[묻고답하기 이용안내]

도넥 사랑이라는 말을 믿고 도넥에 대해 알아보고 사려합니다

도넥 사버메탈 도넥 사버우드  도넥 플럭스  도넥 bx

도넥 티탄 이런 차이를 인터넷을 찾아봐도 원하는 설명이 없어서요

종류와 차이 좀 알려주세요 ㅠㅠ

보딩을 할때 모글이나 급사에서 속도보단 안정감이 있는 도넥 종류 좀 추천해주세요

스팩은 170/74 /250인데 160은 너무 길까요..?

데페 티아이157은 괜찮더라구요

엮인글 :

병수르~!!

*.62.222.86

도넥사버메탈- 티탄두장들어감

도넥사버우드(BX)- 데크양쪽에 고무판들어감(진동잡는역활)

도넥사버는BX 모델과 올해추가된모델SRT 인가 있더라구요

둘의 차이는 BX는 보드크로스용이라기보다 일반인타기좋은용?

STR은 좀더 직진성강하고 빠른 보드크로스용이라 보심되겠네요

도넥인클라인-통우드

도넥플럭스-인클라인 위에급인데 저도 모르겠습니다.

참고로 175/70키로 15/16도넼 158 만족하고 타고있습니다. 허리만 245로 줄였네요

병수르~!!

*.62.222.86

헤머많이 타보시고 속도감당되시는거 아니시면 안정감있는 도넥우드추천이요ㅎ

데크데크데크

*.141.141.201

친절한 설명 감사드립니다!!!

데크데크데크

허리를 줄이면 장점이 어떤거죠..?

병수르~!!

*.33.181.25

허리줄이면 턴넘기기가 굵은거보단 수월하다고 알고있는데 정확한건 다른고수님께서 알려주실듯요^^ 제가 잘못알고있을수도있으니

만수여라

*.10.11.78

위에 병수르 님이 설명 해주셨네요.

근데 도넥 사버 메탈이 티탄 한장이라는 말도 있어요.

확실히 1415는 2장이였는데 1516은 1장이라는 말도 있고요.

저도 신체 조건이 비슷한데 158 아주 재미지게 타고 있습니다. 허리만 248로 줄였는데 1617 예판에는 길이는 158 그대로 가고

허리만 246으로 줄이고 레디우스만 손 좀 보려고 합니다 아주 기대가 큽니다. 도넥은 사랑입죠~

데크데크데크

허리를 줄이면 붓아웃 되지않나요..? ㅠㅠ

만수여라

*.10.11.78

저 K2 T1 250 신고 있습니다. 246으로 하고 엉카해도 붓아웃 없습니다...대신 전 전향입니다.

데크데크데크

설명 감사합니다 ㅎ 허리가 245로 줄었다면...250사이즈 이상은 못타나요..?ㅠ

데크데크데크

부츠 사이즈가 플랫지 255입니다

병수르~!!

*.33.181.25

저도 작년에 만수여라님 조언으로 구입했어요ㅎ
다 좋은데 사버 진동잡아주는 고무때문인가?
숏턴 통통팅기는맛은 없더라구요
데페탈때 통통거리는 숏턴좋았는데ㅎ

병수르~!!

*.33.181.25

참고로 전 부츠 250 전향입니다.
붓아웃 전혀없어요 여유도있습니다.

데크데크데크

오 255도 괜찮겠네요 ㅎ 저도 30에 12로 타고있긴해서요