[묻고답하기 이용안내]

역캠데크입니다. 

초보라서 역캠이 좋다고 해서 역캠샀는데...

지금 S턴 연습하는데 자꾸 슬라이딩턴이  됩니다. 그래서 엣지좀 깊게 박아볼꺼라고 좀 많이 기울인다거나, 급경사에서 엣지가 터져서 미끄러지는데....

초보슬로프에서는 큰S턴으로 돌면 엣지자국이 남는데...

속도좀 내서 턴돌면 슬라이딩나고..슬라이딩 안낼려고 몸을 더 기울이거나 한다면 터지고...

역캠이라 그런걸까요? 정캠과 정확한 차이를 잘 모르겠네요.ㅡㅡ;;

ㅎㅎㅎ연장탓...

엮인글 :

Ba-Kick

*.223.44.64

역캠이라 그렇습니다. 캠버의 차이가 큽니다.
자세한 설명은 다음분이.....ㅋㅋㅋ

재능낭비

*.57.172.178

아..그것도 모르고 하루죙일 초보슬롭에서 S턴...엣지생기는거 확인하고 중급,고급올라가면...슬라이딩...

다시..초보슬롭...확인...중급고급에서 다시 슬라이딩턴...좌절...

ㅎㅎ답변감사합니다. 지금 폭풍검색중...

Ba-Kick

*.133.148.49

저도 초보때 역캠으로 시작해서 재밌게 놀다가 어느 순간부터 라이딩에 더 욕심이 나는 순간부터...

역캠으로는 어렵다고 느껴서.. 라이드DH로 갈아타고 어느정도 물오징어에서 마른오징어로 변했죠...ㅎㅎ

나중에 카빙 같은거 잘 되실 때 역캠으로 하면 또 다른 재미가 느껴집니다. ㅎㅎ

phoenix.

*.111.234.14

아직은 슬립나는 거나 엣지 세우는 것에 신경쓰시기보다 베이스로 탄다는 느낌으로 연습을 하시는 게 더 좋고요. 그 자체로 재밌게 타시면서 연습하시면 되요. 너무 카빙 이런데 집착 안하셔도 되요.

널리널리팝

*.116.196.119

역캠은 라이딩하기보단 트릭이죠! 그래서 저도 초보때 역캠탓는데 이건아니다싶어서 정캠으로넘어간후에 지금 그트를위해 역캠다시넘어왓습니다 라이딩은 정캠아닐까요

phoenix.

역캠이라 역엣지 잘 안걸리고 휙휙 잘 돌아가고(공중에서 말고 방향전환)그래서 초보자가 보드 자체를 재밌게 접근하기 좋은 면이 있어서 권하신 거 같습니다. 그 자체로 즐기시면 되고요. 장비고민하실 시간에 더 재밌게 타심 그게 남는 거에요.ㅎ

재능낭비

일단 개인적 사정(?)으로 트릭은 안하고, 무조건 라이딩만 할려고 하다보니...안전제일!!ㅎㅎ

가끔 고급실력의 보더(여러명)에게 원포를 받는데...엣지가 안선다고 초급슬롭에서 엣지박는 연습하라고 하더라고요.

그러다가 중급가면 슬라이딩...ㅡㅡ; ; 다시..초급슬롭...ㅎㅎㅎ 

그냥 막타다 보니 재미가 없어서...먼가 목표가 있어야 되서...가끔 시간 맞으면 원포를 받습니다. 그러다 보니 제 데크의 성향을 몰랐던것 같습니다. 

MyReaL

*.223.31.233

역캠라이딩시 캠버때문에 턴이 말려올라가버려서
엣지 체인지시점이 늦으면 속도도 죽어버리고
사활강or업힐이 되어버리죠. 정캠보다 유효엣지가 짧기때문에 엣지그립력이 약해서 턴이 잘터지구요.

초보때 타기 좋은것도 사실이고 라이딩시 잘 말리는캠버특성상 초보때 날자국 내면서 타기에는 정캠보다 수월하지만 딱 거기까지고 실력향상에는 큰도움이 되지 않습니다. 자세도 어정쩡하게 나오구요.

라이딩실력 향상에는 정캠데크 추천드립니다.
캠버차이 별거아니라 생각하실수 있는데 타보면
엄청 다릅니다.

MyReaL

*.223.31.233

속도가 많이 안나는 초보슬롭에선 더 쉬울수 있으나
경사도가 높아지고 속도가 많이 날수록 짧은 유효엣지로 인해서 턴이 더 많이 터진다고 생각하시면 됩니다.

재능낭비

명쾌한 설명 감사합니다. 유효엣지도 짧군요.

Dok2

*.32.67.116

라이딩 생각하신다면 정캠가셔야죠 ^^

다른 분들거 (플랫스핀 따따따 살로몬더 에보 마쿠로 마쿠마우) 신어본 결과

캠버 차이 크다고 느꼈습니다

phoenix.

라이딩 하시려면 업언웨티드보다 다운언웨이티드 연습하시면 잘 맞습니다.

이미 말려있어서 라인만 따라가면 잘 맞지요.