[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝거님들 오늘도 안보하셨습니까ㅋㅋㅋ

저는 어제 하이원을 갔다 왔습니다~날씨가 포근해서 설탕될까봐 걱정했는데,

제법 설질이 괜찮더군요~^^*

이제 막바지라 전향연습 하려고 바인딩 각도를 바꿔봤는데.....

오호!!!!ㅋㅋㅋ재밌고 좋더라구요~ㅋ라인도 좀 더 편하게 그려지는 것 같고...자세도 좀 더 좋아지는 것 같구요~

데크가 중고 데크인데요, 첨 샀을 때는 잘 모르기도 하고 한창 스피드 낙엽 탈 때라, 뭣도 모르고

그냥 레귤러 15도, 3도로 셋팅 되어있던대로 탔거든요ㅋㅋ저 각도 그대로 너비스부터 턴을 탄지가 벌써 한 시즌 반ㅡㅡ;;;;

한달 전에 스탠딩 폭을 바꾸고 이제서야 바인딩 각도를 바꿔본거죠~ 24도, 21도로 반나절 30도, 21도로 반나절ㅋㅋ

이야....근데 진짜 잼있더라구요~전향이 좀 더 편해지고 자세도 곱등이에서 직립으로 바뀌고~ㅋㅋ

안그래도 최근에 좀 슬럼프여서 권태가 왔었는데 새로운 원동력을 찾았네요^^ㅋ

끝나는 날까지 모두 안보하세용^^

엮인글 :

헬기

*.215.61.77

즐거움 찾으셨다니 좋군요 ^^

즐겁게 타는게 1순위입니다

NitrogenBooster

*.134.93.182

그렇죠?ㅋㅋㅋ벌써 다음 시즌이 기다려집니다요~ㅋ

보드~람치킨

*.70.59.227

저도 덕에서 전향으로 바꾸면서 타는데
재미 있더라구요 ㅋ
근데 문제는 계속 해머덱이 눈에 들어온다는 ㅜ.ㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋ눈 터는게 일이실듯ㅋㅋㅋ

쑤움

*.12.228.131

각도에서 이제 장비로 눈을 돌리실 때가 온것 같군요ㅎㅎㅎㅎㅎ

안그래도 장비를 바꾸고 싶네요ㅠㅠ 많이 허름해지기도 했고요~ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.28.165.139

24 에  -21 로 내려가면 전향이 아니라 덕 아닌가요 ?ㄷㄷㄷㄷ

엇!! 그렇네욬ㅋㅋㅋ마이너스를 왜 붙였을까요....;;;;수정완료~ㅋ

캡틴아메리카

*.28.165.139

저도 올시즌에 전향각 입문 했는데 정말 신세계 입니다 ㅎ 잘 안되던 카빙도 잘 되구요 ㅎ 자세도 바로 잡히구요 ㅎ

저는 36 / 21 하고 있습니다 ㅎ  

그렇죠?ㅋㅋㅋ돌아가는 느낌이 좋다고 할까요ㅋㅋㅋ

저도 담주는 앞 바인딩을 33도나 36도까지 돌려보려구요~ㅋ

거지의꿈

*.161.97.10

각도상 덕스텐스인데요?

오다리 마냥 ㅋㅋ

뒷발도 같은쪽으로돌리는게 전향이고 전향이면 마이너스 빼야져 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ수정했습니돳~ㅋㅋㅋ

거지의꿈

*.161.97.10

그렇다면 초반 각도 15 3 나름 초보전향각이었네요ㅋㅋ

네~테크 전 주인이 그렇게 타셨던 모양이에요~

첨 보드 샀을 때 그 각도였으니까요. 그 때는 그 각으로 스피드 낙엽을 해도 잘 되더라구요ㅋ

그래서 그 각이 저한테 무조건 맞는 건 줄 알았는데, 지난 주에 한계를 느낀거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

거지의꿈

*.161.97.10

저는 15 0타다가 지금 조금씩 변화중입니다..

