담당자:(직접 통화하고 싶은 분은 쪽지로 전화번호 알려드림...상황실전화입니다.

아니면 안내쪽으로 해서 전화번호 물어보면 됩니다.)

이전 모기업인 대한전선때부터 적자가 많아졌다함.

부영이 적자폭을 줄여보자고 몇년전부터 리프트 운영축소 등으로 운영비절감을 위해 축소하고 있답니다.

(서비스 개선이 먼저되면 당연히 스키장이나 리조트 이용객들이 늘어나서 매출이 오를것인데...

담당팀장조차도 운영비 절감을 위해.. 리프트운영을 축소한다? 라는 마인드를 갖고 있습니다.)

담당팀장이 운영계획을 11월달에 작성해서 결제를 올렸답니다. 제가 통화한 본인이...

그래서 다시 리프트 가동하려면 승인이 떨어져야 되는데... 스키장운영본부장인가... 그사람이 당연히 

안해줄게 뻔하고...괜히 올렸다가 책상빼버리지 않을까하는 두려움에 올리지도 못하겠죠?!!!

담당자가... 저한테 실크하단 야간 닫은것 때문에 왜 그러냐고 합니다.

다른 리프트 이용하면 되지않냐.... 실크하단만 슬로프냐...이런 반응이길래.....

열받아서 저도 엄청 쏴댔습니다. 나중에는 자기들이 잘못운영하고 있다... 그러나 어쩔수 없는 부분이다.라면서 

죄송하다고 사과하던데...  

죄송하면 열어달라고 했더니... 승인이 떨어지지 않는한 안된답니다.

시즌권 환불은 노코멘트한답니다. 담당이 아니기에....

또 다른 익명의 직급있는 직원분과도 통화했는데...

몇년전부터 리조트 객실이나 스키장 시설 보수에 대한 것과 슬로프 및 리프트 운영에 필요한 인원 충원을 요구했는데도

경영진에서는 콧방귀도 안뀐답니다.ㅡㅡ;;;

저한테 오히려 하소연하고... 본인들도 무주가 싫다!! 라고요~~하지만 본인들의 직장이고 여기서 나가면 갈때도 없으니...방법이 없다라고...ㅜㅜ 저도 더이상 뭐라고 얘기하질 못하겠더군요... 계속 정말 죄송하다고 하는데...ㅜㅜ

홈페이지 고객의 소리에 글올리면 운영본부장이 보고 댓글도 달고 한다는데....

여러분 모두 홈페이지 고객의 소리에 항의 글을 올립시다.

실크하단 야간은 3월 4일~5일 이틀만 오픈한답니다..;;;;

다들 어찌하면 좋을까요??정말 한번 모여서 쳐들어가야하나요??

누가 법률지식 아시는분 없나요?

-------------------------

막상 이리저리 담당자나 직원이랑 통화하면서 ... 그분들도 어쩔수없는부분이라 생각됩니다. ㅜㅜ

담당자가 무슨 잘못이겠습니까? 경영진이 잘못이죠..!!

담당자와 통화는 그만 하겠습니다.ㅜㅜ;

대신 고객의 소리로 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ~~~~

아님 부영그룹 고객센터? (있는지?) 같은 곳으로 ㄱㄱㄱㄱ~~

엮인글 :

쭈니스키

*.4.101.60

아 추가로 ... 리프트 담당자 왈: 우리만 이렇게 운영하는게 아니다... 다른 스키장들도 다그러는데 왜 그러냐라는 반응입니다.

ㅡㅡ;;; 시즌권자 한명때문에 리프트 다 돌릴수 없지 않냐고.....어이가 없죵!!

빅톨

*.209.42.55

"비밀글입니다."

:

슬롭청소부

*.103.106.94

고생 하셨네요~^^

소비자/ 고객 입장을 고려 하지 못하고 당장의 손익만 생각하는 기업은 오래 못가던데...

쭈니스키

*.4.101.60

건설업으로 수익 많이 올리면서 저러네요`~~

아파트 명당이란 명당은 부영아파트가 서있던데....;;

진짜간짜장

*.249.82.186

자세하게는 모르겠지만 건설쪽 경기가 많이 안좋다는건 알고 있는데 아닌가요?

쭈니스키

*.4.101.60

부영은 아파트 잘짓고 있습니다.. 어영부영짓지만~~~

터무니없이 높은 가격책정... 다른 프리미엄 메이커 아파트와 가격도 얼마 차이 안납니다.

진짜간짜장

*.249.82.190

부영이 대한전선이랑 연관이 있나요?

