[헝그리보더닷컴 이용안내]
참ㅌㅋㅋㅋ 저도 이런글을 쓰고 있는것도 웃기네요
그래도 우리 헝보 회원님들이 궁금해 하실 거 같아서요 !
어제 저녁에 비발디 측에서 연락이 왔는데
그 훔친 사람이 저랑 얘기 하고 싶다고 했대요
비발디에 코인락커 열쇠를 가지고 나타난 적이 있었죠
그리고 바로 경찰이 출동해서 이제 경찰이 수사 할테니
연락을 기다리라 해서 뭐 저는 그냥저냥 잊고 지냈습니다
잡히면 경찰에서 알아서 해주겠거니 했는데
어제 전화로 비발디측에서 서로 좋게 합의를 보시는게 어떠냐 해서
솔직히 전 합의 보기 싫다고 했어요 얘기 들은게 있으시면
자기데크 분실했다고 남의 데크 훔친 사람을 누가 합의 해주고 싶겠냐고
비발디도 안다며 그래도 이분이 많이 죄송해하신다고 연락처를 줘도 되냐고
그래서 우선 그 훔친 사람과 통화를 해서 만나기로 했어요
이사람이 어떻게 나올지는 모르겠지만
엮인글 :

북치는남자

*.165.21.49

네버엔딩스토리네요 ;;

아무쪼록 잘 해결하시길 바랍니다

전 오늘 비발디 락커 짐 빼왔네요 시즌오프 ~ _~

꽃순잉

*.62.190.102

아후 ㅋㅋㅋ 그러니까요 이번이 마지막이길

솜이아빠

*.7.53.115

그냥 봐주지 마세요
봐줄 이유가 없지않나요?

꽃순잉

그런가여... 뭐이런적이 처음이라... ㅠㅠ

웃기시네

*.196.244.80

상식이 없는 사람하고 무슨 대화를 하시겠다고..

저라면 무시했을듯

하이원몽달귀신

*.62.67.120

허허 후기 또 남겨주세요

봐서 머 우짤려고 그러지?

꽃순잉

합의 보시자고 그러더라고요 죄송하다면서

시원연우맘

*.152.95.40

위로금? 주고 경찰고소 취하해달라고 사정하려는걸까요?

눈사이로막까

*.37.40.85

근데 꽃순잉님은 여자분 이신가요??

그렇담 데크훔쳐간 사람도 여자분....

꽃순잉

네 전 여잔데 전화는 남자가 했네용 ㅋㅋㅋ

눈사이로막까

*.37.40.85

헐... 거참 멋모르고 그냥 가져간건가....

미친꽃다발

*.33.180.242

저는 도둑놈과는 합의 안합니다.

합의해주면 재수 없어 걸려네하고

다음에 또 그럴겁니다.

만날 필요도 없고

그냥 경찰서에 법대로 해달라하고

차단.ㄱㄱ

#Befree

*.162.227.110

합의 하지마세요 만약에 합의를 하게 된다면 그 도둑놈이 피눈물을 흘릴만큼의 경제적 부담감을 떠안아서 반성을 하도록 만들어야 한다고 생각합니다. 

보드~람치킨

*.70.59.227

제 데크는 막 던져놔도 안가져가던데 ^^ ;;;
합의해주지 마세요 ~
상습범인듯 합니다 ~

반쪽보더

*.62.213.75

봐줄 이유가 없지요.
합의를 원하면 분실하셨다 찾으신 장비들의
신상가격 X 10 은 해야된다 생각합니다.

그거 한 번에 다 못 주면 합의 못 한다고 못 박으세요.
아마도 절도 혐의로 몇번 그랬던게 아닌가 생각됩니다.
합의 못하면 콩밥 먹는거죠.

Brembo

*.170.174.48

1. 가능하면 따로 밖에서 만나지 마시고 경찰서 같은곳에서 만나시길... 경우에 따라 일행 등으로 인해 불미스런 상황이 연출될 지도..
2. 불필요하게 대화 갈게 끄시지 마시길..
만나면.... 만나자고한 이유가 뭔지 물어보고. 그래서 어쩌자는 건지 물어보고..
그쪽의 생각이 별로라면 그래서 이러자 저러자 하지 마시고 걍 즐! 법대로 할거임! 하고 돌아나오시길..

꽃순잉

서울에 있어서 서울에서 만나자고 했는데 그럼 경찰서로 가서 얘기 하면 될까요 ? ㅠㅠ

Brembo

*.170.174.48

사실.. 합의는 유선으로 녹취하며 해도 되니까 굳이 피해자가 시간 써 가며 만날 이유가 없다고 생각되지만.. 꼭 만나야 한다면 경찰서나 파출소같은데가 피해자에게는 심리적 안정을, 가해자에게는 심리적 압박을 주지 않을까요..
물론 해당장소에는 미리 이야기를...

반쪽보더

*.62.213.75

그리고 말 바꿀지도 모르니까 대화내용 녹음하겠다고 하고 녹음하시고 반드시 혼자 가시지 마세요.
2~3인 정도 덩치 좋은분과 같이 가세요.

lindt

*.238.186.73

만나지 마세요 위험해요

그냥 많이 받고 끝내시는게..

쫑군

*.223.15.9

못찾았으면 그냥 갔을 사람인데요 ... 참 이드라마 끝은 뭘까요

꽃순잉

아 헝글님들 글 보니 무서워졌어요ㅠㅠㅠ

미친꽃다발

*.33.180.242

제발 만나지 마세요.

혹시 얼굴이라도 보고. . .

이후가 걱정이네요.

