[묻고답하기 이용안내]
구입 후 2회 출격한 제 앤썸이 충돌로 인해 파손 되었습니다.

노즈 오른쪽 부분 베이스랑 엣지가 사진처럼 떨어져 나갔네요.

제가 힐턴을 하고 있었는데

뒤에서 스키어분이 치고 가는 바람에 이렇게 되었구

스키어분도 보상해 주신다고 하셨습니다.

SB닥터에 가져가니 노즈 우측 베이스와 엣지를

사선으로 다 잘라내고 교체해야 한다고 하네요.

유효 엣지는 아니라 다행이지만

외관상 많이 안 좋을거라 하시네요.

견적은 최소 16 이라고 합니다.

사고가 처음이라 그런데

이런 경우는 어떻게 처리해야 하나요?

수리비만 청구하나요?

당황스러워 질문 드립니다.ㅜㅜ

일산쫑이

*.53.95.1

헐.. 파손상태가 정말 당황스럽네요...

다치시진않았나여

잘 처리되면 좋겠네요 ㅠㅠ

다은껌딱지

*.191.150.62

구입후 두번... ㅠㅠ  많이 속상하시겠네요... 이정도면 큰충돌이였을거 같은데요...

저도 얼마전에 테러당해서 상판 살짝 뜯겨나갔는데 제꺼는 파손도 아니네요;;;;

광식이형

*.162.233.119

아~~ 새거를 완파 수준이네요...
수리비를 청구해보세요.+@는 보험이 없다면 힘들어 보이구요
위추 드립니다.

시원연우맘

*.152.95.40

어우
새거로 받든가 한두번 탄 가격 빼고 돈으로 보상받으셔야 할 거 같네요
수리한다해도 저정도면 안전문제도 있고.. 나중에 중고로 팔리지도 않을 거 같은데요

행복한사진

*.226.87.102

새거에서 어느정도 절충한 가격으로 보상받아야하지 않을까요?

AngelerC

*.123.161.3

보험사에 전손처리신청하시면될듯합니다...

masterpiecess

*.188.141.175

최근에 비슷한 상황이었는데요.

보험사에서 정가로는 인정 안해주구요~  최근에 구매하셨다 하니

구매 영수증이나 거래명세서를 근거로 전손처리 받으세요. 현금으로 하셨으면 현금영수증을 구매한 샵에 요청.

전손처리시 과실비율만큼 보상받으실 수 있습니다.  2번탄 중고이지만, 올해 산 새거이기 때문에 감가상각은

생각 안하셔도 되요.

상대방에게 일상배상책임보험 있나 물어보는게 원활한 합의의 지름길 입니다.

개인간 합의보려고 하면 얼굴 붉히고 스트레스 많이 받아요;;;

꾸비.

*.223.18.78

2번 탄 데크 수리를 절단후 접합밖에 없다니... 아.. 안타깝네요...

Cool-보더

*.44.25.226

저정도면 전손처리가 답일듯합니다.... 보험 있으면 전손처리 하시고 새로 구매 하시는게 좋을듯 하구요

보험 없으면 으....골아프시겠네요 합의하기는 힘드니 아무래도...

함하자

*.62.213.113

전손 처리답 답 일것 같구요~~수리를 하게되면 일정 금액 더 받으셔야하듯~~ 혹시 모르니 문자 받은거랑 통화 하실때 녹음 하세요~~

Kylian

*.141.237.138

코어가 나간게 아니라서 일단 수리점에서 들으신대로 수리는 가능하지만 엣지를 다 뜯어내서 붙이는거라..

좀 외관에 흠이 남긴합니다만.....아무래도 포장뜯고 실사용하면 무조건 중고로 판단해서 신품으로 보상받긴 힘들것 같고..

아마 수리비 전액 보상이 최선이지 않을까 싶네요..

파워카빙C

*.46.45.199

우와 이런거 첨보네요....몸은 괜찮으신가요...?

저건 전문가 소견이 필요하다 여겨집니다

loventree

*.32.113.164

답변 주신 분들 감사 드립니다~