[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
도넥 사버우드 예판하려고 이것저것 알아보고 있는데 도대체 뭐가뭔지 ㅠㅠ 잘모르겠어서 보더님들의 조언을 구하고자 글 남겨 봅니다!

스펙 163 / 50 이구요 팀투부츠230에 슬릭150 타고 있는데 헤머로 가게되면 사이즈 뭐가 좋을까요? 트러스트157 타봤을때 안정적이고 그립감 좋았는데 유효엣지 비슷한게 도넥사버우드 150 이랑 152 정도 인데 둘중 고민입니다ㅠㅠ

도넥이 엄청 하드하고 무겁다던데 여자가 타기에 괜찮을까요?

oes도 알아보고 있는중인데 도넥과 비교한다면 뭐가 좋을까요?
도와주세요~~

(직진성보다는 말아타는 스타일을 추구하구요 아직은 중급수준입니다)
엮인글 :

왕사

*.231.218.76

도넥 담시즌 예판은 아직 정확한 세부사항들이 공개가 안되어 단정지을순 없지만

1516시즌 기준으로는 샵을 통해 예판하는건 쉐입(세미해머, 풀해머), 상판재질(피텍스, 카본등등), 상판 그래픽,

베이스그래픽 정도만 선택가능했던 걸로 알고 있습니다.

데크 허리와 노즈, 테일 플렉스까지 조정하시려면 미국 도넥사에 직접 접촉해서 오더 넣으셔야 할거에요..;;ㅎㅎ

여자분이 타시기엔 사버우드도 그나마 메탈보단 낫겠지만 인클라인도 괜찮을듯 합니다.ㅋ

RedJamong

*.39.114.172

22일에 정보가 나온다고 하니 그쯤되서 다시 알아봐야할 듯 하네요 추천감사합니다^^

트레비

*.62.202.104

사버우드 추천해요
oes는 꼭꼭꼭 시승해보시고 위시리스트에 추가하시고요

RedJamong

안그래도 23일 하이원에서 OES 시승 있다고해서 원정 갈까 고민이에요ㅠㅠ 절대 하이원 가고싶어서 그러는 겁니다 ㅋㅋㅋ

굿윈

*.62.202.75

저희 안지기랑 스펙이 같으시네요 올해 데페우드타다가 내년에는 도넥탈려고 합니다 친구가 도넥사보158이라서 제가 몇번타봤는데 절대 하드한데크는 아닙니다 모 그냥 딱 우드데크 느낌이고요 아마 데페가격이랑 도넥사버가격이랑 똑같을꺼 같아서 도넥사버145갈려고합니다

RedJamong

스펙이 같다니 반갑네요^.^ 도넥사버145 가요? 150/152 생각했던 제가 너무 무리 한걸까요?ㅠㅠ 실례가 안된다면 데페우드는 사이즈 뭐 타셨는지 알수있을까요? 일반 라운드 덱 타셨을때도  몇 탓는지 궁금합니당~! 제가 헤머데트는 한번도 안타봐서요ㅋ

굿윈

*.62.202.75

현재 안지기는 프리덱 143 데페우드 146타고있습니다
146으로 부족함없이 잘타고있습니다
전향각 테크니컬 라이딩 연습중입니다

RedJamong

*.62.3.162

"비밀글입니다."

:

만수여라

*.10.11.78

단단함에 순서를 따진다면 사버우드  >> 인클라인 >> 사버메탈 입니다.

과거보다 조금은 경향화되어서 사버 우드 짧은거 타신다면 절대 무리 아니 실 듯 하며, 생각보다 잘 말립니다. 이데크..

글고 아시죠? 도넥은 사랑인거..ㅋ전 사버 우드 ㅊㅊ 합니다. 인클라인은 첫 도넥 입문이시라면 비추요. 리바운딩 쎄고

단단합니다.

RedJamong

저도 도넥은 사랑입니다 를 외치고 싶어요ㅠㅠ 사버우드 짧은거라 하심 제스펙엔 몇 정도 타면 좋을까요? 전투보딩을 즐겨 하는지라 체력은 좀 따라주는 편입니다^.^

만수여라

*.10.11.78

150 정도 추천 합니다. 너무 길게 가시는건 비추천 합니다. 152로 되는게 150으로 안되는거 아닙니다.^^ 허리만 228이나 230으로 줄이시면 딱 좋을 거 같습니다. 둘중에 허리 사이즈 추천 하라고 하시면 228이 좋을 거 같습니다. 근데 허리를 이렇게까지 줄이는게 가능할지는 해당 업체에 물어보시길 바랍니다. 150 사이즈 허리가 235인걸로 알고 있는데 이건 턴 넘김에 무리가 있을 것으로 판단 되어 집니다.

RedJamong

*.62.3.162

추천감사합니다^^* 이번 커스텀제작할때 도움 많이 될듯합니다!

DearLiar

*.223.45.174

으흐흐-
도넥 인클라인으로 해머 입문한 1인 요 있습니다.

인클라인도 좋아요- 타는 재밌도 있고, 숏턴, 미들턴, 롱턴 할 것 없이 컨트롤도 쉽구요.

*.62.229.61

사버메탈이랑 oes랑 시승해봤는데 사버메탈이 더 말아타기좋았습니다..
@만수이여라님 사버 우드가 메탈보다 하드한가요..? 우드는 안타봐서..
개인적으로 사이즈는 똑같이 가지고 가심이 좋지 않을까요^^;;

RedJamong

OES는 사이즈문제때문에 도넥으로 결정했어요^^ 댓글감사합니다~ㅋㅋ

EPSD

*.62.202.111

사버 엄청 안하드하고 엄청 무겁습니다ㅋㅋ
사버140중반 사이즈에 풀해머면 괜찮을것 같네요

RedJamong

추천감사합니다~ 아직 안나온걸수도 있는데 이번엔 풀헤머 세미헤머 선택이 안되는거같아요ㅠㅠ