[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.^^

저는 EXIT,( 엑시트 ) 엉덩이랑 무릅 보호대를 지난 시즌부터 잘 쓰고있는데....

자주 넘어지는데 많은 도움을 받았습니다.

근데, 요즘 바지가 슬림핏이 유행이다보니, 좀 과한 보호대는 툭위어 나와 보이다보니 지폼 무릅보호대를 샀습니다.

근데, 제가 어제 일찍 퇴근한관계로, 택배가 회사사무실 구석에 방치되어 있더라구요..

밤사이 온도는 영하권 정도였구요.

아침에 찾은김에 무릅에 착용해 봤는데...

보호대 스펀지가 너무 딱딱해져 있더라구요......힘으로 꾸~~욱 눌러야 눌리는정도?

근데 신기한게 온도가 올라가고 몇번 꾸욱꾸욱 누르니깐 조금씩 말랑말랑 해지더군요...(영상의 기온일땐 말랑말랑할듯)

근데, 스키장은 보통 영하의 온도가 대부분인데, 지폼 보호대도 영하의 온도에 노출이된다면(바지속 이지만 그래도 )

딱딱해질듯한데, 그 상황에 넘어지면서 충격받으면 어떨지..

혹시 경험해 보신분 계신가요?

지금 왼쪽무릅이 멍들어 있는 상황인데(요즘 그라운드 트릭 연습 많이하는데, EXIT엑시트 보호대를 써도 멍은 듬)

지폼이 잘 막아줄지.......(착용하고 바닥에 무릅 꿃으니 충격은 조금 전해지는 정도)

제가 비 시즌엔 롱스케이트보드도 타기땜에 그때 활용해도 되기땜에 반품은 안할예정입니다.

엮인글 :

KimBlog

*.196.247.198

지폼 보호대 사용 하고 있지만 기온에 따른 차이는 거이 없습니다.

저도 스펀지 강도 차이는 기온에 따라 조금 생기는것 느낄수 있었지만

실제로 라이딩하며서 넘어져서 충격과 집에서 테스트 할떄 충격에 차이는

거이 없었습니다.

그리고 지폼만으로 충격을 완전이 없지는 않습니다.

제일 좋은 조합은 지폼 + 기존 보호대 하시면 거이 넘어지셨도

충격이 없어요.. (지폼만 착용시 충격 거이 없지만 뭐가 천천이 쿵 붙이치는 느낌이 있습니다.)

우쓰78

*.66.55.83

댓글 감사합니다.,,

제 오른쪽 무릅엔 어릴쩍 전방십자 인대 수술하고 남겨둔 티탄(?) 나사못이 하나 들어있어서 은근히 아끼는 중이라,

보호대를 빼고 타는건 상상할수 없는데(자주 넘어져서)...

슬림핏 입고 관광보딩 컨셉일땐 지폼만 활용하고, 킥이나 그라운드 연습할땐 레귤러핏 입구 보호대도 2중으로 차고 하는것도

생각해봐야겠네요....^^

*.111.15.179

그어떤보호대보다좋네요~대만족

우쓰78

*.66.55.83

제가 착용하고 충격테스트(실내에서 무릅굷는 정도)해보니 엑시트  스폰지 보호대보다 좀더 딱딱한 느낌인데,

실제 그라운드에서 충격받으면, 판매카달로그에 나오는 홍보글처럼 분자구조가 바뀌면서 충격흡수를 더 잘해줄까요?ㅎㅎ

일단 만족하고 계신 분도 계시니 조금은 안심이되네요..^^

갈라드리엘

*.136.3.59

가격이 후덜덜이네요;;

저도 이번에 슬림핏으로 구매를 했는데

엑시트 무릎보호대가 너무 튀어나오더군요 -_-;;

다음 시즌엔 지폼으로 갈아타야겠어요 ㅎㅎ

우쓰78

*.66.55.83

네 가격이 ㅎㄷㄷㄷ

작년 롱스케이트보드를 탈때부터 사나마나 고민하던 제품이라서....

그냥 일단 샀네요...^^

엑시트 무릎보호대 착용하고 레귤러핏 바지 입으면 무릅부분 겁나 툭 튀어나오죠...ㅠ

그래도 그만큼 보호가 된다고 생각하면서 위안을..^^;;

Akapoet

*.249.82.190

왠만한 보호대 보다 좋습니다. 

온도에 의한 취약점은 지폼등 다른 고급 보호 패드들이 해결해야할 단점입니다. 

(활동성 좋고 충격시 경화되어 충격 흡수능력을 높인 지폼, D3O, 다이네이즈의 VPD가 있습니다.)

추우면 이미 경화되어서 충분한 능력 발휘가 힘들어집니다.

그런데 어짜피 몸에 붙어 있고, 옷 안에 입는지라 체온에 의해 금방 데워집니다. 

우쓰78

*.66.55.83

아...웬지 믿음이(?) 가는 댓글 감사합니다..^^

한번 믿고 뛰어 봐야겠습니다.ㅎ

종이비행기:)

*.223.22.116

스노보드용 지폼 따로 있다고 들은듯 해요. 그냥 지폼은 강추위에선 딱딱해집니당

우쓰78

*.66.55.83

흠...그런가요?

근데 정보를 찾아봐도 스노우보드용에 관한 정보는 없네요....

사실 카다록에 스노보드 언급이 없으니 스놉용은 아닐지도 모르긴 하죠...

우려가 되지만, 그래도 쓰는 분들이 많으니 일단 사용해봐야요져..^^

Loki™

*.202.19.160

착용하시연 체온때문에 부드러워져요

우쓰78

*.66.55.83

올~ 위에분도 부드러워 진다고 답글 달아놓으셨떤데...

감사합니다..일욜 착용해보면 답이 나오겠네요..^^