[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
이번에 오가사카fc 예판으로 구입할려고 생각중인데요.
일단스펙은 175/70 탈론260입니다
현재 xlt156을 타고있습니다.
궁극적으로 라이딩이 목표인데... 세미해머를 한번거쳤다가 해머로가는게 나을까요? 헝글에서 모두..데페가좋다고 하는데 타본적도없고 겁이나네요(실력이 이제 비기너카빙을 넘어섰습니다.)
여기서 질문입니당.
1. 오가사카구입시 157?/160?
(그리고 이때는 오가사카2년정도타고 실력이 향상되면 여러종류의 해머데크를타고 골라볼 생각입니다.)
2. 아 그냥 모르겠다 바로 해머로 고고(해머로 바로갈경우는 데페타입알로 가야겠죠?ㅎㅎ 우드로가면..같은종류를 중복투자될거같아서)

많은 의견부탁드립니다! 좋은밤되세용
엮인글 :

노래불러줄께

*.36.157.165

오가fc 160 추천요

marumang

*.191.43.148

2222 적응하면 되요!

환환

*.62.212.46

100프로 라이딩에 급사카빙이 목표시면 풀해머데크로 가세요... 오가사카는 그냥 그립좋은 프리덱느낌이에요. 전 펀라이딩에 슬턴및 숏턴용으로 사용합니다...

리리미르

*.94.114.238

저는 전향각도 해본적없고 해머도 탄적이 없으며 야매카빙 초보 입니다만~

한번 빌려 타보니 느낌으로는 해머로 진입하기 위해 세미해머를 거쳐야 할 정도는 아니였습니다. 라이딩을 위하신다면 바로 가셔도 충분히 적응하실꺼라고 생각해요

조용히줄서봅니다

*.229.74.162

176/65, 지난 시즌까지 xlt 153 탔구요, 이번시즌 오가사카 FC 157 타고 있습니다.

저도 글쓴이와 같이 세미헤머 거쳐 헤머로 갈생각에 오가사카FC 구매했었는데.

이제 1시즌 밖에 안탔는데 벌써 타입알에 눈이 갑니다. ( 하지만 1시즌 더타고 갈아탈 예정입니다. 지금도 충분히 만족중)

오가사카 FC가 이질감이 없어 따로 적응기간도 없었습니다.

저는 중복투자 없이 2번 추천 드립니다.

낙엽신동ª

*.200.116.226

제가 175/75인데 보통 160 추천하시더라구요.

후에 데페 가신다면 바로 가시는게 좋지 않을까요?

철비

*.112.253.113

시간낭비입니다 바로가세요

곰팅이™

*.161.248.179

160 추천 드립니다..

결국 헤머로 가신다면...바로 넘어가세요..

저는 고민끝에...세미에서 만족하기로...(당분간은...)

보드완전잼나

*.62.229.196

답변주신분들 감사합니다. 사실 주위에서 해머해머라고해서.. 막연한 동경?ㅎㅎ 잘모르고 사실 라이딩을 원하지만 정확한스타일(숏턴.미들.롱)이 아직 정해지지않고 기본기를 다지고 있기때문에 세미로 내공을 쌓아야할거같네요!

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

님 제가 님 하고 비슷한 스팩 입니다

오가사카 160 타고 있습니다

163으로 할껄 후회가 됩니다

14~~15년 오가 FC-L그랑조 모델 입니다