[묻고답하기 이용안내]

2016-02-22 12;48;07.JPG

이 사진처럼 외국에는 반으로 쪼개서 탈수있도록 생긴 데크들이 많더라구요

유튜브 도넥사 데크들 션이 설명할때도 알파인과 함께 있던 모습을 제가 봤엇구요

카탈록 보든 도중에 네버썸머 쪽에도 있네요 ..?

이거 뭐하는 데크들일까요 ? 두개 쪼개서 스키처럼 탈수잇는 건지.. 궁금합니다 .능력자분! 도와주세유

북극인

*.39.105.77

존스에도 잇어요ㅎㅎ 반쪼개서 스키로 타는거 맞구요 근데 국내에선 없다 하더라구요 바인딩이 없어서 살라면 저 제품 바인딩까지 셋트로 사야 한데요

#Befree

*.162.227.110

그러게요 셋트네요 ㅎㅎ

Kylian

*.238.231.63

스플릿보드...보드도 되고 스키처럼 운용할수도 있긴 합니다만..

자세한 정보를 찾기가 힘든터라..

#Befree

백컨트리용으로 간단한 하이크업을 위해서 제작된거같아요 찾아보니 ㅎㅎ

하늘_92

*.109.195.147

스플릿보드

k2 에도 있습니다. 알파인이랑 결합된게 스키부츠랑 알파인이랑 비슷해서 그럴꺼에요

k2 에서도 클릭커라는 스탭인시리즈와 세트로 같이 나옵니다.

#Befree

오호 찾아보니 k2 에도 있군요 ㅎㅎ 국내사정에는 맞지않는 제[품인거같아요 ㅜㅜ

묵상

*.210.76.120

반으로 쪼개져서 스키로 타는제품이 맞습니다.노즈와 테일쪽에 보시면 결합해주는 클립을 체결하면 보드로 타시고 쪼개면  스키로 타고 하는거에요

#Befree

설명 감사합니다 ^^

낙똥강오리알™

*.114.12.246

스키처럼 슬로프를 타고 내려오는 보드가 아니구요

(보드처럼 합쳤을때는 보드타는식의 라이딩 가능...스키처럼 쪼개서 사용할시 라이딩 못함)

스키신고 업힐할때처럼 쓸수있는 보드입니다(백컨트리)

스플릿으로 장만하시다면 백컨트리 가실때 스노우슈는 없어도 된다는 말....

고로 백팩킹했을때 장비가 줄어 백팩무게가 가벼워지는 장점이있어요  

아주 짧은 거리의 활주는 가능하다고 들었는데

일반 스키처럼 주구장창 타는 용도가 절대아니고...

그냥 눈 쌓인 산에 올라가실때 스노우슈 대용으로 눈위에서 부력을 이용하고

바인딩 밑에 크램폰을 달아서 눈을 찍으면서 올라가고

전용 스킨을(카펫처럼 생긴 끈끈이가 한쪽면에 발려져있는 길다란 천) 

베이스에 붙이고 사용하는거예요..... 

그냥 단순하게 백컨트리 할때 필요한 장비중 두개정도를 한꺼번에 붙혀 만든 장비라고나 할까요^^

(스노우슈+크램폰을 안들고 가도되고....파우더에서 워킹할때 스키랑 비슷한 부력을 제공해줌)

추가:원 상태로 붙여서 사용할경우 국내 슬로프에서 사용 가능

#Befree

자세한 설명 감사합니다 궁금증이 해결됫네요 ^^

warp

*.134.135.250

스키처럼 탔다간 작살 납니다.(약한 내리막에서 짧게는 사용가능) 백컨트리에서 하이크업과 평지 투어링 할 때 스키처럼 사용합니다. 일반 바인딩은 사용 불가하며 스플릿 인터페이스도 갖춰야 사용 가능합니다. 즉, 국내에선 쓸 일이 없죠 https://m.youtube.com/watch?v=6bFwumxjFMk

#Befree

영상이 모든걸 설명해주네요 감사합니다 .ㅎㅎㅎ

YKK

*.208.213.52

영상보니 반으로 쪼갠다음 밑바닥에 무슨 천같은거 장착하고 걷더라구요.. 내려오는 용도는 아닌 거 같음.

#Befree

네 업힐용이더군요 ^^감사합니다.

lindt

*.238.186.73

아니근데 반으로 쪼개지는거 불안해서 보드 어떻게 탄데요 ㅋㅋ

잘못 충격이라도 주면 타다가 갑자기 쫙 쪼개지면 역엣지도 아니고 무슨 중앙쌍엣지 걸리겠네요 ㅎ

Nills

*.90.45.155

내구성을 우선해서 제작되어 매우 튼튼하고 무겁습니다.(높은산에서 망가지면 사망이니..) 보드를 합쳤을때 몇군데 걸쇠를 걸고 바인딩으로 강하게 체결되도록 되어 있습니다.