[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 이번시즌 처음보드타보고 너무재미있어서 장비까지 다산 초보입돠...

지금 독학중인데요! 일단 지금 단계가 비기너 턴에서 너비스턴 or 막타거나... 셋중하나인거같아요...

상체 로테이션 똑바로 주고 시선도 똑바로 주고 업다운도 적당히? 주고있습니다.....

처음엔 뒷발을 찼습니다. 그리고 잘못된거를 알고 비기너 턴부터 천천히 배워가고있습니다.

비기너턴 연습할때는 그냥 bbp 자세에서 상체로테이션만주면서 아주길게 탔어요(허벅지 아파 죽는줄알았어요)

그리고 그다음엔 너비스턴연습을 했는데 업 상태에서 진행방향 발쪽으로 힘을 더주라고 하셧는데 S<이거 반대방향으로 타니깐 왼발 에 힘을 더주고 기울기도 왼쪽으로 아예 틀어버렸습니다.(딱 느꼇던게 오른발은거들뿐! 이였습니다) 너비스턴은 이렇게 계속 업다운을 주면서 탔습니다.

이제 이번주에 intermediate 타려고하는데....  저번주에 토우 사이드에서 힐사이드 넘어갈때는  왼쪽무릎을 왼쪽을 보게 만들었습니다(진행방향을 보도록) 근데 힐사이드에서 토우사이드로 넘어갈때는 뭐어떻게 해야하나요...? (하체로테이션)  

그리고 나름 프레스는 주긴했는데 힐사이드는 똥싸는 자세로 타고있고 토우사이드는 앞으로 손을 뻗으면 다을락말랑 하게 타고있는데 이것도 잘 프레스를 주고있는건지 모르겠습니다....ㅠ 

p.s 슬라이딩 턴입니다.. 두서없이썻네요... 

엮인글 :

타기힘들어

*.162.243.180

저도 올해 시작했고 독학중인데. 저는 완전 거의 솔보딩이라. 제 턴이 어떻게 그려지나 보기도힘드네요.

보실수있으시면 검색하시면 눈에 어떻게 형태가 그려지는지 보면 잘아실꺼에요. 공부도 많이 하셧을테니.

그런데 벌써 인터미디어 를 하실수있진 않으실거같고...아니면 운동신경이 엄청나시거나..

제가 이론공부를해볼결과로는 왼쪽무릎을 어디로 보게하고 그런건 토션? 을 주기위한거같은데 아직 그럴단계는아니신거같아요. 이미 슬라이딩턴인데 토우사이드에서 손을 뻗으면 닿을랑말랑했다는거자체가 자세가 이미 무너지신거같은데..요?..그정도면 카빙이 되지않을까 조심스레 추측해봅니다.

그리고 똥싸는 자세라고해도 내몸이 데크의 어디에 올라가있느냐가 더중요하다고봅니다. 그자세가 그냥 똥싸는게될수가있고

정자세가 될수가있더라구요.

개인적으로는 프레스를 주셧을때 상체는 내려가는 힘에의해  폴라인 으로 흘러내리며 하체는 데크와 따라가기때문에 9시3시방향으로 갈수록 상체가 폴라인으로 흘러내리는 가속도의 무게가 더 심해지는게 프레스와 리바운딩의 느낌이라 봅니다. 그 가속도의 무게를 느끼시고 그걸 버티려고 허벅지에 ? 하체에 힘을 반하여 주어 버티는동작을 하는느낌을 요세 받는데 그느낌이 리바운딩과 프레스의 느낌이지싶어요.

저도 초보라 글만봐서는 저랑 비슷한 실력의 소유자 이신듯하여 댓글한자 남기고갑니다.