[묻고답하기 이용안내]

친구와 저는 같은 날 데크를 샀고, 

저보다는 친구가 오히려 저보다 보드를 두어번 더 많이 탔습니다.

하지만 제 데크는 가장자리가 허옇게 일어나는데 반해 친구의 데크는 그런 기미가 전혀 없네요..

둘다 출고시 되어있는 왁싱 외에는 전혀 되어있지 않으며, 이후에도 왁싱을 받은 적이 없습니다.

제가 슬라이딩을 많이 해서 가장자리가 벗겨지는 건가요?

하지만 친구랑 저랑 비교를 해봤을 때 친구는 슬라이딩턴 연습을 주로 하고, 저는 카빙 연습을 주로 하기 때문에

어느게 맞는 것인지 잘 모르겠습니다.

잘못된 자세 또는 습관때문일까요?

엮인글 :

bkm0714

*.70.15.157

카빙을 하면 엣지쪽 베이스에 왁스가 더 빨리 벗겨지겠죠?
저도 베이스 중앙쪽은 왁싱 잘 안하는데 엣지쪽은 거의 집에 들어갈때마다 해줘요

돌연사

*.83.140.166

아... 왁싱을 전체가 아닌 부분에 하기도 하나요?

하지만 매번 탈때마다 샵에 가장자리만 왁싱해달라 하면 돈 어마어마하게 깨지겠죠?

왕사

*.186.128.106

타는 방식에 따라 다릅니다~ 카빙위주로 타시면 아무래도 엣지쪽이 더 빨리 허옇게 뜨죠..^^;;

돌연사

슬라이딩을 하게되면 어떻게 되나요?

kaelema

*.36.133.102

그냥 왁싱을 자주 하시면 됩니다 ㅎㅎ ㅋㅋ

돌연사

해본적이 없어서 헤헤..

샵에 맡기면 비쌀 것 같고.. 그래서 그냥 뭐 별 차이 있겠어? 하고 그냥 타는데

차이가 느껴지는 것 같아요..

kaelema

저도 다리미 사서 집에서 하는데 하다보니 숙달되서 금방하네요

다리미 해외직구 하나 하시는게 어떠세요? ㅎㅎ 

돌연사

*.110.222.12

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&document_srl=35937241&comment_srl=35937326 

제 데크 한번 보실래요? 댓글로는 왁싱보단 평탄화?가 먼저 필요하다던디...

kaelema

헉..저정도 될정도면 다른분들 말씀대로 샵에 한번 맡기시는게 좋을 것 같네요; 전체적으로 한번 점검 받아보세요

MIX™

*.212.141.59

하루 4시간만 카빙해도 하얗게 보풀이 일어납니다...
되도록이면 번거로우시더라도 집에서 직접 왁싱을 해 주셔야하네요 ^^

돌연사

슬라이딩턴을 하는 사람의 경우 어떻게 되나요?

저처럼 가장자리가 일어나나요?

MIX™

슬라이딩턴 역시 엣지쪽의 일부만 설면과 지속적으로 접촉합니다...

저 역시 슬턴과 카빙을 모두 즐기지만 베이스 전체면이 설면에 접촉하는 경우는 거의 없잖아요 ^^

돌연사

그럼 왁싱 벗겨진 모습으로 슬턴을 하는지 카빙을 하는지 알아내는 방법은 없는건가요?

MIX™

베이스에 다 오셔서 힐이든 토던 급히 브레이크 거시잖아요?

그래도 벗겨지는게 왁싱입니다... ^^

카빙이던 슬턴이던 모든 턴은 설면과의 마찰로서 이루어지기때문에 어쩔수 없는 부분입니다...

벗겨진 모습으로 스타일을 구별하기는 정말 특이한 경우를 제외하고는 쉽지 않을듯하네요 ^^

돌연사

*.100.122.81

제 친구는 왁싱이 전혀 벗겨지지 않았는데 무슨 이유일까요?

MIX™

제가 갖고 있는 Zion Z1 데크는 깊은 카빙을 동일하게 해도 케슬러 더 라이드에 비해 하얗게 뜨는 현상이 적습니다...

베이스의 재질에 따라서도 차이가 있을 수 있고요...

라이딩 습관이나 데크를 기울여 타는 습관에도 차이가 있지 않을까 생각됩니다... ^^

돌연사

친절한 답변 감사합니다. 친구데크랑 제 데크랑 베이스 재질이 다른건가봐요. 저번 글에서도 친구데크가 더 빨라 이유를 물어보니 베이스 재질이 달라서 그렇다고 하더라구요...
어째 제 데크는 장점이라곤 찾기가 없..

comanet

*.186.68.11

똑같이 일어납니다 슬라이딩턴을 해도 가장자리 엣지쪽을 사용하는건 같으니까요 ㅎㅎ

왁싱 해주시면됩니다

노블메이지

*.214.64.105

그냥 왁싱을 해주시면 됩니다...

저도 그래서 일주일에 한버은 왁싱 꼭 합니다.

돌연사

개인적으로 장비를 가지고 계신가봐요? 저도 다음 시즌에 하나 장만해봐야겠네요 ㅠ

노블메이지

*.214.64.105

보통 자주다니시는분들은 왁싱도구 다 있으실 꺼에요~ㅎㅎ

저는 주에 3~4회 다녀서 일주일에 한번씩합니다.

당인리핵발전소

*.62.222.110

빙판에서 사이드로 벅벅 긁는거 많이하면
또는 급브레이크 많이하셔도 많이생겨요
라이딩 고수들도 카빙을 많이하셔서
유독 심하시구요

사르

*.223.45.144

엣지쪽에 왁스가 없네요..빨리 왁싱해주세요

BaTa

*.195.187.253

슬라이딩턴 잘하는 고수는 데크 엣지부가 아닌 중앙부가 벗겨져요

coz

*.195.190.214

1.같은 시간에 친구보다 많이 타면 즉 주행거리가 길면 빨리 하얗게 됩니다.

2.동일한 거리를 탔는더 먼저 하얗게 되면 데크의 기공이 더 많아서 왁스가 빨리 없어집니다. 상급자용 데크일수록 다공질이므로

자주 왁싱이 필요합니다.

물왁스 바르는거 가지고 다니면서 발라도 괜찮습니다.

왁싱은 자주 할수록 좋습니다~

셀프왁싱은 생각보다 쉽고 돈도 얼마 안듭니다~

Nightrhythm

*.151.216.45

왁싱!

두발구제

*.103.3.118

왁싱