[헝그리보더닷컴 이용안내]

카빙의 레벨

조회 수 2647 추천 수 4 2016.02.21 23:29:05
레벨1 : 카빙시작
카빙을 처음으로 배우게됨
카빙 느낌을알고 박아보려고하나 힐이 계속 슬립이남
그래도 처음느끼는 카빙이라 재미짐

레벨2 : 분노
이제는 힐도 박히는느낌이 나기시작함
다른 잘타는 사람들만큼 인클이 나오지는 않지만 나름 괜찮다생각함
왠만큼 타는줄알았는데 지인이 찍어준모습을보고 자괴감과 충격에 빠짐

레벨3 : 마일리지
곱등이 자세도 좀 개선됬고 카빙밸랜스도 대충 맞음
스키장 자주안가는 사람들이랑가면 좀탄다는 얘기들을수있는 실력
이제는 토턴이 맘에 안들기시작함
이단계후로 느는 느낌이들지않아 흥미를 잃기쉬움

레벨4 : 멘토
내 바인딩각에 맞는 동영상 다 뒤져보기 시작
내가 지향하는 라이더
잠자기전, 짬날때 무한반복으로 보기기작함
토에선 동전줍기 입문
앳지체인지에서 날아다니는 진정한 리바운딩 시작

레벨5 : 또다시 힐턴
토턴은 동전줍기로 인클이 상당히 맘에드는데
힐턴이 각도를 따라오지 못함
오른손을 데크쪽으로 빼보고 더앉아보고 노력함

레벨6 : 만족
힐, 토 자세가 맘에드며
엣지체인지또한 리바운딩으로 맘에듬
리듬감과 팔자세만 익히면 숏턴은 거의 공짜

시즌도 끝나가고 기차타고 집가다 심심해서 써봤습니다.
제가 18 -6 덕으로 타오면서 제가 느낀점입니다 ㅎㅎ
쓰다보니 보드탄지도 꽤 됬네요.
이제 진짜 마지막 한주같은데 모두 안보하고 남은한주 즐겁게 탑시다!
엮인글 :

갸르릉

*.15.193.233

레벨7 : 급사(영어로는 RESET)

후후 디지.. 썰어주마........으응? 의의읭?

RESET & Goodbye 15/16

lindt

*.238.186.73

ㅋㅋㅋㅋㅋ 멘붕리셋

곰돌마루

*.223.26.133

와... 이번시즌 제가 계속 3단계에서 고생하다가 시즌 막판에 엄청난 깨달음을 얻고 5단계에서 마감했는데 심리묘사 정확하네요 ㅋㅋㅋ

짱쥐

*.7.54.207

레벨1 ㅠㅠ

펜줄놈

*.181.77.84

극공감인 저는 레벨 5인듯 합니다 ㅎㅎ 힐턴 ㅜㅜ

서블리메이션

*.39.42.130

ㅎㄷㄷ 제얘긴줄ㅋㅋㅋ 저는 5.5 정도 되겠네여

hello072

*.36.133.152

공감됩니다ㅋㅋ

저는 3단계에서 멘붕중이네요ㅋㅋㅋ

하늘고래

*.230.65.7

핵공감 입니다...레벨7 급사 ;;리셋ㅠㅠ
(중급도 내가 보기에 무서우면 급사죠ㅠ)

Type-R

*.223.17.111

저는 5에서 기변하고 다시 리셋됐네요 ㅠㅠㅋㅋ

진혼

*.177.209.68

아 이글보니 또 다시 우울해지네 ㅠ ㅠ 매년 오는 증상들...

고양시민

*.223.34.1

아...전 아직도 분노에서 ㅜㅜ

웅이요

*.201.82.79

공감되네요ㅎㅎ

저는하도 험하게 카빙질해서 엣지가 다나가는바람에 테일엣징이 뻒나서 한 열바퀴구른기억이..죽을뻔햇습니다 ㅋㅋㅋ

lindt

10바퀴면 거의.... 어디 부러지고 못일어나셨겠는데요 ㄷㄷ

H9

*.77.221.100

분노의 화신...

연구형

*.36.135.242

분노 ㅎㅎ

lindt

전향각 바꾸고 리셋... ㅋㅋㅋ

soulpapa

*.199.181.70

저만 그런게 아니였내요~~~ 올 시즌은 5단계에서 헤매고 있었는데 곧 5단계 PASS할 것 같으내요~

곤지암솔로잉

*.62.173.119

레벨 6에서 다시 2로....

내모습을 보고 분노 멘붕

고치려 노력해보고 6으로왔으나 다시 내 자세를 보니 전이랑 똑같이 탐

또다시 2로......ㅠㅠ

파워카빙C

*.46.45.199

레벨5까지만이라도...ㅠㅠㅠㅠ