[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

2년차 보더입니다..

170센티, 72킬로, 남자.이고요.

장비는 살로몬 프로토콜1516,  버튼 리플렉스바인딩1415, 살로몬 말라뮤트1415 입니다.

말라뮤트 처음살때 발아팠는데 지금은 점원 말대로 발이 헐렁하네요 ㅎㅎ

부츠 늘어나는건 확실한 사실입니다. ㅎㅎ

15년 1월부터 16년 1월까지 그레이로 연슨을 많이 했었죠.

그러던중 수안보 이글밸리스키장에 매우 아이스스러운 설질에서 그레이로 중상급에서 내려오는데 아예 턴이 안되어

친구껄 빌려타보고... 아 장비가 문제가 있구나 해서 이번에 살로몬 프로토콜로 바꿨습니다.

프로토콜로 수안보에서 열심히 하니까 슬라이딩턴이 잘 되더라고요.

그런데 설 지나고 비가오자 수안보 이글밸리가 전화도 안받고 홈피에도 15일까지 휴장 공지만 있고

이후는 아무것도 없더라구요. 그래서 수안보 이글벨리는 망했구나 싶어서

오크밸리로 놀라갔다 왔죠.

그런데 오크도 설질이 꽝이더라구요...

원주가 제2영동고속도로 혜택은 보겠지만 어차피 추운데가 아니라서 용평, 웰리힐리하고 견줄바가 못될것 같다는 생각이들었습니다.

원주에서 30분만 더가면 웰리힐리고, 좀더 좀더가면 내노라하는 스키장이 많으니까요.

물론 리프트가 안전해서 애들하고 놀긴 좋을 것 같습니다.

장단점이 있는 오크밸리네요.

무튼 오크밸리 갔더니 갑자기 슬라이딩턴이고뭐고 하나도 안되는겁니다.

힐턴이 그중에 제일 안되더라구요.

그래서 센터링이 문제인가 봤더니 센터링이 완벽하진 않더라구요.

그래서 질문 몇가지만 부탁드립니다.

1.센터링의 정도?

사진과 같이 뒤꿈치가 더 나와있습니다. 저정도는 의미 없나요?

저렇게 되어있으면 힐턴이 좀 더 안되는거죠?

2.센터링의 방법 ?

아래 사진과 같이 바인딩을 보드에 고정하는 나사 위치가 저렇게 바인딩 위치를 최대한 발가락쪽으로 옮길 수 있도록

고정했음에도 위 사진과 같이 센터링이 뒤꿈치가 더 나와있습니다.

저상태를 센터링 정확하게 맞출려면 방법이 뭐가 있을가요?

3.제가 생각한 센터링 방법은 어떤가요?

가.하이백을 아래 사진과 같이 발가락쪽으로 숙여서 부츠를 앞쪽으로 옮긴다.

-그런데 저렇게 했을때 부츠의 장착 방법을 모르겠습니다.

사진과 같이 하이백에 부츠 종아리 부분을 밀착시키는 것이 맞는지?

아니면 발바닥과 보드를 밀착시키고 하이백과 부츠의종아리부분은 띄워놓는게 맞는지?

나.아래 사진과 같이 하이백 각도 말고, 위치를 앞뒤로 움직일수가 있더라구요.

저걸 발가락쪽으로 옮겨서 센터링을 한다.

어떨까요? ㅠㅠ 너무 궁금해서 미치겠어요.

주중에 휴가내고 용평 이나 하이원 홀로보딩 하러 가고싶어 미치겠습니다.

아니 갈겁니다. ㅎㅎ  가기전에 세팅 다시해보고 가고싶습니다.

고수님들 부탁드립니다.  ^^

개스피드

*.62.67.244

탑승이요!!!

전목장주자

*.121.3.146

잠깐만요 ㅎㅎ 탑승은 뭐에요? ㅎㅎ

사진이 잘 안올라가져요 ㅎㅎ 잠깐만요

개스피드

*.62.67.244

질문은 묻고답하기 게시판에 가셔야합니다

전목장주자

*.121.3.146

네.. 죄송해요. 아직 헝글 초보라서 몰랐습니다.

지금에서 옴기려니 안옴겨지는것 같은데 한번만 봐주세요 ㅠ

사진 올렸습니다.

hello072

*.36.133.152

사진이 보고싶고...

탑승하고싶고...

껌파리

*.194.87.181

일단 묻답게시판에 올리셔야되고요.
사진이 안보이네요.

저두 타요~~~ 탑승!!

뚠뚜니보더

*.62.67.232

저두 탑승

호요보더

*.209.31.143

탑승

개인적인 생각이지만 경사도 혹은 설질에 적응 못하셔서 턴이 잘안되시는게 아닌가 생각됨니다

센터링이 안맞는데 그전에는 어떠게 슬턴을하셨죠?

전목장주자

*.121.3.146

네 그런것 같아요. 수안보에서는 경사가 가팔랐고, 설질도 잘 박히는 설질이었습니다.

