[헝그리보더닷컴 이용안내]

버튼 바인딩이 거의 10년에 되서 토캡이 망가졌습니다.

부품을 구매하려고 알아 보던 중에 버튼코리아에서 혹시 부품을 구매할 수 있지 않을까?하는 생각에 이메일로 문의를 했습니다.

전화 연락이 왔습니다.

오래된 바인딩이라 같은 토캡은 구할 수 없다고...

예상했던 내용이라 호환되는 부품을 달라고 했습니다. 한쪽당 2.5만원이라고 하더군요.

양쪽을 주문하고 5만원을 입금했습니다. 근데 계좌명이 버튼코리아가 아니라 약간 당황 했습니다.

외주라는 얘기를 얼핏 들은 터라 입금하고 현금영수증 발행을 요청 했습니다.

답변이...

" 카드 기계가 고장으로 센터에 들어가 있는 상태입니다. 입고되는데로 바로 처리해 드리겠습니다."

엥?이건 예전에 용산이나 소매 업체에서 자주 쓰는 멘트인데...

그래도 머 공식사이트에 있으니 보증은 하겠지...라는 생각으로 기다렸습니다.

다음 날 바로 한진택배를 통해 배송이 되더군요.

개봉해서 장착하려고 하는데 잘 안되더군요.

그래서 전화를 했습니다. 물어봤죠.

답변이...

구매 전에 새것이라 잘 안들어갈 것이라고 말했지 않았냐...

제품에 전혀 이상이 없으니 당신이 멀 잘못하고 있는거다...

제가 순간 멀 잘못 말했는지 멍~~~ 했습니다.

스피커 폰으로 와이프가 같이 듣고 있었는데... 전화를 끝내고 한마디 하더군요.

"머야? 이사람!!! 당신 부품 꽁짜로 받았어?'

"아니 돈주고 샀어 ㅠㅠ"

그냥 해외사이트에서 배송대행으로 구매할 걸 그랬나 봅니다.

하루종일 기분이 좀 그러네요.

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

잘 안들어간다는게 어떤건지 글내용으로는 잘 모르겠으나

아마 10년전 모델이라면 베이스 플레이트와의 호환문제가 아닌 텅(빨래판)+스트랩(토캡+라쳇)+슬라이더 의 호환 문제 인듯합니다.

단순 토캡뿐만 아닌 슬라이더와 텅까지 같이 교체해보시면 좋을듯 합니다.

그리고 글 내용처럼 아직은 버튼 A/S 받으신 분들에 따라 호불호가 갈리는군요 

이 역시 일관성 있는 평가가 나오려면 C/S 응대에 있어 조금 더 노력이 필요할듯합니다. (개인적으로는 만족했습니다 하지만 역시 케바케 이겠지요)

하지만 파츠 구입에 있어 정품(?) 여부를 심하게 따지지 않고 구입 가능한 부품 가격면에 있어서는 상당한 발전(?)이 있다고 생각합니다.

환율 덕분인지 텅과 슬라이더 정도는 해외본사보다도 오히려 약간 저렴한 수준이니까요

모쪼록 잘 수리하셔서 아끼시는 장비 더 오래 오해 사용하시길 바래봅니다!

아무리 신상이라 해도 나와 고생 같이한 장비가 가장 정이 많이 가니까요~

영후아빠

*.241.184.184

결론은...스트랩와 슬라이더가 결합되는 구멍에 약간의 유격이 없어서 였습니다. 꾸역꾸역 넣으니 들어가네요.

그냥 조금만 친절했었으면 하는 저의 바람입니다. AS의 첫번째 덕목은 무식한 소비자들에게 베푸는 맹목적인 친절이 아닐까 싶습니다. 저도 AS에 종사하고 있는 터라... 씁쓸합니다.

뻑튼easy

*.141.3.179

버튼도 살로몬처럼 외국본사에서 직접들어와야 좋아질터인데 말이죠 ........

영후아빠

*.62.173.162

시스템으로 as질이 높아질 수 있겠지요. 맞습니다. 하지만 요즘 스노우보드 시장이 축소된 것은 사실이라 그런 투자가 이뤄질지는 의문이네요. 살로몬은 좀 괜찮을까요???

뻑튼easy

*.141.3.179

살로몬 as후기찾아보세요

괜찮은거 같군요 ㅋㅋ

낙초

*.70.115.124

살로몬 as는 정말 좋긴 하지만 제품 질은 예전보다 떨어집니다.

패스트핏으로 토캡 나오고 새도우핏처럼 약한 바인딩 말고 튼튼한 상급 바인딩이 나와줬으면 ㅠㅠ