[헝그리보더닷컴 이용안내]
해머데크는 왁싱을 자주 해줘야한다 해서
Fcx 님에 도움을 받아 왁싱재료 주문완료 !!

열풍기는 타입알 님이 추천 해주신 계양 열풍기로!!
디지털로 조절 할수있어서 초보한테 좋다네요 ㅎ

셀프왁싱 ... 두려움 반 기대 반 으로 기다려봅니다ㅎ

Meerkat

*.246.68.143

지름에는 추천

캡틴아메리카

*.28.165.139

감사합니다 ㅎ

프론트플립

*.111.11.210

이욜~ 대단하신데요?

캡틴아메리카

해머데크는 왁싱 엄청 자주 해줘야한다고 하더라구요 ㅜ ㅋㅋ 셀프왁싱도전 !! 이제 진정한 보더가 된 기분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lindt

*.238.186.73

어라 다리미가 아니고 열풍기인가요??

캡틴아메리카

다리미 로 하는 왁싱도 있고 열풍기로 하는 왁싱도 있어요 ㅎ

열풍기가 더 어렵다는데 ... 간편한것 같아서 ... 저는 열풍기로 도전 할려구요 ㅎ

Type-R

*.223.21.152

저랑 같은 열풍기네요!! 요거 좋습니다 ㅎㅎㅎ
열풍기왁싱이 처음엔 힘들지만 몇번해보시면 감잡으실거에요^^

캡틴아메리카

네 ! 첨에 그 싼거 살려다가 님이 추천해주신거 검색해보고 샀는데 다행히 똑같은건가봐요 ㅎㅎ

캡틴아메리카

400도에 맞춰서 하면 된다고 하셨죠 ?? ㅎ

눈사이로막까

*.37.40.85

아 지름인증보다 가방인증을 보고싶었는데.....ㅊㅊ

캡틴아메리카

음... 가방은 아직 해외 어딘가를 방황하고 있는것 같아요 .... ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈사이로막까

*.37.40.85

이번시즌엔 진정 보기힘들겠네요...ㅋㅋㅋ

캡틴아메리카

생각난 김에 어디쯤 왔나 검색해볼려고 들어갔더니 아직 검색이 안된다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배송확인이 불가능 하다는...ㅜ ㅋㅋㅋㅋ

눈사이로막까

*.37.40.85

헐 출발은 했겠죠?ㅋㅋ

캡틴아메리카

비행기 타고 오고있나봐요 ㅋ 17일날 부터 배송시작 했다고 나오는데 .. 짧으면 5일 길면 10일 정도 걸릴수있다네요 ㅎㅎ

눈사이로막까

*.37.40.85

헐 애매하게.... 에덴에서 인증할수있을까요??데페랑 방패랑 옷이랑....

캡틴아메리카

데페는 예판이라 올해 말에 저에게 올테고 ..ㅜ  방패도 해외배송... 옷도 해외배송... 헬멧은 커스텀 중.... ㅋㅋㅋㅋ 뭐 하나 이번시즌에 할수있겠다 하는게 하나도 없네요 ㅜ 16/17은 확실한데 ..ㅎㅎㅎ

눈사이로막까

*.37.40.85

담 시즌 봐야것네요 ㅋ

캡틴아메리카

하나씩 하나씩 오는데로 바로바로 인증 하겠습니다 ㅎ 즐거운 주말 보내세요 ㅎ

따뜻한남쪽나라

*.70.54.58

왁스를 그라파이트를삿내 걍일반사지 베이스색깔있는부분검정물드는데 ㅋ

캡틴아메리카

*.223.27.76

그른가요? ㄷㄷ 베이스는...제가 동전줍기를 못하니 ㅋㅋㅋㅋ 누가 볼일도 없을테니 괜찮겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

건보박

*.209.120.164

그라파이트 왁스의 용도는... "그라파이트가 많이 함유된 베이스를 많이 사용함으로써 손실된 그라파이트를 보충한다."는 목적으로 하는 것이 절대로 아니라... HF (고불소) 왁스와 혼용하여 P-tex 계열의 베이스에 불소 입자들이 잘 붙어있을 수 있게 돕기 위한 목적입니다. ^^ 꼭 HF 왁스들과 혼용해서 사용해주세요. 그라파이트 왁스 자체의 이물질과의 반발효과가 좋아 베이스의 오염 방지에 도움이 되기는 합니다만, HF와의 혼용이 아니라 그런 용도만의 사용이라면... 조금 risky 한 왁스라는 왁스 제조사의 설명이 있습니다. ^^

lindt

문송합니다 하는 문과도 아닌데 너무 어렵네요.. orz

건보박

*.209.120.164

같은 회사들의 왁스군들 중에서 비교하자면 그라파이트 왁스가 좀 더 비싼 편입니다. 즉... 굳이 돈을 더 들여 쓸 이유가 없는 왁스라고 보시는 편이 좋습니다. ^^ 적용 조건이 조금 타이트한 편이라... 제법 많은 테스트와 경험치가 필요한 왁스이기도 합니다. 기본 왁스+LF 정도면 충분하고도 넘친다 사료됩니다. ^^

lindt

그럼 왁싱초보는 그냥 일반 왁스랑 저불소를 사서 써야겠군요 ㅎㅎ

조언 감사드립니다~

BlackLine

*.247.144.149

지름엔 추천 ㅋㅋ

전 항상 왁싱 해주는 동생이 있어서 스크래핑만 제가 합니다

캡틴아메리카

*.223.27.76

저도 그런 동생 구하고 싶습니다...ㅜ ㅋㅋㅋ

Type-R

*.223.17.111

스크래핑만 대신해주는 동생 어디 없나요? ㅋㅋㅋ

Deadpool

*.247.144.149

스크래핑은 양심상 제가 하고 있습니다 ㅋㅋ

甲오징어

*.223.16.104

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번시즌에 단단히 준비하시네요

캡틴아메리카

*.163.24.163

해머데크 왁싱 엄청 해줘야 한다더라구요 ㅠ ㅋㅋ 2번 타면 한번꼴로 해줘야 한다는 이야기를 듣고 ....ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