아직 초중급이라 각도 변화늘조금씩 하고 있습니다

15 0 에서 18 6 했다가 18 3으로 조절을 다시했죠ㅋ

6도씩 변하는건 좀 차이가 많이 나는거 같아요

*.241.183.7

ㅋㅋ조금씩 바꾸면 각도 찾는 재미가 있을 겁니다~

지난 시즌 마지막 보딩때 21도, 12도로 전향 연습했는데 그때는 안넘어지고 내려가기는 하더니,

올 시즌 첫 보딩때 그대로 탔더니 밸런스 자체를 못잡아서 자꾸 넘어지더라구요..ㅠㅠ

그래서 원래 타던 각도로 되돌려서 올 시즌 내내 타다가 이제 바꿔보자 싶어서 바꿨죠ㅋㅋㅋ

무서운어린이

*.220.224.57

저도 이번주 저의 스탠스와 바인딩 각을 찾았습니다! 너무 재밌게 탔어요 ㅎㅎ

시즌이 끝나가는게 아쉬울 따름입니다 ㅠㅠ

*.241.183.7

시즌마감이 아쉬워 우울증 걸릴 지경입니다ㅠㅠ

하이원이나 용평은 3월 막바지까지 할 것 같은데 시간이....ㅠㅠ

거지의꿈

*.161.97.10

전향의 단점인 무릎 조심하세요

스트레칭 기본 몸풀기 잘하시구요~

전향이 무릎에 무리를 많이 줍니다~

*.241.183.7

네~네~ㅋㅋ

근데 무릎보단 힙에서 오금까지 뒷근육이랑 종아리에서 아킬레스 사이 근육이 많이 땡기네요ㅠㅠ

쵸코산도

*.7.52.167

저도 저에게 맞는 각도와 스탠스를 찾으려 수십번을 고칩니다 ㅜ 첨엔 극전향이 좋은줄 알고 무한정 꺾었는데 바꾸고 바꾸다보니 24 12정도가 괜찮더라구요~ 물론 지금도 바꾸고 잇고 덕으로도 타보몀서 새로운 재미를 찾으려 애쓰는 중입니다^^시즌 끝나가는게 매우 아쉽습니다 ㅜ

*.241.183.7

저도 다양한 각도와 스탠스를 시험해 보고 싶지만,

다음 시즌에 하는 걸로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Type-R

*.4.136.205

직립ㅋㅋㅋㅋ 점점 진화를 하시네요 ㅋㅋ

*.241.183.7

ㅋㅋㅋㅋ아...어렵사리 네안 데르탈인에서 크로마뇽인까지 왔는데,

현생인류는 언제쯤 될 수 있을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H9

*.77.221.100

저도 몇주동안 계속 반딩각 바꿔가면서 라이딩했죠. 덕일때 자세 느낌도 느껴보고... 아직 21/6 이상으로 맞는 반딩각이 없네요. 덕스탠이 첨엔 맞나 싶었는데, 카빙때 엉덩이가 빠지는 기분...도 들고, 힐에서 슬립도 꽤 나서 다시 전향으로 ㅠㅠ

*.241.183.7

전 구피까지 어느정도 하고 나서

덕으로 바꿔보려고 해요~음......다다다음 시즌에야 시도하겠네요....;;;;;

soulpapa

*.199.181.70

요즘대세 전향각~  저도 가고 싶은데 아직 덕스텐에서 배울게 많다고 생각되서 아직도 오리걸음 중입니다, 그트의 마스터가 되는 그날까지 쭉~~~~

*.241.183.7

트릭...저도 하고 싶네요...ㅠㅠ

일단 슬로프 쓸면서 청소하는 것부터 다 배우고 나면!!

슬로프 위로 나는 걸 배워야겠습니다ㅋㅋㅋ언제쯤.......??ㅠㅠㅠㅠ

파워카빙C

*.46.45.199

ㅋㅋㅋㅋ 작년의 나의 모습 ㅎㅎㅎㅎㅎ