[묻고답하기 이용안내]
답변이 없어서 재업합니다ㅠ
탈론 부츠가 궁금해서 질문드립니다
상대적으로 정보가 너무 없네요
혹시 사용하시는분 정보좀 부탁드립니다~
하드한 라이딩용 이라는 정보만 알고 있습니다
내구성이나 하드한정도 보아의 만족도(라이딩후 풀림?)
외피크기등등
사용하시고 이런 장단점이 있더라 하는 정보좀 알고 싶습니다
원하는게 넘 많아서 죄송합니다
엮인글 :

세를

*.62.3.1

하드한 라이딩용 부츠인데 아시안에게 정말 편안하고 보아라 짱짱 잘 조여줍니다만 외피가 좀 커요... 붓아웃 때문에 떠나보냈네요... 제가 타는 데크 허리가 좀 얇긴 했습니다...

부처핸썹

*.33.160.105

280왕발인데 큰일이네요ㅠ
댓글 감사합니다

Nills

*.90.45.155

작년 모델 한시즌 사용했습니다. 제 기준으론 제가 사용했던 부츠들 가운데선 외피가 큰편이 아니었구요.

발볼 넓고 내피가 쫀득한 느낌이라 매우 편하고 쓰기 좋았습니다.그에 반해 외피는 아주하드하고 몰딩의 지지력이 좋더군요. 하루종일 발에 바인딩 채우고 다녀도 발이 아프지 않았습니다.

보아는 잘 잡아줍니다. 보아가 풀린다고들 하시는데 보아가 풀리는건 고장난거구요. 채우고 난 뒤 움직이면 유격이 생기는거고 몇번 더 조여서 사용하는게 정상적인 사용법입니다. 이번 시즌 사용중인 요즘 인기있는 라이드의 인사노와 비교했을때 착화감과 편함, 외피의 내구성은 탈론이 더 낫구요. 인사노는 슬라임텅이 그 모든 부분을 제끼고 가장 강한 장점입니다.

한시즌 풀로 사용했을때 처음의 강성이 많이 죽어서 물렁해지더군요. 인사노는 잘 버텨줍니다.

부처핸썹

보아가 땡겨서 트라이던트 갈까하다가 물건을 못찾아서 탈론 보고 있네요ㅠ
280이라 붓아웃이 걱정이네요ㅠ
자세한 답변 감사합니다

쵸코산도

*.223.11.116

탈론과 팀투 사용중이에요~ 둘 다 260이구요 팀투에 비해 외피는 큰 편이나 붓아웃이 우려될 정도는 아니었구요, 외피가 진짜 하드합니다~~팀투신고 걷듯이 못걷겠더라구요 ㅎㅎ 이너도 타이트하게 잡아주고 더블보아라 외피까지 꽉 잡아주는데 전 너무 하드해서 조금씩 푸르고 씁니다. 4~5번 이내 사용이라 아직 확실하게 적응되진 않았지만 탈때만큼은 정말 편한듯 합니다~ 

조금의 보아풀림현상은 어쩔수 없지만 조이기 편하고 더블보아라 확 풀리진 않습니다. 잘 잡아주고있어요~

부처핸썹

아...팀투보다 크군요...ㅠ
잘잡아준다니 맘이가는데 왕발이라 걱정이네요
답변 감사합니다

porpoly

*.202.237.48

탈론을 물어보셔서 지나가려 했는데 닐스님이 언급하셔서 저도 한글적고 갑니다.
인사노의 플렉스 내구성은 기대 이상이네요 ^^

부처핸썹

*.54.31.22

저도 인사노 트라이던트 두가지 찾았는데 280을 찾을수가 없드라구요ㅠ
댓글 감사합니다

수점동고구마

*.62.234.152

올해 제품 사용중입니다.
사이즈는 정사이즈대로 나온듯하구요
외피는 절대 큰편아니에요. 32프라임과 동일사이즈입니다.
텅지지력이 상당히 좋고 피팅감도 우수하며 우려했던 보아풀림은 단 한번도 없습니다.

부처핸썹

*.54.31.22

오홋 프라임정도면 큰편은 아니겠네요...
다시 고민을 해봐야겠습니다
댓글 감사합니다

GrizzLy

*.36.148.209

현재 280 사용중인데요 플렉스내구성은 나쁘지 않은 정도고요 보아는 안풀립니다 단지 신고 한시간 라이딩하고나면 좀더 조여주면됩니다
그건 풀린게 아니라 내피 숨이 죽으면서 공간이 생기는거고요
그리고 눌러서 신으면 좀 더 조여집니다
단점은 발목쪽 보아의 파손 방지를 목적으로 플라스틱 몰드물이있는데 이거 때문에 보아돌릴때좀 불편합니다
그리고 방수가 뛰어나단 느낌은 별로 못받았네요
어떤부츠든 한시즌에 40일 이상쓰고 500번이상 리프트타면 한시즌 만에 버리는게 맞는거 같아요

GrizzLy

*.36.148.209

아 그리고 발 280신는데 외피 안커요 266mm 와이드덱쓰는데 붓아웃 없어요

부처핸썹

*.159.60.14

전 데크가 오가fc인데...걱정이네요ㅠㅜ
데크세울실력이 안되니 괜찮을거 같기도하고...
자세한정보 감사합니다~