요즘 세상 무섭습니다ㅡ.ㅡ

전향으로낙엽

*.31.226.218

저희 동호회에 도난 사고 있어서 글 올렸더니 회원님분중에 직업이 경찰인분이 합의는 해도 절도는 처벌을 받는다고 하더군요

hello072

*.36.133.152

만약.. 못찾았다면? 안잡혔다면?

그사람이 지금처럼 죄송해하고 살고있을까요?

꽃순잉

그럼 우선 녹취가 가능 한 핸드폰으로 통화를 해야 겠네요 제 핸드폰이 녹취가 안되서 ㅠㅠ

진짜간짜장

*.206.126.19

통화녹음 앱 좋은거 많아요 @_@ 개인사업자 이상한 사람 하도 많아서 깔았으요

조로아찌

*.171.125.56

절도는 친고죄가 아니기 때문에 피해자의 의사와 상관없이 처벌받지만 합의서가 있으면 판결시 상당한 참작이 되기때문입니다. 피해자가 강력히 처벌을 원한다와 원치않는다는 하늘과 땅 차이입니다.
법대로 한다면 경제적 손실이 생기겠고, 보상을 조금이라도 받으려면 합의서 써줘야겠죠...
한 천만원 정도에 합의 하시죠 ㅎㅎ

珍매니아

*.202.112.22

직접 만나야할 이유는 없다고 봐요 요즘 세상이 험해서...

직접 만나야한다면 번개한번할까요? 헝글분들 우르르....가서 단체로 만나서 합당한 합의를....^^

꽃순잉

ㅋㅋㅋㅋ 번개 웃기겠어요 ㅋㅋㅋ

곰팅이™

*.237.84.83

직접 만날 이유가?

꼭 만나시려면...덩치 좋은 남자분들 3~4명하고 같이 가시고요..

아니면...경찰서에서 만나세요...

moalboal

*.235.227.236

백퍼 합의때문이죠. 저라면 절대 안만납니다. 비발디측도 웃기네요. 절도범사정을 왜 피해자측에 전하고 난리랍니까? 그건으로 더 이상 마음쓰는 일 없으시길..

메롱메롱메롱

*.56.177.136

만나지마세요 ㅠㅠ 걱정되네요 ..요즘세상이세상인지라.. 얘기를 해야겠다 싶으시먄 경찰서 가서 얘기하시거나 하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 같은 여자로서 걱정되네여 ㅜㅜ!!!! 조심하세요 ㅠ

World_of_Fantasy

*.146.247.245

웬만하면 합의해 주시기 바랍니다. 왜이리 빡빡해졌는지 모르겠네요. 도난 데크는 찾았고 그 도둑님은 지금 후회막급에 반성하고 있을테고 사람이 사람을 사람으로 봐야죠

왕사

*.231.222.91

이게 본인 일이어도 그렇게 말씀하실 수 있을까요??

그리고 도난데크는 어떻게 찾게 된건지 전후 사정은 알고 그런얘기 하시는건가요??

그 도둑놈이 후회하고 반성하는 맘으로 데크 돌려준건줄 아시나봐요.....

피해자인 꽃순잉님이 도난당하고 한참뒤에 스키장에서 직접 찾으셨습니다.. 직접 못찾았다면 저 도둑놈은 지금쯤 어떡하고 있었을까요???

*.192.212.11

네. 제 상황이라고 생각해도 당연히 그렇습니다.

도난데크를 찾게된 경위는 모르지만 어쨌든 찾았지 않습니까

못찾았다면 도둑놈은 신나라하고 있었을수도 있고, 양심의 가책을 받고 있었을 수도 있고 그런것까진 제가 그 도둑놈이 아니라 모르겠지만 이건 중요한게 아닙니다

*.192.212.11

중요한 건 꽃순이님의 선처에 따라 한 사람의 인생이 달라질 수 있다는 겁니다. 원인이 그 도둑에게 있었고 또 꽃순이님에게 정신적 물질적 고통을 주었지만 '용서'라는 행위를 통해 앞으로 두 사람의 인생에 따뜻함이 깃들 수도 있는 거고 그런건 사회전체적으로도 조금이나마 나아지는 사회가 되겠죠. '용서'라는 행위가 범죄자의 면죄부가 될 수도 없고 또 된다고도 생각하지 않습니다.

날라날라질주

*.70.15.111

이미 신고 들어가면 합의해도 처벌받지 않나요?

왕사

*.231.222.91

절대 혼자 나가지 마시고 왠만하면 남자분과 같이 나가시는게 좋아요~

그리고 맘 단단히 먹고 만나셔유~ 그런 놈들은 어찌 나올지 모르니...;;;

callsign

*.62.178.17

절도는 합의한다고 없던일이 되지 않습니다.
합의서는 참고만 될뿐 법원에 넘어가고 재판받습니다. 초범레 경미하고 등등이면 불기소 처분이 날수도 있지만 어쨋든 법원까지 가야한다는거....

횡성흑우

*.247.73.230

절도는 합의볼때 도난물품의 10배까지 받을수 있어요.

wonamp

*.97.92.120

왜 이게 여러가지 방향으로 되어야하는 글이죠??
그냥 인실X 해주시면 될듯합니다.
화이팅입니다!

SG_Mao

*.114.22.163

경험상 이런 경우 굳이 만날 필요 없습니다.

전화상으로 피해 합의 보면 훔친 사람이 경찰에 합의 봤다고 연락 주고, 경찰에서도 피해자에게 확인합니다.

양측이 합의를 하면 초범일 경우 기소유예, 재범일 경우 100만원 가량의 벌금이 예상됩니다.

날으는멸취

*.7.54.47

만나지 않는거에 한표요!