컷은 9-10으로 유지해서 날렵하겠더라구요! 데페 우드 대항마가 될 듯!

cryptic

*.186.212.4

WC 카본이 답일까요.. 158사이즈 카본에디션 기준 Effective Edge가 1330에서 WC carbon은 동사이즈 1390이던데..

더욱 라이더의 실력을 요하는 데크일텐데 말이죠

f2

*.237.68.39

스펙을  보아하니 기존 카본 161이 새로운wc카본 158과 사이즈 빼곤 거의 비슷한 스펙이던데

기존 세미형 모델 노즈부분만 납작하게 깍아낸거 말곤 큰 차이 없이 보입니다.

아마도 조작성도 큰 차이 없을거 같습니다...

H9

*.63.0.90

http://www.f2.com/catalog/f2_16_17/#p=5

다시 확인해보니까, 한노프로 카본 케블러였군요.

등짝스매슁

15/16은 분명히 티타날이 삽입 되었었는데... 카본/케블라로 넘어간듯하네요 ㅋㅋ

레이더스상단

*.111.16.136

정보감사합니다 1617정보정말궁금했었는데 상판프린팅보고 살짝꺼려지네요 ㅠ ㅠ

cryptic

*.186.212.4

전 오히려 작년보다 잘나온거 같아서 다행인데.. 쉐입이 걸리네옇

H9

*.63.0.90

잉? 작년거 실제로보면 이뻐요 ㅠㅠ. 빈티지하지만...

JussiOksanen

*.66.116.10

F2는 디쟌 보고 사는 제품이 아니죠! 14-15 월컵, 프로토, 한노 빨갱이 3총사 그 이전 이후 한번도 만족스러운 적이 없었죠! 근데 막상 실물은 괜찮다는...^^

cryptic

*.186.212.4

ㅎㅎ전 아직 그걸 다 느끼지 못하기에.. 디자인과 카본에디션만 찾았는데 아쉽게 되었네요..

능이

*.122.242.72

공감... 저도 이번에 F2 WC 샀지만 디자인 염두하진 않았어요~ 

Gak_E

*.88.228.66

와 고수님이다~ 용평 제설 잘 안한데요... ㄷㄷ;;

cryptic

*.186.212.4

그래도 용평은 용평입니다 즐겨봅시다 ㅎ