[기타묻고답하기 이용안내]
스케이트보드는 한번도 안타봤고요
스노보드는 2년차 중급자 정도 됩니다.

시즌끝나면 취미로 스케이트 보드 타볼까 하는데
비슷한가요?

그리고 스노우보드에 도움될까요?
엮인글 :

AZZURRA

*.136.158.40

비슷하고 도움되죠.

기술 용어도 같구요  하지만 

보드보다 어려운데 개인마다  다르니

알리기술 하나 익히는데 6개월 정도?

눈의여관

*.8.191.103

생각보다 너무어렵고 무섭습니다....

甲오징어

*.7.14.226

자빠지면 너무 아파요 ㅠㅠ

순규하앍~♡

*.141.83.10

스노보드의 난이도를 1이라고 봤을 때

스켑은 한 7~8쯤 되는듯 합니다.

어렵습니다. 무지하게요. 스놉의 난이도와는 차원이 다른듯 합니다.

여담으로 스켑 8년타고, 스노보드 처음 타는 지인이 있었는데

하루만에 슬롶에서 쓰리까지 했습니다...

이나중보드부

*.135.0.137

스켑도 롱보드냐 일반 스캡이냐에 따라 조금 다를꺼 같네요.
전 롱보드는 안타고 일반 스켑 타는데..
라이딩 염두해두시는거면 라이딩에 그리 큰 도움이 되지는 않습니다. 그냥 사이드 스탠스의 감을 계속 유지하는 정도?
하지만 트릭은 큰 도움 됩니다. 스켑 알리 후 그라인드 슬라이드 해보면 스노우보드 지빙에도 제봅 도움 되구요.(이건 약간 감이 다른 부분이 있긴한데 그것만 적응되면 스놉에도 금방 적응 되더라구요ㅎ)
그외 알리나 원에닛등도 그렇고 도움은 많이 된다고 느낍니다. 실제 해외 프로들의 경우 비시즌에 수즌급 스케이트보딩을 보여주는 프로들도 있죠ㅎ
처음에 알리가 첫 고비인데..이것만 넘기면 그담부터 재밋습니다~
처음에 스켑 스팟에 가서 인사하고 자주 얼굴도장 찍어서 같이 타는게 중요합니다~ 그래야 팁도 받고 같이타면서 연습되요ㅎ 혼자하기엔 어려움 많습니다~

clous

*.12.157.100

도대체 알리는 어디서 파는건가요?  ㅠㅠ

이나중보드부

*.7.19.254

알리 파는곳은....

내가 우찌 '알리'?(농담입니다ㅋ)
그것은 우리 가슴속에 언제나 살아 숨쉬고 있는..
유니콘 같은 존재죠ㅎㅎ

clous

*.12.157.100

역시... 이나중님도 알리?가 없지요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

알리만 할 줄 알면 정말 소원이 없겠는데,,,,,

연습 한번 하고 나면 배가 왜이리 땅기고 아픈지요.  ㅠㅠ

쀵쀵뿡

*.193.153.226

우찌 알리에서 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클릭해

*.228.189.178

전 스케이트보드 초딩때부터 탔습니다 

나름 멋지게 탄다고 나름 나름 생각합니다 

스노우보드 일어서는데만 2시간 걸렸네요 ㅜ.ㅜ

빵떡2

*.232.202.36

일반스캡이랑은 완젼 다르던데요 ㄷㄷ

우쓰78

*.66.55.83

롱보드 (롱스케이트보드) 도 잼 있습니다...

안정감 있구요.....스켑보다는 좀 쉬운거(??) 같습니다만.......어렵긴 매 한가지...

댄스와 트릭

네이버 "롱보드코리아" 들어가시면 많은 정보가 있습니다..

헐레벌떡

*.176.224.129

라이딩에서는   확연히   틀리지만

스핀이나   트릭에는   스캡의   기술이   도움이됍니다

H9

*.77.214.205

전 스케이트 탔었는데요, 스켑 크루징이나 다운힐은 스노우보드랑 많이 비슷한 것 같아요.

인클활용이나 그런게... 특히 요즘에는 스켑에 바인딩(?)같은게 달려나오는 다운힐용 롱보드도 많아요!

그 제품은 타본적은 없지만, 스노우보드랑 많이 비슷할 듯 싶습니다 ㅋㅋㅋ

호요보더

*.209.31.143

스켑도 원에리 하다 바빠서 접었네요
스놉이 1이면 스켑은 10이죠
입문자중 스켑 입문자중 60%가 알리면습하다 접죠
바퀴달린 운동중에 젤어렵다고 생각됨니다

낙엽타는불곰

*.191.39.170

일단 넘어졌을때를 전혀 고려하지 않고 탈수는 없는 운동이란게 제일 큰 어려움이고 차이이지 않을까 싶어요

스노우보드는 초급자때 넘어져도 아이고 엉덩이야 하거나 앞쩍하면 순간 억 하지만

스켑은 일단 넘어지면 찰과상부터....,,..,,.