[묻고답하기 이용안내]

현재 bc r2 커스텀 하드플렉스 157 타고 있습니다.

일전에도 질문을 드렸지만

아무래도 생각을 해보니

나중에 판매를 한다는 전재 하에  모스마제스트 는.... 힘들듯 싶어서 입니다.

그래도 국내에서는 그나마 인지도가 있고 재판매가 쉬운 제품군중에

도넥 과 F2 가 있는데

도넥과 F2의 모델들은 자세히는 모르겠습니다.

라이딩만 하려 하는데 어떤 제품군이 좋을지 추천좀 부탁드립니다.

마제타시던분에게 예전에 여쭈어 봤는데  도넥으로 바꾸신뒤 도넥은 사랑 이라 하시더라구요

사이즈와 데크모델 추천좀 부탁드립니다.

엮인글 :

왕사

*.231.218.76

현재 비씨 알투 타고 계시다면 도넥은 사버메탈, 엪투는 월드컵이나 프로토로 가시면 될 듯 합니다..ㅎ

다만 엪투는 다음 시즌 라인업변화가 크다고 하니 좀 더 지켜봐야 할 것 같아요~

짙은눈썹

*.120.15.88

아 그렇군요

저도 다시 한번 폭풍 검색을 해보았는데

도넥은 사버메탈 

F2는 프로토       를 가야하는데

금액이 200만원대 군요 ㅎㅎㅎ

디자인은 개인적으로는 도넥이 이쁘더라구요

솜이아빠

*.141.58.9

F2는 현재까지의 라인업

카본

월드컵

프로토

한노프로

이렇게 있습니다.

카본은 티타날없고, 세미해머

월드컵은 티타날 1장, 해머헤드

프로토는 티타날 2장, 해머헤드

추천은 당연히 프로토구요

장터 보시면 있을수도...

월드컵은 제가 타보진 못했는데, 좋다고들 합니다.

참고로 전 프로토 사용중이구요

다음분이 도넥 설명하실거에요 ㅎㅎ

짙은눈썹

*.62.203.86

오~~ 자세한 설명 감사합니다

만수여라

*.10.11.78

도넥은

사버 우드, SRT, 인클라인, 사버 메탈 입니다.

개인적인 체감으로는 F2 카본 보다 사버 우드가 더 낭창한 느낌입니다.

아무래도 무게 떄문인 듯합니다. SRT는 이번에 추가된 것으로 성향에 대해서 정확히 알 순 없지만 레디우스가

더 큰 스타일입니다. 직진성의 차이가 있을 듯하며, 인클라인은 사버 우드 보다 좀더 단단하며 리바운딩이 다소

강한 제품입니다. 재미지기도 하지만 무섭기도 하지요.

도넥 사버 메탈, 1415까지는 메탈이 2장이여서 단단한 감이 있었는데 1516에는 메탈이 1장이라 낭창하다는 소리가

있긴 합니다...

F2의 그립력의 느낌과 도넥의 그립력의 느낌은 전혀 다릅니다.

F2을 날카로운 칼같이 설면을 썰고, 도넥은 묵직하게 설면을 썹니다.

좋은 선택 하시길 바랍니다.

전 1617에 도넥 메탈 신청 하려고요 ㅋㅋ

짙은눈썹

*.62.203.86

눈은 도넥 사버메탈인데

머리는 F2 프로토 라 하니...

깝깝합니다... ㅠㅡㅠ

F2 프로토 디자인이.... ㅠㅠ

lindt

*.238.186.73

F2 이번에 셰입이랑 라인업 다 새로 바뀌기 때문에 신상 사실거면 강추지만

중고 사시는건 비추입니다.. F2 중고가는 셰입체인지때문에 훅 갈겁니다..