[헝그리보더닷컴 이용안내]

어느덧 입문한지 6년차가 되었는데요...

항상 보드에 미쳐 매년 열심히 다니려고 노력하고 있는 1인 입니다.

그런데 가끔은 그렇게 좋아하는 보드를 저버릴 수 없어서 열심히 타려고 하지만...

직장과 변별치 않는 수입에 많이 쪼들리며 그 좋아하는 보드 포기 할 수 없어 열심히 헝그리하게 타고있네요..ㅎㅎ

가끔은 나도 데페 사고픈데 오가XX 01X 등등 이것저것 좋은 장비에 눈이 많이 가지만 어쩔 수 없는 현실에

아끼고 아껴서 산 국민 데크 하나 가지고 타구 있는데요 물론 아직까지도 너무 행복하게 타고 있답니다

그런데 문득 생각이 드네요.ㅜㅜ 왠지 나도 잘나서 나눔도 하고 싶고 헝글 분들과 커뮤니케이션 보딩도 하고 싶지만

현재 현실은 그렇지 못한다는 것에 갑자기 자괴감에 너무 빠져 있네요.ㅜㅜ

보드란거 너무너무 매력있고 절대 한번빠지면 헤어나올 수 없어서 이렇게라도 즐기고 싶은 마음 비 정상일까요??? ㅎㅎ

확실히 돈이 많이 드는 스포츠이지만 이미 이렇게 빠진거 아둥바둥 열심히 해보려구요 ㅎㅎ

살면서 보드라도 있어야 아무리 우여곡절이 있어도 보드탈 생각에 열심히 이겨낼 수 있자나요~~ㅎㅎ 요즘 그러구 있어요 ㅎ

요즘 이상하게 많이 힘들어서 자게에 한탄 해보네요~~ㅎㅎ

얼마 안남은 시즌 모두 안전이 최고에요 그담엔 즐거움~~~모두 안보하세요~~^^

엮인글 :

센스방

*.62.219.186

위추드립니다
힘내세요^^

싱싱오

*.243.200.241

감사합니다~~^^ 보드 너무 재밌어요

甲오징어

*.70.52.153

다음시즌에 총알준비하셔서 장터 노리세요!
데페 진짜 물량많을꺼에요

싱싱오

아직 실력이 미천해서 헤머는 어렵더라고요~^^

곤지암솔로잉

*.130.254.6

잘나지 않아도 보드 타는 분들 다들 좋은분이라
막상 또 친해지려 마음먹으면 금방 친해질수 있는거같아요
너무 어색어색하게 생각하지 마시고 같이가요나 혹은 동호회 나 단톡방
이런데부터 시작하면 되지 않을까요???

싱싱오

천천히 주변사람들 모아서 열심히 타려고 노력하려고 하고 있습니다~^^ 뭔가 힘이 되네요~~^^

落(˛¸人˛¸)葉

*.36.142.219

아직초보내

싱싱오

초보 맞습니다~~^^

턴못해도보더

*.33.184.40

몇년후 제가 같은 생각을 할것 같네요 ....
현실의 벽이 참 높아요.. 직장에 가정에.........

리리미르

*.94.114.238

저는 개인적으로 글쓴이와 같은 마음을 알기 때문에 인증이니 뭐니를 좋아하지는 않습니다.. 하지만 비싼장비 샀고  자랑하고 싶어하는 분들의 마음도 알고 잘못된건 아니기 때문에 그냥 보고 그려려니 합니다.   다만 한가지 확실하네요

비싼 장비 사서 자랑하고 다니면서 혹여 누가 데크라도 톡치면 눈을 부라리며 스트레스 받는 사람보다  

국민데크 사서 맘편히 즐보딩 하는 분이 훨씬 보드를 즐기고 계신다는거 

턴못해도보더

*.33.184.40

공감 댓글에는 추천 못하나요?? ㅋㅋ

호9

*.33.184.55

저도 지름신이 스멀스멀 절 노리지만.. 그때마다 하는 생각이... 스키장에 슬롭을 타려고 온것이지 장비를 타려고 온것이 아니다!!! 라고 위안을 합니다ㅜㅜ

그래도 가끔 빌려타보면 너무나 좋긴 좋더군요 ㅜㅜ
(어찌된게 제 장비보다 편한것도 있더군요 ㅋ)

일주일에 2시간씩 2번... 다 10년정도 된 장비에 옷이지만 그래도 슬롭만 가면 너무 행복합니다^^;

GG195

*.62.162.99

자전거, 등산, 낚시등에 비교하면 보드는 저렴한거라고 하더군요.^^;

평범한이웃

*.62.179.41

자게에 너무 헤머글이 많아 그런거지만 실상
헝그리한 보더가 더 많죠
보드는 그냥 즐기면 되는겁니다
데페타야 카빙되고
011타야 세븐 돌리나요?
그냥 잼있게 타자구요

clous

*.63.19.236

이런 글도 나눔인거죠. 꼭 뭔가 물질적인 것만 나눔인가요. ^^; 동병상련입니다.

워니1,2호아빠

*.7.53.227

여기 헝글 회원분들도 거의 비슷 하실거에요
진짜로 돈이 많으신 분들도 계시겠지만
대부분 비시즌에 돈 모아서 장비 사시고
겨울 시즌을 위해 비시즌에 대비 하시죠

저는 요몇년간 장비 신상으로 사본적은 없어요
대부분 중고 거래 하구요
이월 저렴하게 직구 하구요^^
그래도 보드가 이정도 돈 쓰는 것 보다
더 큰 행복을 주잖아요 ㅎ

Kylian

*.238.231.63

언급되는게 많아서 그렇지 실상 최상급데크는 극히 일부일 뿐이죠.

꼬마늑대

*.237.76.8

이게 "장비병(=지름병)"만 안들리면 의외로 돈많이 드는 취미생활은 아니라고봐요.ㅎ

왠만한 취미생활도 어느정도 투자는 해야되니..ㅎ

입문장비+시즌권만 있다면 나머진 자잘한 밥값정도인데..

항상 지름신이 문제인듯..ㅎㅎ