[묻고답하기 이용안내]

k2 다코 쓰는 보더 입니다.

올해 바꿨는데 좀 부츠를 꽉묵는 타입이라..

꽉꽉 묵고 타서 그런지..

양발 새끼발가락쪽 발이 아프네요...

3일 지났는데도 계속 통증이..

꽉묵는거에 문제가 있는건가요?? 트릭연습중이라.. 헐렁하면 불안하던데..

아님 제발에 문제가?? 물론.. 발 볼이좀 크긴 합니다 ㅜ

아니면,. 해결할수 있는 다른방법이 있을까요??

살살묵고 타는방법밖엔 없나요? ㅜ

엮인글 :

하늘_92

*.109.195.147

발볼이 크면 k2 라고들 하는데

실측 262인데 운동화도 부츠도 270신는

발볼이 넓은 사람의 입장으로

k2 신어본 결과

말라뮤트와 비교해서 넓은 편이지

더 큰 부츠 많이들 나옵니다.

부츠를 바꾸셔야할것같은데요

낙엽하러가자

*.33.181.137

저도 다코 신는데 저는 발등이 너무 아프거든요... 더 크고 편하고 하드한 부츠는 어떤것들이 있나요??하늘님은 어떤거 신으시나요?

하늘_92

*.253.115.38

살로몬 다이얼로그 와이드 신다가

이온을 저렴한 가격에 구매하게되어서 이온길들이기 도전중입니다

생각보다 나쁘지않아요 다코보다는 더 편할겁니다

우쓰78

*.66.55.83

저도 몇일전 다코 구입해서 어제밤에 처음으로 신어봤어요...

제가 슬로프 나가면 기본 4시간 앉지도 않고 뺑뺑이 도는 전투보더인데,

시작하고 슬로프 3번 내려오고 , 40분만에 GG치고 벤치 않아서 신발벗고 10분쯤 쉬었어요.....ㅠㅠ

발바닥 너무 아프고 발 전체가 저리고...ㅠ

저는 발가락쪽은 안아프고, 그냥 발 전체가 저리더군요...

다시 맬때는 그냥 거의 안맨든 헐렁하게 묶고, 그냥 설렁설렁 2시간정도 라이딩만 하구 집에 왔네요....

스케이팅 할 엄두도 못내고 데크도 들구 다녔네요.....

저는 발 전체가 너무 저려요...ㅠㅠ

새부츠는 첨 사봤고, 전에 쓰던건 아는 형님한테 중고로 사서 헐렁헐렁 운동화 수준~

근데, 새부츠 신으니깐 평소 모글에 덜덜덜 털리다가 자빠지곤 했는데, 잡아주니깐 기분은 좋더라구요....^^

어서 적응을 해야 할듯 싶은데..ㅠ

데이빗채

*.42.100.55

저도 발가락쪽이아닌 새끼발가락쪽 발외측이 아픔니다. ㅜ

물론,,, 한창 탈때는 발전체가 아프지만..ㅋㅋ

한시간정도 타고.. 그 이후론,, 매번 슬로프 내려올때마다 부츠보아풀고

보드 들고 리프트 올라가면서 휴식하는 식으로 적응중이에요 ㅠ

Yeo

*.64.140.101

보아를 너무 꽉 조이셔서 그런 것 같네요.

뒤꿈치만 뜨지 않을정도로 조이시면 저리는 증상이 많이 나아져요.

그리고 추가로 열성형 한번 하면 더 괜찮아집니다~

우쓰78

*.66.55.83

네...지난 일욜날 두번째로 신고 탔는데, 많이 좋아졌어요...

끈은 꽉 묶어도 보아를 덜 쪼으고, 2~3번에 한번씩 바인등풀어서 들고타니 괜찮더라구요...

갈수록 편해지길 빌고있어요.ㅎ

근데, 덜 쪼우니깐 엄지 발가락이 신발 앞코에 닿네요....ㅠㅠ

살짝 닿는 중이라 통증은 없는데, ㅠ

도넥샤벨

*.247.149.205

저도 같은 문제로 고민중인데 그냥 타다가 중간에 한번씩 쉬고 그랬습니다 케이투 티원 신었구요

다행이 원치않던 보아다이얼 사망으로 이번에 디럭스 신발 신어보려구요 

도넥샤벨

*.247.149.205

그리고 샵에서 트라이던트도 신어봤는데....티원보다 발볼은 더 넓고 길이가 조금 짧은느낌이 있었습니다.

참고하시고 부츠 살땐 꼮 보드양마린고 샵에가서 실측해보시기 바랍니당