[기타묻고답하기 이용안내]
중급 코스 정도에선 턴도 자연스레 잘되는데요
급경사만가면 턴이고 머고
눈을 다 슬리핑으로 털~털~ 다 데리고 내려오는데요
왜 그런가요
겁먹어서 그라나 턴을 못하겠어요
하이원 다니는데요
고수님들은 빅토랴, 아폴로서도 엣지로 콱! 잘내려오시는데
저는 털털털털....
걍 제우스만 타야하는건지
억지로라도 급경사에서 타바야하는가요 ??
엮인글 :

노출광

*.213.153.253

초보인 저의 입장에서 생각해 보자면...  음... 급경사에서 안타면 되죠 뭐. 

에지를 박아넣지 못한다는건 과감하게 몸을 계곡쪽으로 던지지 못한다는것이고

기본 자세도 못잡는다는거겠죠.(앞발을 펴고 뒷무릎을 굽히고 고관절을 접고 상체를 앞 무릎쪽으로 가져가서 무게 중심을 유지한다.)

중급에서 앞에 사람 없을때 직활강으로 쏘시면서 속도 높여보시구요...

거기서 강하게 에지 박아넣어 보세요. 이게 안되면 급경사 갈 생각 말아야죠.  서글퍼 질 뿐입니다...ㅜㅡ   

여유 되시면... 강습 받는거 추천드리고 싶어요. 

오늘도달린다!

*.224.105.170

조언 감사드립니다.....강습을 받아 본적이 없어서요..... 함 받아봐야겠네요...ㅠ

rischa

*.239.152.46

억지로 자기 수준보다 상급 슬로프를 타게되면 보드를 타는 즐거움마저 사라질 수 있습니다.

천천히 실력 업그레이드 해서 올라가세요.

뒤로가는오징

*.115.162.105

경사가 생각보다 쎄면 무서워서 몸이 뒤로 빠지게 되고 그러면 엣지에 하중이 실리지않아 카빙이 안되고 스키딩이나 털리게 됩니다 무서워도 과감하게 중급처럼 자세를 유지하며 썰어줘야합니다 중급과는 다른속도와 원심력을 이겨내야하고 그러려면 더더욱 강인한 허벅지힘이 필요합니다.

오늘도달린다!

조언 감사합니다....역쉬 허벅지가 문제군요

갈라드리엘

*.136.3.59

강한 허벅지 힘;

그래서 제가 허벅지가 아팠군요

무주 실크 상단 슈퍼G, 미뉴에트, 폴카를 탄 이후에 허벅지가 아프더라구요

루띵삥용98

*.253.101.88

저의 경험으로 말씀드린다면
저의 신체사이즈보다 작은 데크를 타니 탈탈 털리던대요?ㅋ

1.라이더의 실력문제
2.데크 사이즈 문제
그리고 아시겠지만 슬로프 아래 보시지 마세용

겨울나그네

*.36.138.134

속도에 대한 부담도 있고
속도에 따른 하체 근력 부족도 있고

스티어링없이 인큘레이션으로만 타서는 날 박기 어렵죠~~~~

연습이 더 필요합니다.....

용평 레인보우나 하이원 아폴로 슬롭을 일정 구간 직활강으로 쏠수 있는 스피드감을 익혀야하고

실력이 더 늘어야하죠

오늘도달린다!

감사합니다........연습만이......

아폴로를 직활강으로 쏘라구요?  무수와~~~~ 죽어요~~~

ㅎㅎ

*.133.179.38

무조건 연습이죠...

경사도 때문에 무서워서 그러는건데,

굳이 지금 최상급을 타지 마시고, 중급 정도에서 사람 없을때 속도를 조금씩 높여서 타 보세요...

빠른 속도에 익숙해 지면 급경사에서도 턴이 쉽게 됩니다... 

윗 분 말씀처럼 무조건 스피드~  

맥심아이스

*.116.83.167

자신도모르게호신강기를 운용하여 몸이 거부해서 그런듯합니다 일단 쫄아서 자기도모르게 후경주게되고 후경주니 턴이 될리가없고 그러니 슬립니고 엣지안박히고 오징어로 내려오고 ~~ 

제가그래요 ㅋㅋㅋㅋ

20thcenturyboy

*.77.118.88

중급사에서 각종 턴을 자신있게 구사할 수 있는 정도라는 전제 하에 

급사 올라가셔서 포지션을 새로 만든다는 생각으로 베이직부터 다시 테크트리를 쌓아 보세요. 

생각보다 시간 오래 걸리지 않습니다. 

겨울나그네

*.36.154.82

국내 프로들을 제법 아는데.... 아폴로는 처음부터 끝까지 내리 쏠수 있어요...

우리는 그정도는 아니어도 상단에서 중단까지는 쏠줄 알아야죠~~~ 아님 중단에서 하단 연습을 먼저하구요

*.223.10.43

보드의 3대 기본요소. 

체력, 끈기, 깡임... 그중 가장 중요한게 깡임. 

깡엄쓰믄 백날 연습해도 안댐.. 흑형들보다 백인들이 보드를 잘타는 이유이기도 함. 

lindt

*.238.186.73

근데 깡만 가지고 있다가 속도 제어 못하면 큰 사고나죠

일단 중급에서 확실하게 실력을 키우신 다음에 급사 가시면 그럭저럭 괜찮을거 같네요