[묻고답하기 이용안내]
저는 트릭은 안 하고 라이딩만 하고 주로 카빙과 롱미숏,슬턴도 가끔 하고요.
가격이 좀 있기에 선택하는데 신중해질 수밖에 없네요..
후회 없는 선택이 될까요?
엮인글 :

시멤

*.23.217.94

저라면..돈 아낄거 같아요 ..ㅋㅋㅋ

건빠이

*.131.244.21

고민되네요..

크로아상

*.62.229.143

저도 라이딩위주로 타는데 이번에 선오더했습니다ㅋ

건빠이

저는 자꾸 결제창에서 망설여지네요...ㅜㅜ

FC-X

*.105.173.235

옥세스 한장값으로 데페 우드랑 타입알 두장 사고도 돈이 남더라구요..저라면 한방보다 우드랑 타입알 두장을 살듯합니다. 

질보단 양으로 승부 ^^ 다양하게 즐길수 있잖아요.. ^^

건빠이

그렇긴 하지만 저는 최고가 아니면 안 된다는 이상한 생각을 갖고 있는 거 겉습니다..

FC-X

옥수수가 간지는 최고인거 같습니다. 부럽습니다. ^^ 미리 득템 축하드립니다. ^^

건빠이

제가 옥수수에 마음을 굳힌 것처럼 보이시죠...~ㅋㅋ

FC-X

옥수수 먼 발치에서만 보고 실물을 가까이에서 본적은 없지만 사진상으로 봐도 딱 비싸보이더라구요.. 생긴게 벌써부터 다르던데요.. ^^

건빠이

옥수수 선택하겠습니다! 이번에 나온 요넥스 스텝인하고 결합해도 괜찮겠죠?

FC-X

옥수수 스탭인 써 보진 않았는데 일단 간지는 최고네요.. ^^ 부럽 부럽 ㅠㅠ

건빠이

댓글 감사합니다^^

Nills

*.90.45.155

옥수수 타는 입장으로 구입에 후회는 없습니다. 제품도 만족하구요.

근데 저처럼 몸무게가 0.1톤이거나 발이 크신 분 아닌 보통 체형이라면 선택의 폭이 매우 넓습니다.

데크와 다른 장비 모두 구매하고도 남는 돈이죠. 금액이 2배라고 성능이 두배가 되지는 않습니다. ㅎㅎ

건빠이

모든 장비가 비슷한 것 같습니다.
상급에서는 미미한 차이지만 가격차이는 엄청나죠..

GrizzLy

*.36.148.209

롱미들숏 슬턴까지 다 잡을려는거 보다 좀 디테일하게 목적을 설정하세묘 롱이 좋기를 바라면서 14m짜리 샀는데 그게 숏까지 좋을 수는 없잖아요
물리적으로 안되는건 안되는거니까요

건빠이

구매하게 되면 159bx10 미들로 주문하려고 합니다

카릴

*.199.184.135

ㅎㄷㄷ. 옥세스,,프리오더인데도 엄청 비싸군요. @@.
*저는, 갠적으로 최고로 사서,,내가 죽거나 데크나 죽거나 죽을때까지 타는게 좋다라는 입장. 하핫.

건빠이

저는 마음에서 자꾸 장비를 바꾸려고 하네요ㅜㅜ

알흠이

*.170.246.66

타보니 좋긴 좋더라구요...   가격에서 발목이...

건빠이

좋기만 하다면 감수할 수 있습니다!!

해피가이

*.36.132.101

저도 구매 희망 제품이 옥세스 fx, 케슬러 라이드

두 제품입니다. 옥세스는 시승해보았는데, 케슬러는

시승을 못해봐서 너무 궁금해요.

건빠이

*.102.206.107

옥세스 시승하셨을때 어떠셨나요?

해피가이

오피셜 148 사용중 인데 fx 157 시승시 데크가
길어도 슬턴이 편하게 되더군요. 그립감 탁월하고,
다루기 쉬웠어요. 마치 잘 길들여진 경주마를 타는듯 싶었어요.

건빠이

*.36.146.185

bx하고 차이가 많이 날까요?

해피가이

개인적 느낌으로는 fx 보다 bx 가 조금 하드하다고
생각되는데 옥세스 사장님 말씀은 같은 플랙스라고
하셨어요. 같은 사이즈 데크 양쪽 웨이브 끝부분을
자른것이 bx 라고 하셨어요.bx데크가 해머헤드라서
턴진입이 fx 보다 빨리 진입한다고 하시구요.
저는 bx 데크로 슬턴시 프래스를 넣기에 묵직한
느낌 이었어요. 저의 라이딩 스타일에는 fx 데크가
더 적합해서 구매 리스트에 올려 두었습니다

건빠이

*.36.146.185

그렇군요~자세한 설명 감사합니다^^

천화비향

*.155.16.9

음.. 안녕하세요?^^

제품 홍보하려고, 글남기는건 아니니, 오해하지 말아주세요..

