[묻고답하기 이용안내]

옥세스/OES/Kessler 등의 헤머데크는 보통 길이는 어떻게 고르나요?

자기가 지금 쓰고 있는 보드(덕스텐스) 길이 기준해서.. 비슷한 유효반경/엣지가지되 전향각을 써서 비슷한 정도의 플렉스 느낌을 노린다고 할때,,플렉스야,,높이면되지만,, 길이는,, 어떻게 하죠?

아무래도 커스텀 헤머덱크 산다고하면, 라이딩이 우선이겠죠. 길이를 늘리나요 줄이나요? 그렇다면 그 정도는,,보통 어느정도 range에서 조정하는지 궁금합니다.

사람마다 특성에따라 다르겠지만,,그래도 최소 최대갑 내지..평균치.

참고로 저는, 168cm에 152 씁니다.한,,159도 괜찮을까요? ㅡㅡ.

대신 유효반경을 줄이면,,좀 커버가 될까요.

엮인글 :

민트보더

*.232.2.5

178에 105키로 거구입니다 기존 판테라 166 탓었구요

이번 OES예판 165BX MMM으로 질렀습니다.

개취입니다~ 정답도 없고 공식도 없고 내가 타고 싶은 데크 타면서 즐겁게 타시면 땡입니다.

카릴

*.199.184.135

,, 커스텀/헤머덱의 플렉스 M이 어느정도인지 모르겠지만,,

전향각으로 타신다면,,HHH는 하셔야 대충 MMM느낌 날텐데요.

판테라였다면,, H+H+H+은 타셔야,,,쿨럭. 물론, 전향각일때 가정. 안전보딩하세요.^^

stopbus

*.62.3.48

같은 키 ..70kg입니다 oes158hmh월드컵 예판 했습니다...어렵드라도,.길들인다는 생각으로 타다보면 친해지겠죠

카릴

아.. hmh.

널리/알리를 위한 것인가요?

mhm이 나은지,, hmh가 나은지 헷갈리던데요. 그래도,,라이딩을 위주로 한다면,,mhm로 해서,,널리 알리를 위한 프레스 시간을 늘리면 되지 않을까,,하고 생각했거든요.

hmh면,, 엄청나게 적은 턴반경을 만드실 수 있을듯. @@.

슈퍼보드_967388

*.42.249.80

허리 너비 기준으로 봐요.
요즘 헤머들은 너무좁아서...

카릴

아..

에바다나

*.221.189.220

타시던 프리데크길이정도로 하시면 바로 적응해서 타실정도입니다

조금 길이를 늘리시는게 대세이긴하니까 늘린다면 체중이 얼마이신지 모르겠으나

프리 152를 기준으로 보면 157정도면 좋으실듯합니다

카릴

72~3kg 입니다. 원랜,,!!! 62~3kg 평균이엇는데,,허허.

ㅠㅠ. 65~68kg 쯤으로 낮춰보려고 생각만중입니다.

렉타호

*.83.78.79

괜찬을거 같습니다 

저도 152에서 162로 갔는데

라이딩이 더 안정적으로 변했습니다

카릴

오..말씀 감사.

162,, sidecut radius랑 effective edge가 어떻게 되시나요?

그리고,,실례지만,,렉타호님 몸무게도 알 수 있을까요?

그리고,,헤머덱은 전향각으로 타시는지..

숏턴이 어느정도 가능하신지요. : )