[묻고답하기 이용안내]
올해 처음 보드란걸 타보고 매력에 빠져버린 1인입니다

보호장비먼저 구매를 하고 다음 아이템은 부츠닷!!하면서 오늘 학동을 다녀왔는데요

운동화 255~260을 신던 제가 실측이 242정도라는점에 놀랐고

내심 마음속으로 정해놨던 다코는 제 발사이즈에 맞는게 없다는 이야기에 눈물을...

그런이유로 작은 발사이즈가 나오는 부츠 추천 부탁드립니다!

올시즌이 처음이라 지금은 라이딩만하고있구요 차후에 라이딩8에 그트2정도 생각하고있습니다. 라이딩 성향이 좀더 짙은 올라운드 부츠쪽으로 추천 부탁드려요

오늘 맞는 사이즈가 있어서 신어봤던 부츠들은

팀투 250mm - 팀투는 250도 좀 빡빡하더라구요. 좀 답답한 느낌이였습니다
말라뮤트 245mm - 칼발용이라해서 겁먹었는데 발가락쪽은 크게 힘들지 않았습니다만 발 중앙부가 좀 좁은거같았네요
디럭스ID 245mm - 이건 생각도 안하고 돌아다녔는데 의외로 괜찮았네요 사이즈도 맞고 편안했는데 다만 너무 소프트한 느낌이라 라이딩용에 적합할지가 의문입니다

추천 부탁드려요!
엮인글 :

rischa

*.239.152.46

말라 잘 맞으면 복받으신 겁니다....

검은리본

*.183.249.170

ㅋㅋㅋ발이 커서 서러우신 분들되게 많아요 행복한 고민이시죠ㅋㅋㅋㅋ

라이딩 성향 강한거는... 요즘 핫한 라이드 인사노있구용 라이드 퓨즈, 버튼 이온, 드라이버 x, 써리투 팀투, 살로몬 말라뮤트, f4.0

나이트로 셀렉트 tls, 팀tls, 플로우 하이라이트 정도가 생각나네요...ㅎㅎ

무한츠쿠요미

*.70.46.2

저보다 실측이 2cm작으시네요. 발등이 안높으시면 버튼 ION부츠 250mm추천드리고 싶네요. 제가 신고있는 부츠로 ION이 올라운드이긴하나 라이딩 성향이 강한 부츠입니다.

무한츠쿠요미

*.70.46.2

버튼 드라이버-X도 신어봤는데 꽉 잡아주긴하나 올라운드 생각하시면...32 팀투는 ION 동일사이즈로 신어봤는데 더 좁더라구요

하늘_92

*.33.153.37

전 디럭스

말라가 중앙부 좁은 느낌 받으셨다면

라이딩할때 아플수있습니다

어차피 첫시즌이시면 디럭스 id정도로 2시즌 더 신어도괜찮을거에요

아니면 디럭스 부츠가 맞았으니 디럭스 중에서도 플렉스 등급이 높은거 구매하시면 될것같아요

미밍즈쿠

*.205.94.126

전 실측 245인데 인사노나 트라이던트로 구매하려했는데 250이하는 사이즈가 없어서 샵에서 추천해준 디럭스 비셔스 245를 구매했습니다. 발볼이 좀 있는지라 열성형을 한번했음에도 대략 5-6회 출격하는동안 고생했는데 지금은 너무 만족합니다 ^^;;

셰퍼드

*.240.138.103

제가 발이 작다면...무조건 말라신습니다...발이커서 말라에서 셀렉트 넘어왔는데...말라의 포근함이 그립네요

봄봄*

*.66.58.26

전 여자이지만 ,,  요번에 팀투 사면서 실측 210나와서 부끄러웠는데.. 사이즈도 많이 없어서 선택폭도 적고 ㅠ ㅠ

발사이즈는 표준적당적당 하신분들이 부럽워요