오크에서는 아이스가 엄청났고요. 경사도가 덜했죠... 

그래서 그런가봐요... 아니면

금요일날 퇴근하고 힘든몸 이끌고 한시간 운전해서 가서 8시부터 12시까지 타느라 피곤해서

몸이 컨디션이 꽝이라서... 그런걸 수도 있다고 생각이 선생님 말씀 듣고 보니까 그럴수도 있겠다는 생각이 들어요.

호요보더

*.209.31.143

이제 사진이 보이네요
저정도면 붓아웃 전혀 걱정 안하셔도 될듯 합니다

원인은 경사도/설질 /경험치 정도로 생각됨니다

전목장주자

*.121.3.146

앗 감사합니다.

그렇다면 저정도 센터링은 전혀 문제될 것이 없는것 맞죠^^ 

감사합니다.ㅎㅎ

막걸리나♡

*.47.120.108

참... 이런 글에서 열정이 보이는분들 실제로 만난다면 해드리고싶은말 정말많은데 ㅠㅠ

전목장주자

*.121.3.146

^^ 댓글에 정이 느껴지는 ㅎㅎㅎ 감사합니다.

이렇게 질문하다보니 제 나름대로정리가 되는 느낌이에요.

최대 느낀점은 경험치 부족 ㅎㅎ

연습하던 경사도가 어느정도 달라지면 몸이 적응하는데 좀 걸리는 것 같습니다.

오늘 배워가는점은, 저정도 센터링은 문제될것 없다. ^^ 입니다.

감사합니다. 바인딩 이렇게 저렇게 만져보니 재미도 있고요. ㅎ

화요일 휴가 확정입니다.~~

다행히 주중에 날씨가 추워져서 너무나 다행~~~이고요.

안전보딩만 하고 오면 될듯합니다.

나인™

*.37.159.171

탑승

개모닝

*.7.19.160

저정도는 힐턴하는데 별로영향없어보입니다ㅎ
그냥 적응안되신듯해요ㅎ

센터링

*.70.27.20

질문1번에서처럼 뒤꿈치가 부츠앞코보다 나와있을경우 힐턴이 잘되고 토턴이 힘든 셋팅입니다
반대로 알고 계신것 같네요
고로 힐턴이 안된것은 센터링 문제는 아닌것 같습니다

반쪽보더

*.62.213.75

되도록 몸 상태를 최상으로 해두시는게 좋아요.
피곤한 상태라면 어디 한군데 다칠지도 몰라요.

독타케이

*.62.219.209

왜 여기서 이런글을.

탑승.

甲오징어

*.70.52.64

정성들여쓰셨는데 ㅠㅠㅠㅠ 잘못찾아오셨네요

거지의꿈

*.161.97.10

탑승ㅋㅋ

센터링은 부츠를 끼워두시고

뒤집어서 앞뒤쪽으로 부츠가 튀어나온정도가
같도록 하는게 정확한 센터링 방법입니다

바인딩 센터링 조절하시고 부츠 끼우시고 뒤집어서ㅈ확인하세요

거지의꿈

*.161.97.10

바인딩 힐컵은 센터링에서 배제하시고 부츠가 튀어나온정도로 맞추시는겁니다~

라쿠세븐

*.223.35.252

ㅌㅅ

marumang

*.191.43.148

탑승

낙엽신동ª

*.200.116.226

약간 뒤로 쏠린 정도 요게 저도 민감해서 조금만 앞쪽 발이 뒤로 쏠리면 전 힐시이드 들어갈때 앞으로 쑥 빠져버리더라구요.
아무래도 바인딩 자체 센터링부터 잡으시는게 좋겠고 자료실에 부가티님이 유니온 바인딩 센터링 자료 정리 잘해두신게 있는데 참고하셔서 조정해보세요~
그리고 탑승이용 ~

연구형

*.36.135.242

수안보 2번에서 타시다 턴이 안되신거면 경사 문제도 있어보입니다 거기 생각보다 경사가 꽤 됩니다

전목장주자

*.57.153.114

아. 네 맞는 말씀 같네요.

무엇보다 지금 개달은건데 오크밸리는 얼음판이었던것 같습니다. 그래서 엣지가 안박히는것 같습니다

모글도 심했고요.

수안보보다 슬로프 설질이 못하다는 결론...이 나오나요...

Type-R

*.223.17.111

부릉부릉 기사님 오라이~~

눈사이로막까

*.37.40.85

아직 못탔어요 탑승~!

쿨럭~

*.6.1.61

혹시 본인의 턴을 한번 찍어서 보신적 있으신지 궁금합니다.

제 경험상 보통 뒷발찰때 저런 경우들이 벌어지거든요..

여튼 센터링은 크게 문제 없어 보입니다.

사실

*.142.217.240

ㅌㅅ

파워카빙C

*.46.45.199

헐....수안보  나의 특공무술 훈련장 ㅋㅋㅋ