옥세스 보드를 고민하신다해서, 제가 한시즌 동안 타본 경험만 적어보려고 합니다. 고민이 해결되시길 바라며, 미력하나마

도움이 되길 바래봅니다.

옥세스 보드를 선택하심에있어서 가격이 부담이 되는건 어쩔수 없다고 생각합니다.

남들이 좋다고 하니까, 남들의 말들만 듣고 선뜻 결제하였다가

혹은 한두번의 시승했던 느낌으로만 큰금액 들였다가, 안맞으면 낭패를 보실까 망설이고 계신것 같습니다....

옥세스 보드에 대한 조금의 설명을 먼저 드리면,

먼저, 옥세스 보드는 풀커스텀입니다,  기본적으로 에지,베이스,카본함유량,카본배치,접합방식 등을 제외한,

상판재질 (피덱스,카본케블라) 셋백조절,노즈 웨스트 테일 넓이조절,플렉스조절(노즈,테일,웨스트 세분화가능),센터, 회전반경, 그리고 상판 노즈 모양조절) 로고 색까지; 이부분은 +_+;

복잡한 커스텀입니다,  커스텀 보드라하면, 통상적으로, 해외 네셔널 선수들한테만 주어지는 특권? 아닌 특권이였으나,  그 세분화된 작업을 일반 소비자들에게도 주어진 것이라 보실수 있습니다.

100% 핸드메이드 스위스 공장에서만 만들어지며, 제품에 대한 AS 워런티 또한 비싼만큼의 값어치를 합니다.

본론은 이렇습니다.

제가 생각하는 최고의 장점.

나에게 맞추어진 몸무게에 맞추어진 하드함 리바운드 시점에 맞는 리듬감 맞추기 / 가장적합한 센터와 셋백에서나오는 안정적인 포지션 /  그리고 붓아웃을 염두한 와이드 그로인한 그립력의 상승 /  사용도에 맞추어진 데크길이와 회전반경 /

본인의 성향을 알고 계시다면,  그리고 글쓴이께서 보드를 본인의 체형과 보드스타일에 맞출수 있다라는 점이.

가격에 맞는 가장 만족스런 선택이 되지 않을까요?

수제 구두와, 수제 정장을 맞추는 이유에서 찾으면 조금은 설명이 쉬웠을것 같습니다.

비싼만큼의 값어치를 생각하시기 전에,

본인에가 맞추어진 보드를 제공해주는 부분에 따른 값을 제공한다라 생각하시면 조금더 만족 스럽지 않을까요^^

그렇게에 OXESS  보드는 자신에 신체와 성향에 맞추어 커스텀을 하였을때 더욱이 만족스러운 결과를 이끌어 낼수 있다라 생각됩니다.

시승회때 타보신 보드로 만족스러웠다라는 분들도 계셨을테고, 만족하지 않은 분들도 계실테지요.

시승회때 타보실수 있던 보드들은, 사이즈 별로 각각의 회전반경과, 노즈 타입에 따른 느낌의 차이, 그리고 하드함에 따른

옥세스 보드의 가장 기본만 느껴 보신거라 단언 드리고 싶습니다. 

마지막으로 솔직히 드리고 싶은 말씀은..

저는 한시즌동안 저에게 맞춘 보드를 타본 입장에서만 답글을 드렸습니다.

하지만 옥세스코리아 변영진 대표님께서는 수년간, 보드에 대한 질문과, 소비자에게 맞는 커스텀,

각라이더들에게 맞는 커스텀에 대해서, 수백 수천번 해오던 관례와 자료들이 있으므로,

전화하셔서 상담한번 해보시는게 정말 가장 큰 도움이 되지 않을까 합니다. 

저역시 대표님과의 상담을 통해, 제 신체조건,성향,라이딩 스타일에 따른 충분한 정보를 듣고 조언과 분석을 통해서

커스텀하였고 만족스러웠습니다..

p/s 정말 조심스레 글을 남기려 노력했으며, 오해의 소지가 있을까 싶어 망설이기도 했습니다.

다만, 라이더 이기전에,  옥세스 보드를 구입하려 했던 소비자의 입장으로써,  사용자 입장으로 글을 기제 하였으며,

이와 같은 생각을 많이들 하심에 있어서 미력하나마 도움이 되시길 바라는 마음에 글을 남겼음을 알리고자 합니다.

건빠이

이렇게 장문의 글을 써주셔서 감사드립니다.
많은 도움이 되었네요~ 감사합니다^^