[헝그리보더닷컴 이용안내]

강습

조회 수 1171 추천 수 1 2016.02.17 22:19:36
강습받으먄 기초 단단하게 알려줌 ㅋ
강사준들은 장기간으로 생각함 결국은 3년5년과정임ㅋ1년죽어라 기본
2년 약간
3년 약간
ㅋㅋ 결국은 약정임 ㅋㅋ중간에 나가면 나가는가고
게속 배울라카면 약정계약만양 조금씩 기초 졸라 단단히 길게 함
기본 중요합니다 ㅋ 단지 기본이 그이상은 없죠 약정기간에 짜야진 틀만
진짜 자기만의 노하우 안가르쳐줍니다 ㅋ진짜 중요한팁은..ㅋ
엮인글 :

하늘_92

*.109.195.147

노하우 안알려주죠

거꾸로. 본인이 한 10년 타서 알아낸 기술이 있는데

그걸 1년 2년짜리 제자에게 알려줄까요...?

1.2년 배우고 그사람이 오랜기간에 터득한 것을 날름 먹으려는게 더 이상하다고 봅니다.

ㅈㅈ

*.62.215.55

커밍아웃인가요? 대단합니다 그런마음으로강습하면서. 슨세임 욕. 할것하나없네요. 

하늘_92

*.109.195.147

뭐가 커밍아웃이라느지도 모르겠고

본명 달고 나이 달고 활동하면서 꺼리낄만한 짓 안하고 다닙니다.

보통 강습 받고 끝나면 거기서 시마이~! 다음주에 다시 너비스턴부터 합시다 이러나요?

전 강습은 아니라 같이타는분들께 배우고있기는 하지만

하나 배우고 나중에 따로 들어와서 연습

거기서 막히는거 또 물어보면서 배우고

다시 연습 영상찍어서 올리고 피드백 같이 타면서 자세 교정 이걸 반복하면서 많이 늘었다고 느끼고 있는데요

이정도 케어도 안해주는 강사분이라면 본인의 판단 하에 다른 강사 알아보면 되는거구요

야호

*.36.130.68

님처럼 하면 좋은거죠^^천사분이네요 주위분이
강습은 그렇지 않다는겁니다 이해좀 해주시길

노하우

*.36.130.68

1년강습배우고 일취월장하서 좀더 빨리 전진이 가능한데 게속 똑같은 기초만 알려주는경우는여?ㅋ 결국은 내년을 기약하는거죠

무한대전

*.187.87.97

비기를 알려준다고 습득 될까요?
기본기 조차 정보는 차고 넘치는데
실상 안되잖아요.

그 기본기도 누가 봐주고 잔소리 해줘야
잡힐거라는거..라 생각합니다.

Solopain

*.187.87.135

본인입장으로 생각해보세요.

본인이 전문직에 종사하고 있다고 가정합시다.

10년동안 수많은 삽질끝에 얻은 아주 간결한 결론이 나왓어요.

이제 입사한 신입에게 이걸 물려줄건가요?? 그런상황되면 꽤나 망설여지실겁니다.

그걸 알려줘서 얘네가 그걸 배우면 난 짤리니까.

본인직업이 아니라고 좀 쉽게 생각하는 경향이 있으시군요.

본인에겐 취미생활이지만 그들에겐 생계가 달린 문제입니다.

저역시도, 보드는 취미생활이기에 제가 깨달은걸 초보에게 주는 편이지만 

회사에선 제가 깨달은거 절대 공개 안합니다.

이직해서 저의 몸값올리는데 써야죠.

흔히말하는 전문직이 아니라면 이해못할 얘기긴 합니다...

에이구

*.36.130.68

결론은 생계형.
몇백주고 배워도 기본뿐 몇년동안 충실히

빠른길은 좋은분만나서 공짜로 자기 열정으로 타는기 이득

Solopain

*.187.87.135

몇백주고 배워보셧나봅니다?

전 오만원짜리 강습도 엄청 도움이 되던데요?

올시즌카빙정벅

*.62.229.186

보드는 가르침을 받고 인라인은 가르침을 주는 입장에서

개개인 똑같은걸 배우거나 가르쳐도
복습예습 없음 항상 그자리

.건.

*.62.169.52

너비스 턴하시는 분에게 상급기술 알려준다한들 과연 이해할수있을까요?
운전면허 따시는 분에게 드리프트 알려준다 한들
그걸 과연 이해하고 하실수 있는분이 있을까 합니다

레시드

*.36.130.68

제말은 그걸 빠르게 이해하고 따르면 그에대한 진도가 있어야된다고 생각합니다
현재론 툭 던저놓고 한시즌동안 반복 베이직카빙 시킵니다. 안되면 시키는군 맞지만 되도 게속 시키는게 문제란갑니다여!!결국은 장기적 강습으로 이어진단겁니디.

카프리~

*.253.102.153

이상한 글에 이상한 댓글.. 그 노하우를 배우고자 돈 내고 강습받는거 아닌가요? 돈 받고 강습하면서 알짜배기는 빼먹고 기초만 반복한다면 사기꾼과 뭐가 다른건지.. 강습생이 이해하든 못하든 별개의 문제고 강사는 최선을 다해 알려줄 의무가 있는겁니다

당감동박곰

*.226.208.105

힐쪽 앵귤이 전혀 되지않고 궁댕이 쭉빼고 타는 사람이 카빙이 안된다고 합니다
뭐부터 고쳐야 할까요 ㅡㅡ
1년강습 하루 두시간 10회정도 합니다
앵귤이 안넘어가지는데 비기를 가르쳐준다한들 뭐가 달라질런지 의문입니다
강사가 가르쳐주는걸 연습을 통해 백프로 구연하면 당연히 다음스텝으로 넘어가죠
그러면 속도는 빨라지고요
친한동생이 박모님께 1년 시즌강습받았고
죽어라 연습했고 그 결과는 엄청난 변화였습니다
밸런스가 잡히지 않은 상태에 엉카는 멍만 만들죠