쭈니스키

*.4.101.60

대한전선이 무주리조트 주인이었는데... 부영에서 인수한걸로 알고있습니다.

gomad

*.43.100.186

정말 화가나네요.....
고객의 소리에 글 올렸어요

적어도 작년 슬로프 운영과는 같게 해줘야 하는거 아니냐는 내용으로....
시즌권 환불운동(?)이라도 일어나야 조치를 취할거냐고....;;;;;;;
진짜 실크하단 야간안하겠다는 결정을 어떻게 내린건지 -_-

쭈니스키

*.4.101.60

이 댓글은 그냥 지우겠습니다. ㅜㅜ

너무 많이 디스해서... 찔리네요 ㅜㅜ

gomad

아....속이 터지겠네요....;;;;;

gomad

ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 많이 디스하신것도 아니였는데요 뭐 ㅋ

쭈니스키

*.4.101.60

담당자한테 직접 디스했죠..ㅜㅋㅋ

이제 열분을 토하기가 힘듭니다.ㅋㅋㅋ

전목장주자

*.57.153.114

산업용전기기때문에 전기요금 얼마 안들텐데요... 핑계입니다.

lusenski

*.142.250.42

스키장은 흑자를 보는 사업이 아닌데...그것도 모르고 인수했나요..정말 황당하네요..스키장은 기업의 좋은 이미지를 만드는 사업인데요..실제로.. 기업의 광고비가 10억은 우습죠... 한시즌 스키장으로 10억적자면오히려 10억이상의 홍보효과를  보는것인데.. 광고도 안하고..직원 짜르고 서비스 줄이고...리프트 전기세 아껴서 어떻게 흑자를 만든다는것인지... ㄷㄷㄷ 결국은 지금 남아있는 직원들도 결국은 똑같은 사람들 뿐인가요..ㄷㄷ 실크 하단을 닫은것은 정말 어이가 없네요...

갈라드리엘

*.136.3.59

실크하단은 필수인데 -_-

그걸 닫아버리다니;

이번주 금요일에도 오픈 안하는 실크 하단을

다음주 금요일에 오픈한다는 것이 이해가 안되네요

돈만 있으면 근처에 스키장 만들어버리고 싶넹

만수르가 사들였으면 ㅠ

갈라드리엘

*.136.3.59

혹시 부영 건설 홈페이지 들어가보신분?

아니 지금 시대가 어떤 시대인데

1990년대 말에나 볼 듯했던 홈페이지

-_-

소리

*.44.127.79

갈라드리엘

*.136.3.59

아고라 청원이라도 해야하나요 -_-

그닥 의미는 없을테지만 ㅠ

경제지읽기

*.62.234.36

무주 '사랑으로' 리조트.
부영이 오너의 고집이 세고 비상장에
전국 부동산을 다 모으고 있습니다
오너 마인드가 부동산은 배신을 하지 않는다라나.

selenQ

*.38.171.110

부영그룹.. 부당이득 반환소송.. 꼭... 져라..

http://media.daum.net/breakingnews/newsview?newsid=20160216112326121

정화수라도 떠놓고 빌고 싶다...

파이다

*.216.220.60

돈버는 목적이 돈이라면 저러겠죠.
한국사회에 좋은 집안으로 남고 싶다면 안그러겠죠.
돈 목적인 오너입니다.
그럼 뭐 더 말할 필요없죠.
저런 사람들은 돈으로 망하도록 해야 정신차릴건데..뭐...우리가 단합하기 어려울거니...안타깝죠.

눈이오면

*.105.44.66

에혀........에혀.............어찌...............모타 조금 덜 돌려서 머할라고....에혀....이런 욕들을 처 얻어먹나...에혀...진짜 오래오래 살고 싶은가봅니다..

Brokerjoo

*.230.20.121

덕유산 무주리조트 작년부터 적자전환입니다.
최근 무주 돌아가는 소식들어보니 운영진들 마인드가 쓰레기네요.

김성현

*.203.248.75

고객의 소리 글 백날 올려봤자 소용 없음니다 

국민신문고에 올려야 합니다 

리프트 운영을 개장전부터 축소 운영을 계획했다면 시즌권 가격도 인하를 해야하고 또한 미리 공지를 했어야 합니다 

공정거래법 또한 걸고 넘어져야 합니다

국민신문고가 서비스업 하는 기업이 가장 피드백이 빠고 이렇게 접수가 되면 바로 시정 조치가 되어야 하는 프세스이기때문에 여기랑 무주홈페이지에 글쓰지 마시고 국민신문고에 쓰세요 

바뻐서 익명으 남겨요

화이팅합시자